Category: цветы

Category was added automatically. Read all entries about "цветы".

Инопланетные комнатные цветы

Оригинал взят у ljchief в Инопланетные комнатные цветы
Сегодня фиалками, кактусами, рододендроном и прочей красотой никого не удивишь. Это растения можно увидеть на подоконниках квартир и офисов. Но в царстве флоры ещё достаточно чудесных растений, которые выглядят, как пришельцы с другой планеты. Они неприхотливы и при этом невероятны!

Инопланетные комнатные цветы

Collapse )

источник

весеннее...

С прошлой прогулки за подснежниками остались фотографии... Нет, не подснежников, а всего понемногу. То, за что я зацепилась взглядом. Что-то вышло хорошо, что-то - не очень, но в каждой картинке есть настроение весеннего леса...

[далее фото]Не знаю, как называется этот кустарник, сквозь зиму пронёсший свои ягоды, есть в нём нечто...



Чистая нежная зелень...







А здесь такие милые зелёные ушки)))



Что-то из "Аватара"))))



Столько изящества...



Инопланетянин))



Излом... Хрупкий и злой...



Изящный завиток...



Сквозь сухие листья пробивается жизнь...



Почти японская акварель))))



Нежность...



Жёлтый ирис не часто встретишь, так же как и розовый подснежник)))


[далее фото]

первоцветы

[далее много фото цветов]Как же я люблю наши сибирские подснежники! Нет, это не те, за которыми мачеха падчерицу отправляла в лес зимой, хотя в детстве я верила, что те самые, и возмущалась, что их рисуют "неправильно". Эти называют прострелами или сонзтравой... Они и, правда, сонные, мягкие, с нежным пушком... Да что я рассказываю-то? Смотрите сами))) И так, и эдак, и вот так... Не успокоилась, пока не облазила на пузе все пригорки, чтобы запечатлеть эту красоту.




Похожи чем-то на тюльпаны, только трогательнее и нежнее...



Сколько изящества в изгибах стебля и лепестков...

Тончайшие переходы цвета... Оттенки белого, кремового, голубого, розового...






































вдохновение

Вчера опять допоздна засиделась с открытками...
[далее]Слушала радиотеатр пьес Островского и рассказов Чехова (с таким подходом я, глядишь, и классику возлюблю), а попутно сочиняла открытки. И, на удивление, сама довольна результатом, хотя обычно меня что-то скребёт и терзают сомнения в собственной гениальности по поводу качества выполненной работы... Наверное, это прослушивание произведений классической литературы стимулировало моё вдохновение. Вообще, поняла, что мне классику надо не читать, а слушать. По крайней мере, тогда меня не тянет в сон, а текст хорошо ложится к душе и мыслям. Как бы мне читать не разучиться с таких подходом)))
И даже фотографии сегодня получились симпатичные, отражающие всё, как есть, без особых искажений... Розве что одна-таки "завалилась" в кадре, но переснимать не буду - лень мне...
Вот 2 открытки в розовом цвете - маленького формата (7х10). Не люблю розовый цвет, но на качестве открыток моя нелюбовь не отразилась...



Ниже - та самая "завалившаяся"... Вероятно, принцесса попыталась упасть в обморок)))


Это уже стандартного размера открытка (10х15) в серо-голубых тонах с полупрозрачной феей))) О-па... И эта наклонилась... Эх, криворукий я фотограф)))



А вот тут меня понесло... Как-то сам собой нарисовался солярный знак в качестве символа действительно тёплых пожеланий адресату. Возилась я с этим солнцем долго, но результат меня порадовал - открытка реально вышла тёплой, благодаря рисунку и разным фактурам материалов... Не знаю, как объяснить этот эффект, но её приятно держать в руках, гладить и рассматривать. Тут же упаковала в пластиковый пакет, пока сама же не затёрла до дыр)))



А сейчас в белизне отмокают и выбеливаются листья фикуса... Возможно, что скоро сбудется мечта идиота я попробую новый для меня стиль оформления открыток - скелетированными листьями))) Самой интересно: что же из этого получится?)))

цветочные мечты

Цветовод из меня неважный, садовод - ещё хуже... Но есть растения, которые пробуждают во мне самые трепетные чувства. Едва ли я решусь создать нечто похожее, хотя мечтаю очень давно. Но пока только лежу в направлении мечты, не делая никаких телодвижений за исключением собирательства иллюстраций моей мечты))
Когда-то я разводила кактусы, которые, думая, что попали в ад за какие-то грехи прошлых жизней, начинали расти и цвести как сумасшедшие, спеша побыстрее оставить потомство... Потом как-то всё сошло на нет, тем более, что таскать за собой при переездах коллекцию колючих друзей очень эээ...некомфортно))) Вобщем, я их подарила на факультет биологии в местный ХГУ, за что мужу моему (тогда ещё студенту) благосклонно поставили автомат по какому-то биологическому (или ботаническому?) предмету...
С тех пор цветоводством я не занималась, разве что загубила фиалки покойной свекрови, но, видит бог, не со зла...
Ах да, периодически экспериментирую с геранями, но эти цветы настолько неприхотливые, что выдерживают даже мой "нежный" уход, продолжая радовать буйным цветением...
И, наконец, о мечте...
[развернуть]



















Эту красоту я готова разглядывать бесконечно... А заодно и мечтать, что однажды и в моём доме появятся вот такие симпатичные баночки и колбочки с симпатичными растениями... Только мечтать (!!!!), потому как рядом со мной выживают только сильнейшие образцы флоры и фауны)))
Вот здесь этой всяческой красоты превеликое множество - чисто для созерцания, любования и эстетического наслаждения.