bel_och (bel_och) wrote,
bel_och
bel_och

Category:

мелкие забавности

[далее]Вчера состоялся последний в этом году и первый в новом здании семинар. Коллеги собрались со всей республики, в том числе, полюбопытничать: как мы обустроились на новом месте. Тем более, что все наслышаны о нашем героическом переезде без копейки финансирования и жаждали подробностей)))

Вопросов, естественно, задавали массу, в том числе, забавных - не могу не поделиться отрывками беседы...

***
- Вам музей оставил здание в очень приличном состоянии: чисто, аккуратно, видно, что даже ремонт был недавно.
В ответ демонстрирую зал (бывшее хранение), где конь ещё не валялся: убитый пол, грязные, в трещинах и дырах стены-потолок, которые не то что белить, сначала шпаклевать надо очень серьёзно...

***
- Это же с ума сойти - сколько пришлось самим белить и красить! А почему вы не пригласили профессиональных штукатуров-маляров?
- Знаете, не доверяем чужим рукам - мало ли как они нам набелят))) А если серьёзно: вы реально думаете, что какая-то бригада жаждет поработать здесь бесплатно?

***
- А почему вы окна не пробили? (в некоторых комнатах, где у музея были хранения, заложена часть окон - в этих местах можно наблюдать металлические решётки) Дверь же пробили...
- Потому что с пробитым дверным проёмом без двери жить можно, а вот с окнами без стеклопакетов - весьма затруднительно, особенно, зимой))

***
- А почему вы конференц-зал не сделали? У вас ещё такая большая площадь в бывшем зале каменных изваяний не задействована...
- Вот "камаз" купим и начнём))
- А "камаз" зачем?
- Ну как зачем... Там в центре зала подиум из-под каменных стелл: 3-4 "камаза" щебня пополам с цементом и плитняком - это же надо как-то вывозить.
- Так там и долбить надо...
- Долбить мы и сами можем, а вот вывозить пока нет. Хотя, как вариант, можем насыпать в сумки и карманы всем гостям))

***
- Ну на дизайнеров-то у вас деньги нашлись! (это про наши списанные столы, оклееные листками из списанных книг и покрытые лаком)

***
Особенно же насмешил директор музея. Прискакал вчера заполошенный по поводу охраны здания (у нас в подвале ещё оружейка музейная хранится) и, естественно, поинтересовался, как мы распорядились полученными от него в наследство площадями. Быстро пробежал по всем залам, поохал, поахал, как мы из говна слепили конфетку в сжатые сроки всё оформили, похвалил за умение "грамотно распорядиться площадями" и вдруг вылепил, поглаживая НАШИ металлические стеллажи: "Ну вот, и стеллажи наши вам пригодились, а вы брать не хотели!" Ага, "не хотели", вы ж сами сказали, что ни вам нужны и увезли)))) Вот так причудливо всё в памяти у него перемешалось...
Tags: библиотека, забавность
Subscribe

  • 92 дня весны: Задание #6

    Расхламление… Проворчу, как профессор Преображенский: «Кстати, вот ещё слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно -…

  • НЕмарафон: история восьмая, подарочная

    Когда меня в лоб спрашивают: «Что тебе подарить?», я впадаю в ступор. Конечно, у меня есть куча всяких желаний и хотелок, но… В…

  • настроение

    И опять я без голоса. Так что даже матерюсь мысленно...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments