bel_och (bel_och) wrote,
bel_och
bel_och

Category:

с новой строки))

[далее]Сегодня тот день, что разделил историю нашей библиотки на ДО и ПОСЛЕ. Сегодня мы открылись на новом месте и приняли первых читателей. Не было никакой реклами, кроме сарафанного радио и объявления на двери, не было пышного праздника, песен-плясок и тысячи шаров в небо... Но весь день шли посетители всех возрастов, которые выражали удивление и восхищение... И это было чертовски приятно)))
Пусть ещё куча недоделок и оформление не в полном объёме, но начало положено. И если за 17 дней мы из хаоса смогли сотворить порядок, то и дальше всё сложится, как задумано и даже лучше)))
А теперь обещаные фото.
Сразу от входа - просторный холл, где нам в наследство от музея достались замечательные витрины. Часть мы уже приспособили под свои нужды, а часть пока пустует, но совсем скоро и они заполнятся.





Баннер "Страна Читалия" с обложками всех выпусков нашего журнала занял почётное место на стене, а рядом - деревянная книга, приспособленная к написанию всевозможных объявлений...







Там же, в  холле, нашлось место и для других стендов





После того, как пара ребятишек умудрились заблудиться уже на стадии холла, срочно "нарисовали" указатели (пока вот такие графичные  - цветные принтеры ещё не подключены), и дело сразу пошло на лад)))



Наконец-то комфортно разместили фотографии... Часть, правда, ещё запакована, но думаю, что скоро мы их достанем и дополним экспозицию)))





Не слишком удобный коридорчик зигзагом (ох, сколько он нам доставил неприятностей во время таскания мебели!) сейчас выглядит вполне симпатично и очень даже загадочно))



Слегка подреставрировали и дооформили диорамы в нишах.
Ёлкой вот разжились))) Правда, это ещё начальная стадия оформления - дальше будет гораздо интереснее)))



Здесь можно читать и играть, валяясь на мягких матах...



А это уже зона краеведов... Наш библиотечный Эрлик пока что сидит на менгире, но совсем скоро мы там юрту соорудим - будет проживать со всеми удобствами))



С этой настенной картиной мне пришлось немного повозиться, дорисовывая и латая пейзаж)))



Дальше - анфилада залов открытого доступа, т.е. старший и младший абонементы, а также зоны комфортного чтения. Минимальное оформление и много-много книг))) Читатели терялись от такого разнообразия - раньше-то большая часть фонда была в хранилища утрамбована, а  теперь есть где развернуться))) Так что скоро появятся и яркие указатели, и надписи, и рисунки, и оригинальные выставки... Всё ещё впереди. Одних выствочных витрин штук 10, а ещё выствочные стенды и уличная витрина метров 200. В этом году, конечно, не успеем удивить, но в следующем - обязательно!)))





















Много ещё работы... Много интересных идей для оформления, ведь ещё только частично готовы залы для массовых мероприятий, а в игротеке и творческом центре ещё и конь не валялся... Так что спокойной жизни долго ещё не будет)))
А это вот будущий "Музей времени" - что называется "голь на выдумки хитра": приспособили и стеллажи-шкафы 30-40-хх годов, и стены разрисовали в стиле авангардизма пополам с абстракционизмом, и книги соответствующие подобрали, и экспонаты (пока лежат в закромах, ждут своего часа). Колонны и столы - декупаж титульными листами списанных книг и журналов из макулатуры - всё пошло в дело)))



PS:
Почти анекдот. Наконец-то сбросила рабочие тряпки, оделась нормально (не грязное-пыльное-краской-перепачканное), уложила волосы, нарисовала глаза и села вся такая красивая за комп. И вот, где-то на 20 минуте мучений сочинительства тезисов (нет, не апрельских, а всего-то к годовому отчёту), я вдруг осознала, что стеллажи и книги таскать было легче, чем заниматься некогда привычной бумажной работой. Оглянулась на сосредоточенное несчастное сопение соседей по кабинету, корпящих за компами: "Ну что, девочки, может, пойдём шкафы потаскаем - хоть развеемся?" В ответ - дружный хохот)))
Tags: библиотека, переезд, фотографии
Subscribe

  • открыточное предновогоднее

    Несколько новогодних открыток ненешнего "урожая". Какая симпатичнее всех получилась? 1. 2. 3. 4. Раньше я эти открытки пачками…

  • Задание #8 Осенние открытки

    Одно из моих увлечений - это открытки-самоделки. Нет, я их не коллекционирую. Я их создаю. Обычно пик моего открыточного безумия приходится в…

  • открыточное

    Склеила-сшила пару открыток с вышивками Бензий. Вместе с грушевой открыткой получается "фруктовый цикл" - сладкие поздравления для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments

  • открыточное предновогоднее

    Несколько новогодних открыток ненешнего "урожая". Какая симпатичнее всех получилась? 1. 2. 3. 4. Раньше я эти открытки пачками…

  • Задание #8 Осенние открытки

    Одно из моих увлечений - это открытки-самоделки. Нет, я их не коллекционирую. Я их создаю. Обычно пик моего открыточного безумия приходится в…

  • открыточное

    Склеила-сшила пару открыток с вышивками Бензий. Вместе с грушевой открыткой получается "фруктовый цикл" - сладкие поздравления для…