bel_och (bel_och) wrote,
bel_och
bel_och

Category:

Суета сует

[далее]
Эпиграф: Раньше я спал хорошо, потому что знал, что меня защищают. Потом пошёл в армию. Стал спать хуже, потому что защищал. Сейчас пришёл из армии - вообще не сплю, знаю, как защищают.

Пролог.
"Да что тут у вас возить-то?? Да отправим мы вам пару-тройку камазов да с десяток солдат и перевезём ваши несчастные книжки вместе с мебелью за один день! Начнём прямо с утра!" - воскликнули хором бравые начальники ГО ЧС.

Глава 1. Ожидание.
Пообещать легко, да выполнить трудно... Срок появления камазов переносился великое множество раз: то на понедельник, то на вторник, то на среду и так далее. Через пару недель созрели на пятницу. Но поскольку "пятница" звучит весьма отекаемо, то ждите - не барыни. Мы и ждали, почитай, до обеда. И дождались на свою голову.

Глава 2. Пути камаза неисповедимы...
К библиотеке нашей так просто не подъехать - только если через площадь, мимо здания правительства (в особых случаях такое разрешается), ну или красться закоулками по пешеходной аллее. Так что по-хорошему, надо бы все подъездные пути посмотреть, с ГИБДД согласовать хотя бы устно и всё такое... Но водитель камаза решил лёгких путей не искать и тупо пробраться огородами. Ну а что? Круто! Снёс к чертям собачьим скамейку по пути следования, притормозил, понял, что "чё-то там хрустнуло", развернулся с грацией бегемота и решил протиснуться не по аллее, а рядом: между зданием медколледжа и деревом (он же, блин, такой незаметный). И попёр, как раз под окнами студенческой столовки... Интересно, что испытали обедающие, увидев сей манёвр? Сначала камаз прёт в стену, потом резко поворачивает и, обдирая бока о стену и дерево, начинает протискиваться мимо...
Кое-как подполз и началось самое интересное.

Глава 3. Погрузка с матами и посвистом.
Грузили солдаты-срочники и контрактники - борзые до невозможности и абсолютно пофигистичные до чужого добра.
Когда я увидела, как в кузов летит стол и под дружное ржание "грузчиков" с размаху ударяется металлическими ножками о столешницу компьютерного стола, я чуть инфаркт не словила. У нас и так с мебелью напряжёнка, а  тут эти архаровцы творят беспредел. Швыряют, пинают, кидают...
И всё... Понесло меня.
Ору:
- Твою дивизию, вы что творите!
Откликается джигит:
- А чё не так, жЭнщЫна?
- Вы же сейчас всю мебель переломаете!
- А чё ей будЭт? Ты спасЫбо сказать должна, штА мы её грузЫм. Ща ваще всё покидаЭм и сама будЭшь разгрЭбать и таскать.
И понеслась душа в рай...
Цензурных слов в нашей перебранке было крайне мало, но по её окончании камаз они загрузили быстро, почти аккуратно и почти молча. Уехали. Ждём обратно.
Девчонки в истерике - готовы уже сами всё перетаскать на себе, только бы больше не видеть этих варваров.
Психую, руки трясутся, испытываю дикое желание кого-нибудь убить.
Камаз возвращается, солдаты небрежной походкой тоже. Ведут себя вызывающе. 
Тут подоспела наша директор. Начался новый виток разборок.
В какой-то момент директор, уж на что выдержанная женщина (не мне чета), взорвалась: "Всё, валите, откуда явились, а я доложу начальнику части, что вы мне здесь на фиг такие борзые не нужны".
Возымело действие. На какое-то время припух даже скандальный джигит и все бодро кинулись грузить стеллажи.
Мы уже возрадовались, что наконец-то перевозка пойдёт так, как надо, но тут на сцене возникли представители ГИБДД...

Глава 4. Возмездие.
Водитель ооочень удивился и как ГИБДД узнало о происшествии?  Действительно... Камаз же так незаметно едва не въехал в стену здания, незаметно раздавил скамейку и так же незаметно скрылся с места происшествия, распугав студентов.
Водитель камаза вертелся, аки уж на сковородке, тыча в нас растопыренными пальцами: "А это они мне дорогу показали! Мне показали  - я и поехал!"
Захотелось взять что-нибудь, например, тумбочку, и запустить в него. Вот что за мужик?! Сам ехал, сам чёрти что устроил, а на нас кивает...
Прибежали начальники ГО и ЧС, "руководившие" погрузкой ровно до того момента, как я зацепилась с солдатами, после чего они оба благополучно смылись куда-то за угол. Начали отмазывать водителя, кивая на нас, якобы совративших несчастного водителя с пути истинного.
Не помогло.
В итоге увезли камазиста на казнь оформлять штраф.

Глава 5. Нервно-ожидательное
Картина маслом: стоит камаз с мебелью  и мы, как дуры вокруг тусуемся.
Солдаты ещё раньше ускакали в здание музея - ждать камаз для разгрузки и там наводят шороху: то попить, то пописать, то посидеть с удобствами, то книжку дайте и, вообще, мы к вам не нанимались таскать! (читай: джигиты бабам не подчиняются).
Начальник, обещавший нас одним махом перевезти, плечиками пожимает и вздыхает: "Ну, вот так получилось... Да и солдаты какие-то, кхм, неаккуратные и хамоватые, даже и не знаю, как вот так с ними... И мебели у вас столько много - даже и не ожидал... И что-то мы подзабыли, как к вашему зданию подъехать... Со скамейкой неудачно вышло..."
Злимся. Раздражаемся.
Ждём час. Ждём два.
Время приближается к 15.00.
В 16.00 солдаты должны уже быть в своей части и если камазист не явится в ближайшее время - камаз останется неразгруженным, а, значит, таскать нам всё самим... А там стеллажи неподъёмные - с машины нам их не спустить - хоть убейся.
Строим самые мрачные прогнозы...

Глава 6. Финальная.
Камазист таки успел. Явился мрачный: припаяли штраф и лишение прав.
Пробурчал нечто про "вредных баб" (кто бы сомневался), скакнул за руль и так лихо стартанул, что у меня сердце замерло.. Ну, думаю, всё, звиздец - въедет с нашими стеллажами сразу в здание правительства напротив...
Но ничего, обошлось.
Доставил груз без приключений, солдаты быстро всё разгрузили и, к  великому нашему облегчению, отбыли восвояси.

Эпилог.
Ответственный за перевозку товарищ заверил нас, что в понедельник будет другой камаз и ответственная группа солдат - он лично проконтролирует ситуацию... Ну-ну... Интересно, что ему помешало проконтролировать ситуацию сегодня?

PS: Во время всех этих приключений в библиотеку продолжали идти читатели, не взирая на объявление о переезде и таскатню мебели... 
Но особенно восхитили студенты, которые ворвались в помещение, протиснувшись мимо таскающих стеллажи солдат, и сообщили, что им срочно надо сделать ксерокопии. И очень возмутились отказом...







Tags: маразм, переезд
Subscribe

  • открыточное предновогоднее

    Несколько новогодних открыток ненешнего "урожая". Какая симпатичнее всех получилась? 1. 2. 3. 4. Раньше я эти открытки пачками…

  • Задание #8 Осенние открытки

    Одно из моих увлечений - это открытки-самоделки. Нет, я их не коллекционирую. Я их создаю. Обычно пик моего открыточного безумия приходится в…

  • открыточное

    Склеила-сшила пару открыток с вышивками Бензий. Вместе с грушевой открыткой получается "фруктовый цикл" - сладкие поздравления для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments

  • открыточное предновогоднее

    Несколько новогодних открыток ненешнего "урожая". Какая симпатичнее всех получилась? 1. 2. 3. 4. Раньше я эти открытки пачками…

  • Задание #8 Осенние открытки

    Одно из моих увлечений - это открытки-самоделки. Нет, я их не коллекционирую. Я их создаю. Обычно пик моего открыточного безумия приходится в…

  • открыточное

    Склеила-сшила пару открыток с вышивками Бензий. Вместе с грушевой открыткой получается "фруктовый цикл" - сладкие поздравления для…