bel_och (bel_och) wrote,
bel_och
bel_och

Category:

нарочно не придумаешь

[далее]Для выполнения информационных справок (запросов) в библиотеке существует определённый алгоритм: уточнить сферу запроса в энциклопедии, затем осуществить расширенный поиск в печатных источниках и (или) в интернете. Но печатный источник должен присутствовать обязательно - это закон. Потому что в интернернете, что на заборе - сплошные домыслы и фантазии, среди которых без определённого навыка довольно сложно найти достоверную информацию.

Иное дело - книга. Сразу приходит на ум крылатое: "Что написано пером, то не вырубишь топором". Доверия к печатному изданию всегда в разы больше.
Но и на старуху бывает проруха... От опечаток и искажения фактов никто не застрахован.
Сегодня вот в довольно-таки серьёзном издании "100 великих  имён в литературе" встретилась прелестнейшая опечатка: вместо Черубина де Габриак - Чебурина де Габриак)))

Вероятно у наборщика (автора, составителя - уж не знаю, кто так ляпнул) подсознательно возникли ассоциации с чебуреками или Чебурашкой)))
Tags: забавность, книга
Subscribe

  • пятница

    Пятницо и не работаетцо. Ушла на обед и прошлялась 3 часа. Сначала сидели с подругой у фонтана, меланхолично жуя мороженое и вдохновенно моя кости…

  • текущее как попало

    Сегодня всё наперекосяк. Время спектаклей и презентации выставки уже несколько раз поменялось, и никто из организаторов не соблаговолил сообщить об…

  • новые печали

    Вчера инструктор по пилатесу объявила, что с июля уходит на каникулы. Занятия планирует возобновить в сентябре, но не факт - обещать ничего не может.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments