bel_och (bel_och) wrote,
bel_och
bel_och

верхний пост: Белочь, просто Белочь

Разбила на пункты для удобства восприятия  – получилось аж 40 штук.
[далее]
1. Я страдаю наслаждаюсь (страдают окружающие) перепадами настроения: могу смеяться и валять дурака, а уже через минуту мрачно взирать на окружающий мир. То я мила и приветлива, жажду шумной компании общения, а через некоторое время мне остро необходимо одиночество и тишина, причём, второй вариант поведения посещает меня чаще.

2. Не истеричка и не выношу, когда кто-то начинает истерить в моём присутствии. Проблему надо решать, а не мотать нервы окружающим.

3. Бываю излишне резкой, если меня задеть за живое или нарушить границы моего личного пространства. В нашей семье принято спрашивать разрешения, прежде чем войти в личную комнату или взять какую-то личную вещь. Бывают исключения, но они только подтверждают правила.
[далее]
4. Могу быть жёсткой и даже жестокой, если вижу, что иного способа решить проблему нет: никогда не буду из жалости рубить кошке хвост по частям – отчекрыжу сразу одним взмахом, и рука при этом не дрогнет. Никогда не буду поддерживать вредоносно влияющие на мою психику отношения – просто вычеркну человека из своей жизни. Р.s: к детям и родителям это не относится – тут без вариантов.

5. Крайне педантична в плане времени: лучше приду заранее, чем опоздаю или нарушу сроки. Аналогичного отношения требую к себе: время слишком дорого, чтобы тратить его на бесцельное ожидание. Впадаю в злобное состояние, если мои планы рушатся из-за разгильдяйства. Моё утро расписано по секундам и если в мой утренний график втиснуться с вопросом: «а где наши брюки?» или «мам, сделай…», то лучше сразу застрелиться – будет гуманнее. Все вопросы и сборы – с вечера. Это железное правило. Нарушившим – расстрел через повешение. Я, конечно, выполню просьбу, но к чему с утра неприятности?

6. В совершенстве владею искусством оставить в покое человека, если он занят каким-то делом: не ною, не достаю, не дёргаю, не требую к себе внимания. Работа вообще, не обсуждается: надо, значит надо. Наверное, поэтому я комфортно ощущаю себя в роли жены полицейского. Но и к себе требую такого же отношения. Тем, кто жаждет увидеть меня невсебешную, надо просто отвлечь меня от важного для меня занятия каким-нибудь дебильным вопросом или спросить «что я опять забыла на этой работе?» А тем, кто, наоборот жаждет привлечь моё внимание, достаточно нагло принять горизонтальное положение у телевизора в тот момент, когда я, например, затеяла перестановку мебели или попытаться улизнуть, когда весь коллектив трудится в поте лица.

7. Убеждена, что у детей, в первую очередь, должна быть счастливая мама, а потом уже все остальные блага, поэтому все её вклады в красоту даже не обсуждаются. А безупречный маникюр и красивые туфли – это, вообще, святое.

8. Мне дороги традиционные семейные ценности (не голубые и не розовые). Считаю, что штамп не только украшает паспорт, но и свидетельствует о серьёзности намерений построения семьи, а не чернового её варианта в ожидании лучшего. Убеждена, что семья немыслима без взаимного уважения, заботы и чувства долга по отношению к друг другу, иначе это бардак и эгоизм чистой воды.

9. Уверена, что детей нужно воспитывать и, прежде всего, личным примером. К тому же, труд облагораживает, а каторжный труд ещё и сближает, поэтому трудовое воспитание и вовсе творит чудеса. Кроме этого, витамин «р» в разумных дозах никому ещё не повредил. С переменным успехом воспитываю трёх дочерей, несмотря на то, что старшая уже замужем и ей воспитательного момента достаётся немного меньше, чем остальным.
Невоспитанные дети – горе и позор в семье и за её пределами, поэтому последствия системы «японского» воспитания, о которой не знают и сами японцы, лучше в моём присутствии не демонстрировать. Чревато.

10. Не владею телепатией и ясновидением, поэтому все просьбы ко мне следует высказывать вслух и излагать максимально чётко. Не люблю, когда в глаза улыбаются, а за глаза льют грязь, предпочитаю, чтобы претензии высказывались лично, а не из-за угла. Узнаю о сплетнях через третьих лиц, приду разбираться лично и спрошу в лоб. Не права – извинюсь (если надо – публично), если нет - тогда извините.

11. Обидеть меня очень сложно (удаётся только очень близким людям), а вот разозлить легко. Вспыльчивость – мой недостаток (увы, и на Солнце есть пятна). В состоянии гнева я себя плохо контролирую, поэтому могу наговорить (и сделать) много лишнего. Потом, конечно, извинюсь, но фингал осадочек, как говорится, останется, да и трупы прятать уже некуда.

12. Периодически бываю жилеткой и кладбищем чужих секретов. О себе же информацию выдаю легко и свободно, за исключением тем-табу: «семейные ссоры», «дела постельные» и «где я прячу деньги».

13. Кстати, о деньгах. Деньги я люблю, даже очень. Но расстаюсь с ними легко. Конечно, иногда меня посещает жаба с целью задавить, но, обычно, нам удаётся с ней поладить, особенно, когда речь идёт о сто пятой новой паре туфель.

14. Стараюсь всегда выполнять обещанное. Если пообещала и не сделала, значит, я умерла.

15. Очень не люблю, когда на меня давят, пытаются шантажировать или усаживаются на шею. Подчинюсь, если на тот момент у меня не будет иного выбора, но, при первой же возможности осуществлю пункт 4.

16. Мне близок авторитарный стиль руководства, иначе вокруг будет хаос. Но власть, в первую очередь, это ответственность, а не понты.

17. Умею слушать и слышать, но при этом часто остаюсь при своём мнении. Иногда, могу изменить свою точку зрения, если  аргументы убедительные (аргумент «сам дурак» во внимание не принимается) и давить на меня не советую, ибо пункт 11.

18. Я – патриот своей страны, республики, города. Если Родина скажет «надо!», я пойду рыть окопы, в партизаны, на фронт, к чёрту на рога и предпочту умереть, чем уступить хотя бы клочок своей земли. То же самое сделают мои муж и дети. В остальное время мы, по мере своих сил и возможностей (каждый на своём месте), строим светлое будущее и облагораживаем настоящее, чего и всем желаем. Данный пункт обсуждению и спорам не подлежит, потому как это принципиальная позиция.

19. С религией отношения сложные. Обсуждать не хотелось бы, но если кому-то вдруг станет интересно… единственно, что не приемлю – фанатизм, особенно, среди неофитов.

20. Экстрим и я – несовместимые понятия. Риск должен быть обдуманным и во имя чего-то, а не в погоне за адреналином.

21. Ленива до невозможности, поэтому любое дело стараюсь выполнить, как можно быстрее и качественнее, чтоб потом не переделывать, а освободившееся время спать, творить или читать (под настроение).

22. Очень люблю читать. Читаю много и разнопланово, потому что, прежде чем дать оценку, надо прочесть самому. Мнение «Не читал, но осуждаю» - не приемлю.  Считаю, что на каждую книгу есть свой читатель и своё время для чтения, поэтому рассуждения о том, что надо читать только классику, а остальное – в топку, кажутся смешными. Из личных предпочтений – люблю динамичные сюжеты с интригой и юмором. Наличие чертовщины, мистических совпадений и неожиданные повороты сюжета приветствуется.
Из особо любимых авторов: Акунин, Лукьяненко, Булгаков, Кинг, Стругацкие, Вайнеры. Формат чтения предпочитаю электронный (из соображений удобства), но и обычных книг не чураюсь - книга остаётся книгой не зависимо от её формата: хоть на камне высекли, хоть на берёсте нацарапали. Поэтому, наверное, я  и работаю в библиотеке – люблю книги в любом исполнении и проявлении.

23. Люблю рисовать, хотя художника из меня, к сожалению, не вышло. Поэтому изредка зарисовки «для себя» без какой-либо претензии на обожание со стороны тех, кому иногда доводится лицезреть мои «шедевры».

24. У меня стойкая аллергия на лесть во всех её проявлениях. Предпочитаю конструктивную критику или спокойное (бездефирамбное) одобрение и симпатию. Сама, если что-то не нравится или промолчу (чтобы не обидеть, если дело касается, например, внешнего вида), или скажу прямо, если моё мнение спросили. Если не спросили, тоже скажу, но только если это касается качества работы. Так что если хвалю и выражаю восторг, то, однозначно, от души. В этом случае, у меня как у пьяного: что на уме, то и на языке.

25. Говорят, что у меня лёгкий слог, и я могла бы писать книги, но, поскольку Пушкина из меня не выйдет, а  на меньшее я не согласна, то ограничусь рабочими статейками и графоманскими заметками в блоге.

26. С некоторых пор (с ноября 2015) меня понесло в спорт - я влюбилась в бокс и железо.  В ринг меня, конечно, не пускают (возраст и куча болячек, несовместимых с этим благородным видом спорта), но по мешкам боксировать и тягать железо разрешают. Поэтому каждый вечер после работы за исключением, субботы-воскресенья (а иногда, только воскресенья), я еду в спортзал. Что подвигло меня на это, расскажу как-нибудь подробнее. Эта эпопея закончилась. Теперь фитнес и танцы "мандала"))))
27. Уважаю и ценю творчество во всех проявлениях, кроме эпатажа (это когда себя за причинное место прибивают к асфальту или кучу мусора выдают за произведение искусства). Сама пробовала себя в разных творческих направлениях, но больших умений не нажила. Немного умею делать: роспись в разных стилях, вышивать гладью и крестом, плести макраме, вязать, работать с папье-маше и шить. Но сердце моё принадлежит скрапбукингу, которому я посвящаю всё свободное и не очень время, - о результатах обещаю докладывать незамедлительно. Ах, да, ещё хотела бы освоить художественную фотографию, но это пока что из области мечтаний...

28. Интересуюсь фен-шуем. Мне нравится его главный принцип: если надо улучшить качество жизни, выброси весь хлам. Стараюсь следовать, но получается далеко не всегда, потому как хомячеством я наделена в полной мере и даже с избытком.

29. Отношусь к себе с иронией – так проще жить. И вообще, чувство юмора у меня своеобразное (прошу прощения у всех пострадавших).

30. Оптимистка по жизни. Считаю, что если боишься – не делай, а если делаешь, то бояться уже поздно. И нет безвыходных ситуаций, другой вопрос, что выход, чаще всего, бывает либо засекречен, либо неприятен, либо за деньги.

31. В критических ситуациях сначала делаю, а потом пугаюсь. В этом отношении у меня позднее зажигание.

32. Страдаю географическим кретинизмом, легко теряюсь на местности, поэтому предпочитаю иметь при себе карту. Абсолютно не способна к вождению любых транспортных средств, разве что кто-нибудь обучит водить танк или бтр по абсолютно ровному ландшафту.

33. Благоговейно отношусь к оружию. Умею и люблю стрелять из пневматики (огнестрельное мне, увы, не доверяют).

34.  Никогда не была обаяшкой, но, при желании, умею внушить симпатию (допускаю и более сильные чувства). Правда потом, при более длительном общении, моя бешеная натура берёт своё, и человека ждёт жестокое разочарование. Что касается внешних данных, то они у меня весьма средние от рождения, поэтому считаю своей святой обязанностью использовать, практически весь спектр дамских ухищрений, дабы зеркало не слишком меня разочаровывало. Железное правило: если я в растрёпанном состоянии, значит, я только что проснулась или без сознания.

35. В быту неприхотлива, хотя комфорт очень уважаю. Мне, минимум нужна кровать и штора, которой я могу отгородиться от окружающих. Туристический отдых точно не для меня, хотя обладаю редкой выносливостью (скорее, из вредности) и, если надо (например, партизанить), то могу жить и «…в буераке под калиновым кустом, питаясь по дороге щавелевым листом».

36. Боюсь врачей, и медицины в целом (есть причины), поэтому сдаюсь на их милость, только если уже край и впереди маячит перспектива «холмик-оградка».

37. Обладаю очень ярким воображением. Даже не знаю: жалуюсь я или хвастаюсь. Иногда это помогает, иногда – мешает. А ассоциативное мышление, подчас, играет со мной злую шутку.

38. Не люблю, да и не умею скучать. У меня всегда найдётся интересное занятие, в крайнем случае, лягу спать.

39. Не люблю животных. Вообще. Никаких. Смутное чувство симпатии могу испытывать к крысам (умнейшее существо) и аквариумным рыбкам (сидят в одном месте, молчат и не гадят по углам), но любовь я бы это не назвала. В моём понимании собака должна охранять дом или что там ей положено по званию, а кошка ловить мышей, всё остальное – от лукавого. Хотя дома у меня на данный момент овчарка, 2 кота и кошка (слава богу, стерилизованная), 2 джунгарских хомячка один джунгарский хомячок и крыса 2 крысы (мальчик и девочка, в чём, собственно говоря, и заключается весь ужас и проблемы в будущем). Возможно, зоопарк и увеличится (уже есть к этому предпосылки), потому как дети постоянно кого-то притаскивают (или кто-то размножается), а мне без разницы, хоть бегемота, только ухаживать и кормить будете сами и за свой счёт. Воспитываю кошек. На май 2020 у меня их 8 штук: 3 кота и 5 кошек. Все стерильные (за исключением одного уличного кота) и все из брошенных. И да, похоже, это любовь...
НО: при этом сне абсолютно не стыдно носить мех и натуральную кожу, поскольку уж повезло родиться в верхнем звене пищевой цепочки. И да, я люблю мясо и не испытываю мук совести при его поедании. Остальные могу заворачиваться хоть в мешковину и есть исключительно траву – мне фиолетово. Эта позиция тоже не подлежит спорам и обсуждению, как и пункт 18.

40. И, наконец, пункт последний. Люблю интересных собеседников, не зависимо от степени их адекватности, если, конечно их жирные тараканы не делают попыток обидеть моих породистых питомцев.
Как-то так…
Tags: о себе
Subscribe

  • сбыча мечт

    Сбылась мечта! Я её нашла! Самую удивительную и вдохновляющую книгу! Электронный вариант прочитала давно, влюбившись в каждую строчку, а вот бумажная…

  • Задание #6 Как всё прошло)

    В этом году у меня было вполне себе новогоднее праздничное настроение. Хотя я никак его себе не создавала в принудительном порядке. Оно само…

  • с Новым годом, друзья!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 76 comments

  • сбыча мечт

    Сбылась мечта! Я её нашла! Самую удивительную и вдохновляющую книгу! Электронный вариант прочитала давно, влюбившись в каждую строчку, а вот бумажная…

  • Задание #6 Как всё прошло)

    В этом году у меня было вполне себе новогоднее праздничное настроение. Хотя я никак его себе не создавала в принудительном порядке. Оно само…

  • с Новым годом, друзья!