bel_och (bel_och) wrote,
bel_och
bel_och

Categories:

о дружбе

[далее]Сегодня нас опять лихорадит.
Попробую кратко, если получится, конечно))
Наш завхоз позавчера в очередной раз, когда ей не дали отгул за просто так, сделала финт ушами ушла на больничный. Подозреваю, что в больнице у неё есть кто-то, кто регулярно выписывает больничные листы, но это пока не доказуемо.
Хотя фото ВК и проникновенные посты, демонстрирующие радость на отдыхе где-нибудь на турбазе во время, когда она минимум должна находиться дома, а максимум - при смерти в реанимации (согласно предоставленной информации) явно говорят, что дело не чисто...
На сей раз формулировка "что-то там с сосудами" и вовсе вызывает подозрения.
Тем более, что не далее, как вчера вечером, я встретила её на улице счастливо смеющуюся и бегущую на перегонки с дочерью... На мой вежливый вопрос о самочувствии она весело заявила, что ей уже гораздо лучше, но она активно лечится.
Возможно, что в данном случае, беготня вечерами по сырым холодным улицам города, как раз и способствует скорейшему выздоровлению. Я не сильна в медицине.
И если прошлый "вывих ноги" лечился в Ергаках, где горные тропы очень способствуют лечению ног и прочих частей тела, а "кошмарная простуда" - на базе отдыха, то почему бы сосуды не лечить в городе, тем более, что погода сейчас "шепчет")))
В принципе, её совесть - не моя...
Но вот сегодня грянул гром уже по моей части.
Сначала в кабинет директора в истерике прибежала вторая замша, отвечающая за все юридические заморочки, закупки, договоры, торги, страховки...
И прямо с порога начала чуть ли не рыдать, обвиняя завхоза во всех смертных грехах, требуя отрубить ей голову немедленно срочно принять меры, т.к. завхоз (ей, наверное, икалось очень громко), уйдя на больничный:
а) Не передала (и не препоручила передать) сведения по счётчикам в вышестоящую организацию, и та спустила собак на замшу. (Конечно, неприятно весьма, но не смертельно, тем более, что этот казус, увы и ах, повторяется с завидной регулярностью).
б) Не оформила во время страховку на автомибиль библиотеки.
А вот это уже крутой косяк. Потому как без страховки автомобиль учреждения не может ездить.
А у нас - переезд. Да и вообще, масса дел (например, выездные пункты выдачи литературы), где необходим автомобиль...
Естественно, кинулись в страховую фирму, где оформляли страховку до этого, а там говорят: "А мы же сказали вашему завхозу ещё месяц назад, что не работаем по гарантийным письмам". МЕСЯЦ НАЗАД она знала, но ничего никому не сказала, на все вопросы сообщая, что "всё в порядке". А сегодня последний день страховки, денег на счетах нет, где искать другую фирму, готовую сработать по гарантийному письму, - не известно...
Замша бьётся в истерике: "Я всё, конечно, постараюсь выполнить, но надо что-то делать! Эта ситуация не в первый раз! Она опаздывает на работу, не выполняет свои обязанности! я так больше не могу!"
Директор: "Хорошо, пишите докладную на завхоза и излагайте претензии по пунктам, чтобы я могла принять меры".
И тут замша, ещё буквально секунду назад бившаяся в конвульсиях и требующая наказания завхоза,  сообщает: "Я не буду писать докладную. Завхоз - моя ПОДРУГА".
ЗАНАВЕС.
Докладную написала я (первая замша), раз второй замше совесть позволяет только истерить и жаловаться на подругу устно, а письменно излагать претензии к работе - ни в коем случае...
Дружба она такая, многоликая)))
Tags: маразм, размышлизмы
Subscribe

  • вечер пятницы

    Чем заняться в пятничный вечер после работы? Конечно, перестановкой мебели - решила я и стремительно привлекла всех, кто спрятаться не успел)) Затык…

  • утреннее настроение

  • ненависти пост

    Ненавижу диванных критиков всех мастей. Всех, кто всегда и при любых обстоятельствах знает, как надо лучше. Не важно, что сам не умеет, не хочет, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

  • вечер пятницы

    Чем заняться в пятничный вечер после работы? Конечно, перестановкой мебели - решила я и стремительно привлекла всех, кто спрятаться не успел)) Затык…

  • утреннее настроение

  • ненависти пост

    Ненавижу диванных критиков всех мастей. Всех, кто всегда и при любых обстоятельствах знает, как надо лучше. Не важно, что сам не умеет, не хочет, не…