bel_och (bel_och) wrote,
bel_och
bel_och

Category:

опробовано на себе))

[далее]
Я сегодня на себе опыт поставила...
Младшая решает тесты ОГЭ по истории, ну, и я решила себя проверить, подначиваемая ею: "Ой, маменька, ты всю историю своими глазами видела" (ага, и мамонтов тоже...)
Справилась быстро, приятно удивившись, что не так страшен чёрт, как его малюют.. Честно, думала, что будет гораздо хуже, и я вообще ни на один вопрос правильно не отвечу.
В общем, не дотянула каких-то 2 балла до оценки "4"...
Проще всего мне дались вопросы-картинки: типа определить эпоху по плакату, назвать какое сражение изображено на карте, какое событие отразил художник, в честь какого события построен храм и т.п. Ни одной осечки - хо-хо!)))
Быстро справилась с "околоисторическими" вопросами: "выбрать из вариантов ответов названия фильмов о Великой Отечественной войне", "выбрать фамилии художников критического реализма" и тп. Тут чисто кругозор, да и варианты ответов предлагались... Было бы совсем стыдно, если бы я перепутала, например, Пастернака с Перовым))
Относительно прилично ответила на вопросы, где требовалось по описанию назвать историческое событие или совместить деяния и правителей, правда, пришлось напрячь память...
Была даже полуматематическая задача, где требовалось по годам сравнить количество духовенства и дворянства, ответив на ряд вопросов, кого в тот или иной исторический период было больше-меньше и в каком количестве)) И я их всех посчитала! Ес!
Но зато плотно села на хронологии и датах...
Вот где засада!
И если с царями-князьями и битвами я ещё худо-бедно справилась, но вот пленумы, указы, съезды, конституции иже с ними - все мимо)))
И ещё позорно перепутала Анну Иоановну с Екатериной II - решила, что последняя сначала договор подписала, а потом порвала... Кстати, так и не вспомнила по какому случаю это было))
Зато выступление Сталина вычислила на раз и на все сопутствующие вопросы ответила тоже правильно.
Ну, и последнюю часть поленилась делать - там надо мини-сочинение писать на тему определённого исторического события... И смею предположить, что написав его, на четвёрку за экзамен бы я-таки наскребла, но я даже вчитываться в тему не стала, протянув: "Уууу... Неее, я так не играю..."
Дочь хихикала, сверяя мои ответы с правильными, отмечая, что в датах я путаюсь, аки слон в банановой роще... Но я и никогда и не отрицала, что даты в моей голове не задерживаются абсолютно, кроме тех, что всегда на слуху.
Вообще, это не первая моя попытка протестироваться... Как-то пробовала пройти ЕГЭ. Русский сдала на "отлично", набрав около 100 баллов, зато литературу провалила с треском, постыдно запутавшись в хронологии литературных течений и датах написания произведений... Ну вот, теперь ещё добавился честный "трояк" по истории))
Дочь, правда, сообщила, что теперь будет на мне каждый вариант проверять и, вообще, я буду с ней историю зубрить...
Всё-таки, она у меня садистка...)))


Tags: впечатления, ерунда
Subscribe

  • скоро зима

    Наконец-то сегодня добрались до деревенского кладбища, привели в порядок могилы маминой матери, отчима и бабушки. Иней на траве, как снег. Тишина.…

  • вечер пятницы

    Чем заняться в пятничный вечер после работы? Конечно, перестановкой мебели - решила я и стремительно привлекла всех, кто спрятаться не успел)) Затык…

  • утреннее настроение

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

  • скоро зима

    Наконец-то сегодня добрались до деревенского кладбища, привели в порядок могилы маминой матери, отчима и бабушки. Иней на траве, как снег. Тишина.…

  • вечер пятницы

    Чем заняться в пятничный вечер после работы? Конечно, перестановкой мебели - решила я и стремительно привлекла всех, кто спрятаться не успел)) Затык…

  • утреннее настроение