bel_och (bel_och) wrote,
bel_och
bel_och

Category:

читабельное извращение

[далее]Разленилась я: и совсем не читаю, а только слушаю.
И нахожу это весьма удобным, особенно, когда занята чем-то не требующим размышлений.
А сейчас и вовсе удобный случай подвернулся.
Машина у нас сломалась в очередной рах, и поэтому на работу-учёбу добираемся кто во что горазд.
До моей работы автобусного маршрута нормального нет и проще пешком. Поэтому каждое утро-вечер топаю по 3,5км плюс-минус. А поскольку это скучно, то я решила как-то скрасить своё унылое передвижение по слякотному городу.
Накачала аудиокниг в плеер и бодро шагаю под голоса неутомимых рассказчиков.
Правда, закачать предпочла знакомые произведения, чтобы без проблем отвлечься при необходимости и не потерять при этом нить повествования (сюжет-то читанный).
Так вот, выбрала я для таких прогулок романы потолще да без особых сложностей, т.е., развлекательные, с налётом романтизма (да-да, вот такой у меня ныне заскок). Загрузила аккуратно папочки на плеер: А. Дюма "Графиня де Монсоро", К. Маккалоу "Поющие в терновнике", Р.Н. Гюнтекин "Королёк - птичка певчая", Ш. Бронте "Джен Эйр" и почему-то "Звонок" - тот самый, по которому снят знаменитый ужастик))
Выбрала наугад папку и начала слушать "Графиню де Монсоро", отправившись на работу...
Вот только плеер мой решил, что ему наплевать на отдельные папки, в  которых хранятся файлы книг - он их все ПЕРЕМЕШАЛ и выдаёт мне главы по очереди))
Т.е., сначала слушаю первую главу "Графини", потом первую главу "Поющих в терновнике" и так далее по списку... Потом вторые главы, но уже в другом порядке))) Один раз даже шукшинский рассказ вклинился...
Слушаю я этот бесконечный роман со множеством героев и мешаниной событий и ловлю себя на мысли, что меня это забавляет))
Во-первых, интрига - из какого романа будет следующая глава? Во-вторых: проверка собственной памяти на литературные события (это ж надо всех не перепутать кто куда зачем и как))) В-третьих, можно слушать с любого момента...
Вот такое у меня читабельное извращение)))




Tags: забавность, книга, чтение
Subscribe

  • стихоплётное

    Верстаю поэтический выпуск журнала. Среди присланных детьми стихов есть вот такое: Не смог проснуться этим утром, От стресса ведь не смог заснуть,…

  • вечернее

    Нашла тут свой почти что портрет в интернетах))) Прелесть же))

  • НЕмарафон: история десятая, книжная

    Дня библиотекаря нет, а вот Общероссийский день библиотек есть. Совсем скоро, 27 мая отметим его ударным трудом. Конечно, такого размаха, как на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments