bel_och (bel_och) wrote,
bel_och
bel_och

Categories:

пейзажно-дорожное...

[далее много фото и болтовни]Утомила меня нынешняя поездка.
Сложно у меня складываются отношения с Красноярском...
Я честно пыталась полюбить этот город, но увы. В этот раз окончательно убедилась: не мой это город. Не совпадают у нас жизненные ритмы. Я для него слишком провинциальна и медлительна... Он для меня слишком шумен, суетлив и нахален.
Так что только деловые отношения и никаких личных привязанностей.
Выехали мы в начале 6 утра, чтобы доехать засветло, не спеша.
Шли гружёные, плюс пассажиры, так что особо и не разгонишься, особенно на перевалах. Тем более, что погода нас не баловала. Туман, дождь. дорога - сплошная вода, так что машину мотало из стороны в сторону...
Вот страшно мне было, особенно, когда вдруг из ниоткуда (туман, чтоб его) с рёвом вылетали встречные фуры, или безбашенные водители легковушек выходили на встречку, торопясь обогнать всех и вся. Интересно, а они обращали внимание, что на обочине всё утыкано похоронными венками в знак того, что кто-то уже однажды поторопился в этом же месте? Наверное, нет, раз продолжали спешить. Короче нервов эта дорога съела немеряно...  Зато пейзажи впечатляли)) Ну хоть что-то...
Низкое мрачное небо лежало чуть ли не на голове... Но гроза прошла стороной, а то нам для полного счастья её явно "не хватало"))



Утренняя степь - фантастические облака...



И дорога, уходящая вдаль...



Призрачные горы на горизонте



Отливает серебром Красноярское море - лишь на мгновение показался его край и снова скрылся среди гор...



На перевале дождь чередовался с туманом... Видимость нулевая - ехали на ощупь. Не фото, а  декорации для фильма по Стивину Кингу - того и гляди, вынырнет из тумана чудовище.





Кое-как проползли этот серпантин, и вот он, Красноярск, встречает нас проливным дождём и брызгами воды-грязи из-под колёс...



Удивительно, что уже на следующий день солнце сияло совсем по-летнему, вода испарилась, а грязь моментально превратилась в пыль.
Дома, как яхты))) Красиво... Вот только как в них жить?


Устроились в хостеле "Панда" - тихое, уютное место в каком-то старом дворике, впрочем, мы приходили туда только ночевать, а в остальное время мотались по городу то за стройматериалами, то за мебелью, то ещё за каким-то фигом... И везде ПРОБКИ.
Спрашиваю мужа: "Мы где это едем?" А он веселится: "Ты лучше спроси, где мы это стоим". Кошмарная потеря времени...
И ещё: кто придумал присваивать домам ненормальные номера с буквами? 18а, б, в, г, д... ёпрст! аааа... Кто так строит??? Почему улица не прямая, а вилкой или трезубцем?? Или прерывается, а  потом начинается снова... Или  одна переходит в другую не понятно по какому принципу...
Всё в куче и чёрта с два с ходу обнаружишь подъезные пути. Только вырулишь, а на столбе красивая надпись: "Уважаемые водители, с 21 августа 2017г. по решению жильцов дома здесь тупик..."
Кое-как выгадали немного времени забежать в "Читай-город" (это святое) и прогуляться по набережной.
В книжном купили подарок младшенькой на день рождения - тот самый "Манчкин" и "Дневник для творчества" (в настоящий момент глубоко зарыли в недрах дома, чтобы предстоящая именинница не обрадовалась раньше времени).
А во время прогулки - несколько фото-зарисовок)))

Красавица-Тунгуска у фонтана - до чего изящна...



Вид с моста - на сей раз дневной, а то обычно я там шаталась исключительно поздним вечером))



Забавный ракурс: краеведческий музей и мальчишки, упражняющиеся в гимнастике на траве...



Гроздья рябины горят на солнце...



Первый раз в жизни увидела, что рябину едят голуби... С голодухи что ли?



Виды Енисея - с корабликами и без. Красив - тут не поспоришь...





Меня на водном транспорте укачивает, и я его всячески избегаю, а вот муж обожает...  И готов рассказывать о каждом проплывающем судне. Всё-таки мы с ним совсем разные)))



Набережная с пальмами... Что-то мне их жалко стало: солнце хоть и светило ярко, но грело-то не особо - явно не климат для столь нежных растений, хотя они держались бодрячком, топорща листья изо всех сил)))



Но вот такую дурацкую фотографию я щёлкнула: хо-хо! я в тренде - типа отдыхаю на югах!)))))
Не важно, что на ветру у меня нос замёрз и я не в купальнике, а  в куртке... Главное, что небо бездонно-синее и пальм в кадре...Правда, слегка помятая)))



Дорога домой была веселее: во-первых, домой всегда дорога короче, во-вторых, шли на легке и явно быстрее, в-третьих, было солнечно и сухо, а  в-четвёртых, через Дивногорск дорога краше и чуть-чуть короче...



Конечно же, традиционно, заглянули к Царь-рыбе (уже, своего рода, - ритуал), бросили монеты на счастье...



И дальше - домой... Вверх-вниз, наклон-поворот, петля за петлёй...





И вот уже родная степь - запах таёжной хвои и смолы сменился острым и горьким запахом чабреца и полыни...





Наконец-то дома...
Баня, чтобы смыть усталость, и носом в подушку...
Муж потом скажет: "Всё хорошо, но я до сих пор рулю, как-то я накатался в этот раз"



Tags: дорога, фотографии
Subscribe

  • магазинные приключения

    Вчера купила я таки нужные мне летние тонкие джинсы. Поискать, конечно, пришлось. В процессе наслушалась)) Сервис у нас, конечно, на высоте... Ну…

  • прививочное

    Поставила первую прививку от короны. В кабинете: - У Вас тут не все бумаги. Должно быть 4, а Вы даёте 3. - А какой не хватает? - Вот (показывает) -…

  • НЕмарафон: история десятая, книжная

    Дня библиотекаря нет, а вот Общероссийский день библиотек есть. Совсем скоро, 27 мая отметим его ударным трудом. Конечно, такого размаха, как на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments

  • магазинные приключения

    Вчера купила я таки нужные мне летние тонкие джинсы. Поискать, конечно, пришлось. В процессе наслушалась)) Сервис у нас, конечно, на высоте... Ну…

  • прививочное

    Поставила первую прививку от короны. В кабинете: - У Вас тут не все бумаги. Должно быть 4, а Вы даёте 3. - А какой не хватает? - Вот (показывает) -…

  • НЕмарафон: история десятая, книжная

    Дня библиотекаря нет, а вот Общероссийский день библиотек есть. Совсем скоро, 27 мая отметим его ударным трудом. Конечно, такого размаха, как на…