bel_och (bel_och) wrote,
bel_och
bel_och

Categories:

книжное

[далее]Когда-то я увлекалась просмотром сериала "Кости", поэтому сразу же вцепилась в книгу "Уже мертва" Кэти Райх.
Сразу стало ясно, что книжная Темперанс Бреннан имеет мало общего со своим экранным воплощением... Киношная Темперанс вызывает интерес и восхищение, а вот книжную хочется пристукнуть уже в начале повествования.
Сюжет книги как раз для тех, кто с интересом читает истории о маньяках. Вот и здесь полиция вычисляет маньяка, который убивает и расчленяет молодых женщин.
А "умница" Темперанс, ведёт себя как распоследняя идиотка, постоянно вмешиваясь в  ход расследования... Вместо того, чтобы производить анализ костей и делиться выводами с сыщиками, она в перерывах между экспертизами путается под ногами у следствия и дразнит маньяка. И в результате (что, собственно, закономерно при таком поведении) едва не становится очередной жертвой. Даже странно: как она уцелела? Явно автор её пожалела... Причём трижды.
А, вообще, книга от начала и до конца держит в напряжении: я постоянно ловила себя на мысли, что никак не успеваю предугадать то, что будет дальше. Но это, скорее, не от того, что написано круто, а потому что логика автора не совпадала с моей)))
Местами меня раздражала затянутость повествования, в основном, там, где давалось подробнейшее описание костей с обилием медицинских терминов... А ещё масса ненужных бытовых подробностей - исключи их и книга сократится на треть)))
В целом же, было интересно: а) кто убивает; б) сколько трупов ещё будет, тем более, что там было из кого выбрать, и один труп я угадала; в) какую глупость ещё выкинет Темперанс и к чему это приведёт...



Tags: впечатления, книга
Subscribe

  • киношное

    Пока вожусь с альбомами-фотографиями, краем глаза смотрю сериал "Вечность". Главный герой - доктор Генри Морган. И он бессмертный. Почему -…

  • киношное такое себе...

    Пока была в скоротечном отпуске, посмотрела фильм "Аферистка". Осталась под сильным впечатлением. Настолько сильным, что аж

  • НЕмарафон: история пятая

    В детстве, читая книги, я часто мечтала оказаться в книге: если уж не на месте персонажей, то хотя бы рядом и пережить такие же приключения.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments