bel_och (bel_och) wrote,
bel_och
bel_och

Category:

все победы ещё впереди

[далее]Ну, что сказать... Проиграла моя спортсменка.
Как сказал тренер, проиграла достойно, держалась крепко, и если чего и не хватило, так это чуточку удачи, потому как до последней минуты счёт был равным. Выиграть помешало избыточное уважение к титулованной спернице: мастер спорта, чемпионка России, призёрка Европы и всё такое. Не хватило профессиональной наглости добить, хотя соперница в финале едва держалась на ногах, и зал уже стал гудеть, а её тренер орать: "Держись, ты же первый номер, а тебя бьют!"
В итоге, голоса судей оказались на стороне сильнейшей, не первый год удерживающей этот титул.
Наш тренер, посмеиваясь, сказал: "Не переживайте! Она  - молодец. Вы же понимаете, что никто просто так не отдал бы титул. Но девочка-кмс из сибирской глубинки вызвала сильнейшее удивление тем, что не просто выстояла до конца, чего, собственно, даже и не ждали от неё, когда ставили под первый номер, считая обычной "проходной" спортсменкой, но ещё и фактически наваляла титулованной профессионалке. Ничего, ещё годик и Катерина таких валить будет на раз. Нас, конечно, здорово подвело то, что мы опоздали на жеребьёвку, и нам достался сразу первый номер, однозначно заряженный на победу. Но, тем не менее, Катерина свою задачу выполнила, и теперь мы с чистой совестью будем отдыхать эту неделю - заслужила".
Дочь весело трещала, что "было круто", что "танк оказался не таким уж страшным, но опытная и сильная, капец", что у неё самой даже синяка нет, а сопернице она глаз-таки подбила, как "ты, маменька, и заказывала", что "тренер очень хвалил меня" и т.п.
А я слушала и думала о том, что ещё в начале весны она рыдала в трубку после обидного проигрыша на чемпионате России, когда тренер её бросил, предварительно публично обматерив и обозвав "косорукой и конченой"... Помню её затравленный взгляд и слова: "У меня больше нет шансов... Я, сильнейшая в Сибири, ни на что больше не способна..." Сколько слёз было пролито ею от унижения и сознания того, что её предали...
Как всё изменилось за эти месяцы! И проигрыш уже не кажется концом света, потому что рядом есть поддержка и тренер, который в тебя верит, а  значит, будут новые тренировки и новые победы.

Сегодня они едут в Керчь - гулять, купаться, загорать... Чтобы потом с новыми силами готовиться к главному старту - бою за звание мастера спорта.



Tags: бокс, дочь
Subscribe

  • открыточное предновогоднее

    Несколько новогодних открыток ненешнего "урожая". Какая симпатичнее всех получилась? 1. 2. 3. 4. Раньше я эти открытки пачками…

  • Задание #8 Осенние открытки

    Одно из моих увлечений - это открытки-самоделки. Нет, я их не коллекционирую. Я их создаю. Обычно пик моего открыточного безумия приходится в…

  • открыточное

    Склеила-сшила пару открыток с вышивками Бензий. Вместе с грушевой открыткой получается "фруктовый цикл" - сладкие поздравления для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments