bel_och (bel_och) wrote,
bel_och
bel_och

раздражённое...

[далее]
До отъезда в «Океан» осталось меньше недели, а значит, наступило время сбора медицинских справок.
Как-то за последнее время мне не приходилось этим заниматься, ну, максимум, позвонить в регистратуру и записать дитё на приём (анализы), да выдать финансы для оплаты, если какого-то врача требовалось пройти экстренно перед отъездом на соревнования. И вот сейчас я ощутила всю прелесть сбора документации на собственной шкуре…
Дело в том, что с некоторых пор в детских поликлиниках принимают детей без родителей только с 15 лет, а  моей  младшей 15 будет только в сентябре. И не важно, что она регулярно проходит медкомиссии перед соревнованиями по шахматам (ещё один загадочный пункт для меня, но надо, Федя, надо), и там моего присутствия не требуется, а вот здесь, перед отъездом в летний лагерь, требуется, чтобы я лично привела её за руку, да ещё подписала разрешение на осмотр.
А вообще, ей богу, в космонавты попасть проще, чем поехать в летний лагерь…
Все врачи, штампы которых требуется заполучить в медкарту принимают в разных зданиях, разбросанных по всему городу. Нет, я понимаю, что наш город маленький, но, тем не менее, требуется энное время, чтобы пробежать его с края на край, да ещё если прибавить к этому время стояния  в очередях…
Кстати, отдельное слово об очередях. Это же песТня! Записываю ребёнка на приём к педиатру на конкретное время (ибо я на работе и просто так потолкаться в очереди у меня времени нет), приходим, и… Там толпа. И какая-то тётенька (а в нашем случае несколько) распоряжается, что «у нас тут правило: каждый, записанный по времени, должен сначала пропустить одного из живой очереди, а лучше двух – видите, как нас тут много!» На мой вежливый вопрос: «Кто установил такое правило и почему мне об этом не сообщили в регистратуре?» Мне ответили: «А это мы так решили! Не всем же повезло записаться на приём». Я тут же озверела… И сообщила, что мы с ребёнком и «вон ещё та девочка, которая по времени перед нами, но тихо сидит в углу и чуть не плачет» пройдём строго по записи. Очередь я готова уступить только родителям с младенцем, но поскольку их не наблюдается, то соблюдайте, граждане, очередь по списку, что закреплён на дверях кабинета. Спорить со мной никто не рискнул… Вот только если бы дочь пошла одна, то и список на дверях не помог бы, затолкали в дальний угол. Так что, может, и зря я ворчу на то, что для детей до 15 лет обязательно сопровождение родителей.
И ещё. Мне, с точки зрения пользователя, было бы гораздо удобнее прийти в больницу дважды: сначала получить направление и сдать анализы, а  потом одним махом, в одном месте сразу пройти всех специалистов, как при диспансеризации или медкомиссии. Не тратить нервы и время - ни свои, ни других посетителей, ни мед персонала… Но, похоже, что это из области мечтаний и фантастики... Врачей не хватает, а страждущих к ним попасть - огромное количество... Замкнутый круг, короче.
PS: прорвались к педиатру, получили направления на анализы, поставили штамп у стоматолога (убили 2 дня!!!) ... Завтра анализы, потом бегом проставлять отметки о прививках, на следующий день метнёмся за результатами анализов и в последний день перед отъездом - к дерматологу, потом проверка на педикулёз, справка из санэпидемстанции и завершающий штрих - посещение педиатра, который поставить печать допуска к поездке... Ах, да... В четверг ещё установочное сродительское собрание в 14.00... Спрашивается: когда я должна работать? Или брать отпуск за свой счёт? Или я по умолчанию должна быть безработной? Издевательство какое-то...
Tags: маразм, размышлизмы
Subscribe

  • загадочная лапка

    А так... Барабанная дробь! Та-даа-ам! Обладательница роскошной пёстрой лапки........ Мурена!)) Это для сравнения крупным планом и в одном…

  • 92 дня весны: Задание #1

    «Голубенький, чистый Подснежник-цветок!» (Аполлон Майков) До цветов у нас ещё далеко... Изящные, покрытые нежным пушком…

  • кошачье

    Наша непрошибаемая Чакра заболела. Отказалась от еды и молча слегла, только изредка покашливая. Первая мысль: подавилась. Ибо жрёт, всё, что гвоздями…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments