bel_och (bel_och) wrote,
bel_och
bel_och

Category:

расписное

[далее]Вчера решила, что хватит валяться, надо срочно пойти гулять! И мы пошли... Муж, правда, всю дорогу стонал, что это марафон какой-то, а  не прогулка... А я не могу идти нога за ногу, тем более, что глазеть -то особо и не на что было - темно (ибо позний вечер), тепло и слякотно зима называется, блин)... Кое-где что-то блестело и сияло, конечно, но чересчур пёстро всё: ёлки почему-то красные, деревья в цветной паутине к месту и не к месту, синий мигает скрасным, а фиолетовый с зелёным... Вот только ледяные скульптуры порадовали - всегда вызывает восхищение мастерство людей их создающих. Вот разве что цветную подсветку я бы убрала, ну, ей богу, раздражает...
В общем, оббежали всё, что могло представлять хоть какой-то интерес, и потопали домой, потому как муж уже рвался занять горизонтальное положение с книжкой. Всю дорогу ворчал, что подарил мне шагомер, а не спидометр. А пробежали прошагали всего-то 6 с небольшим км пффф...
И как-то после прогулки меня потянуло на новые подвиги))) Раскопала деревянные спилы, которые мирно дожидались своего часа, чтобы превратиться в подставки под горячее. Достала краски-кисти - надо же - уцелели! Посчитала: лет 15 не рисовала, но ручки-то помнят))) Сначала криво и неуверенно (всё-таки навык потерялся), а потом всё лучше и лучше: фон, подмалёвок, тонирование, прорисовка... И вот уже раскрылись цветочные бутоны, развернулись листья... Глянула на часы: ё-моё - 3 часа ночи! Или уже утра? Давно я так не увлекалась)))
При свете дня, конечно, огрехи заметны стали - всё-таки росписью надо заниматься систематически, а  не раз в 15 лет...
Муж взглянул и одобрил, пообещав, купить мне новый инструмент (кисти! новые кисти!!!), если я решу вернуться к этому виду творчества, ну и снабдить всяческой основой для росписи: доски разделочные, яйца пасхальные, шкатулочки и прочее... Так что есть над чем подумать)))
Tags: рисование, роспись
Subscribe

  • кошачье

    Эта наглая рыжая морда не из нашей стаи. Зовут Персик. Невероятно колоритный товарищ - нельзя было не сфотографировать))

  • кошачье

    Помощник умаялся...

  • бамс!

    Сегодняшнее утро началось не с кофе...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments