bel_och (bel_och) wrote,
bel_och
bel_och

Category:

перечитываю...

[далее]Есть такие книги, что вроде как ничего особенного, но цепляют, и хочется время от времени к ним возвращаться.
"Долина кукол" Жаклин Сюзанн для меня как раз из таких, перечитываемых книг.
Потом она встречалась мне много раз под различными названиями: "Долина кукол", "Силиконовая долина", "Голливудская долина", "Суперплоть" (чё к чему?)
Типичный женский роман со страстями, охами и вздохами... Но есть в нём ещё нечто такое, что держит и не отпускает внимание, пока не перевернёшь последнюю страницу, даже если знаешь сюжет чуть ли не наизусть.
Первый раз я прочла её ещё в студенческой юности и буквально влюбилась в каждую строчку, хотя романтичной меня не назовёшь. Да и нет там романтики. Чувств много, причём разных - не только красивых, но и уродливых... Всего намешано: любовь, алчность, предательство, жестокость, преданность, измены, жертвенность... И ни одного положительного персонажа - у каждого есть свой скелет в шкафу, свой шлейф неблаговидных поступков, даже у "святой" Анны...
Читается очень легко и интересно: красивые женщины,к расивые мужчины, богатые, знаменитые, но вот счастливого финала при всём при этом не предвидится.
"Три героини романа - три разные судьбы. Эти женщины добились в жизни многого: популярности, богатства, внимания знаменитых и успешных мужчин. Но что-то заставляет их искать забвения. А под рукой всегда есть таблетки - "куколки", - которые уносят далеко-далеко, в мир сладких грез..."
Что удивительно, сколько бы раз я эту книгу не перечитывала, мнение о её персонажах у меня не меняется абсолютно. Как считала я главную героиню дурой так и считаю... Вот умел же человек создавать себе трудности, а  потом мужественно их преодолевать во имя одной ей ведомого идеала большой и чистой любви.
Не так давно посмотрела экранизацию 1967г. и как-то не впечатлилась. Наиграно, да и актёры все какие-то "мимо кассы"...
Tags: впечатления, книга
Subscribe

  • Ваша карта Колесницы

    Другие тесты и гадания от Шувани

  • угадайка

    Идея настигла в процессе вёрстки очередного журнала))) Очень интересно рассматривать детские иллюстрации к прочитанному. Вот уж во истину: я -…

  • кошачье

    Разморило вчера кошачьих у печки - Веня и Шанель изображают влюблённую пару. Дочь в умилении: "Смотри, какие обнимашки! Так мииило..."…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments