bel_och (bel_och) wrote,
bel_och
bel_och

Category:

книжная-1

Читаю много и бестолково, читая одновременно несколько, перечитывая несколько раз одну и ту же книгу, бросая на середине или в самом начале, потому что книга оказалась для меня «плюшкой» (той, от которой меня плющит, тянет плеваться и тут же бросить чтение) Вот и решила немного систематизировать свои книжные впечатления. Зачем? А не знаю. Захотелось)))
Искала, что бы почитать этакое... нестандартное, со стремительным ярким сюжетом, чтобы как зацепил, так и не отпускал до самого финала... Вспомнила,что год назад, примерно в это же время, наткнулась в сети на  удивительную книгу Натальи Шнейдер, Дмитрия Дзыговбродского «Сорные травы».
Шикарная, на мой взгляд, книга. Читала, практически не отрываясь, с небольшим перерывом на сон. Часто пишут и говорят про конец света, что вот, мол, наступит он и… Вот именно, что и? В «Сорных травах» он наступил. Быстро и неумолимо: сначала волной выкидышей, потом одномоментной смертью детей и тех, кто был из людей «к кому не страшно повернуться спиной» и «самых лучших специалистов от бога», потом всплеском безумия и насилия, а потом цепью техногенных катастроф. В центре – супружеская пара врачей: он – хирург, она – патологоанатом. И вся катастрофа безумия разворачивается на их глазах, в их руках. Он пытается спасти, она – найти причину. Они не супермены, обычные люди со своими страстями и грехами, потому и смогли выжить. Вот только не вызывает зависти их везение. Восхищение упрямством и стойкостью, но не зависть. Читать - страшно, оторваться от чтения – невозможно. Это не просто описание кошмаров апокалипсиса, это, прежде всего, описание людских судеб и характеров, меняющихся на фоне катастрофических обстоятельств… Когда читаешь, сопереживаешь и постоянно примеряешь обстоятельства на себя. Чем закончилось? А не знаю. В финале сюрприз: «конец 1 части». Порыскала в Сети – нет ещё продолжения. До сих пор нет. Лихо бортанули… Хотя, можно было бы и точку поставить. Но это я так, из вредности… Всё равно хочу знать, выживут ли? Или так мощно и достоверно описанный конец света всё-таки забрал и их измученные тела и души…
Tags: книга, любимое, чтение
Subscribe

  • открыточное предновогоднее

    Несколько новогодних открыток ненешнего "урожая". Какая симпатичнее всех получилась? 1. 2. 3. 4. Раньше я эти открытки пачками…

  • Задание #8 Осенние открытки

    Одно из моих увлечений - это открытки-самоделки. Нет, я их не коллекционирую. Я их создаю. Обычно пик моего открыточного безумия приходится в…

  • открыточное

    Склеила-сшила пару открыток с вышивками Бензий. Вместе с грушевой открыткой получается "фруктовый цикл" - сладкие поздравления для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments