bel_och (bel_och) wrote,
bel_och
bel_och

Category:

осторожно, книга!

[далее]И снова я вляпалась...
Встретилась мне книга "Враги лютые" Алексея Аляскина.
Аннотация дословно: "…эта история старая, как наши старые школьные тетради. Сейчас такое не пишут. Откуда я знаю? А, если я начну это объяснять, то заведу вас так далеко, что потом обратно никакой Сусанин не выведет. Знаю и всё, вот. Представьте себе довоенный Советский Союз, тридцатые годы: — звучат марши из чёрной бумаги репродукторов, управлявшие в галифе, портреты Сталина…"
Эпиграф: "Сорокапятилетию победы советского народа в Великой Отечественной Войне".
Скачала и погрузилась в чтение. Я даже представить себе не могла, в какое дерьмо сейчас окунусь...
Первая же глава меня несколько насторожила: мальчик, которому нравятся другие мальчики и, переодевшись в платье, он мечтает соблазнить брата своей подруги... Бред.
Вернулась к аннотации. Перечитала.
Решила-таки дочитать повесть до конца...
Лучше бы я этого не делала.
Если коротко и ёмко, весь сюжет можно выразить одной фразой: война глазами пидора, которого имеют все кому не лень во все дыры (описано подробно) прямо в окопе в обмен на котелок каши и прочие блага, а  он мечтает перебежать к фашистам, потому что там его ждёт немецкий юный и прекрасный пидор... И перебегает, выживает, пересидев бой со своим "возлюбленным" в укромном уголке, а  в итоге, притворившись контуженным героем, получает медаль за отвагу...
И всё это посвящается 45-летию Победы??????
Я надеюсь, что автор за эту книгу будет гореть в аду, - не меньше...
Мне интересно, сколько ещё постадавших от его писанины? Тех, кто как я, купился на благостную аннотацию...
Поскольку возникла дискуссия в личной переписке, хочу внести ещё уточнения, дабы не возникало каких-то недопониманий относительно содержания книги...

Дедовщина и изнасилованные  - это совершенно другая тема...
То, о чём идёт речь в этой книге - совершенно иное и преподносится, как норма жизни и поведения... Исходя из текста, этот самый пидор, наслаждается сложившейся обстановкой, ну разве что война мешала любовным похождениям, а  задницу свою он продавал за всяческие мелкие бытовые удобства, а также за то, чтобы ни в коем случае не воевать...
Об авторе почти ничего не известно, поскольку пишет, как выяснилось, под псевдонимом, но оказалось, что это произведение относится к жанру "гей-литературы" (есть, оказывается специальный сайт для подобного чтива, пропагандирующего однополую любовь во всех её подробностях), и не понятно, каким образом эта книга вышла в широкие массы да ещё в подразделе военной литературы...
Я терпимо отношусь к разного рода литературе, если она идёт в своей категории и не подменяет понятия...
Меня бы даже не смутило, если бы ориентация главного персонажа шла штрихом к портрету, типа ну да, любил мужиков, такой вот он, но главное-то не это, не в этом смысл его жизни (могу привести примеры таких книг, надо сказать, весьма неплохих), но в этом произведении всё переведено исключительно, пардон, на жопный интерес...
Было бы на книге написано "гей-литература" и всё, вопросов нет, я бы даже не взглянула в ту сторону, потому как было бы видно, что она предназначена для конкретной аудитории и не попадёт к случайному читателю... Её же намеренно замаскировали, подведя под военную тематику, дабы обеспечить выход в широкие массы. И это больше всего раздаражает в данной ситуации.
Несколько месяцев назад мне попалась книга, вызвавшая отторжение из-за массы кровавых и извращённых сцен, но там претензии только к моему вкусу и восприятию: повелась на книгу про маньяков и получила в полном объёме безо всякой маскировки и гламура,а  то что непонравилось - мои проблемы... В случае же с "Врагами лютыми". читателя без предупреждения погружают в извращённый мир, где всё через жопу и никак иначе...
Tags: впечатления, книга, маразм
Subscribe

  • настроение

    Полумрак в кабинете, лёгкий запах сандала, тихая музыка и пусть весь мир подождёт... Паршивый из меня работник уже который день.

  • пятница

    Пятницо и не работаетцо. Ушла на обед и прошлялась 3 часа. Сначала сидели с подругой у фонтана, меланхолично жуя мороженое и вдохновенно моя кости…

  • текущее как попало

    Сегодня всё наперекосяк. Время спектаклей и презентации выставки уже несколько раз поменялось, и никто из организаторов не соблаговолил сообщить об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments

  • настроение

    Полумрак в кабинете, лёгкий запах сандала, тихая музыка и пусть весь мир подождёт... Паршивый из меня работник уже который день.

  • пятница

    Пятницо и не работаетцо. Ушла на обед и прошлялась 3 часа. Сначала сидели с подругой у фонтана, меланхолично жуя мороженое и вдохновенно моя кости…

  • текущее как попало

    Сегодня всё наперекосяк. Время спектаклей и презентации выставки уже несколько раз поменялось, и никто из организаторов не соблаговолил сообщить об…