bel_och (bel_och) wrote,
bel_och
bel_och

Category:

страшная книга

[далее]Дочитала книгу Светланы Алексиевич "Последние свидетели: соло для детского голоса"- воспоминания детей, переживших ужасы Великой Отечественной войны.
Читала долго, хотя там всего-то 100 с чем-то страниц... Но не могла быстро. Не получалось. Слишком страшная книга... Поэтому и читала в час по чайной ложке - одну-две истории за раз.
Невыносимо больно было читать рассказы детей, у  которых не было детства, детей, которые привыкли видеть смерть, терять близких и убивать...
Читала и думала: как человек, написавший ТАКУЮ книгу, прочувствовав всю эту невыносимую боль, может теперь в интервью говорить прямо противоположные идее этой книги вещи...  Какой чудовищный цинизм...
Tags: впечатления, книга
Subscribe

  • НЕмарафон: история восьмая, подарочная

    Когда меня в лоб спрашивают: «Что тебе подарить?», я впадаю в ступор. Конечно, у меня есть куча всяких желаний и хотелок, но… В…

  • Задание #2 Игрушки из детства

    В детстве меня не особо привлекали зимние уличные забавы. Попробуйте-ка повеселиться и поиграть, надев трое штанов, несколько кофт и две шапки,…

  • хотелки

    Иногда хочется какой-нибудь ерунды. Со стороны вроде как мелочь, но кажется, что вот именно её не хватает для полного счастья. 1. Туми Иши -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments