bel_och (bel_och) wrote,
bel_och
bel_och

Category:

киношный мазохизм

[далее]Смотрю новый сезен сериала "Твин Пикс" и пока не знаю - прекрасно или ужасно.
Смотрю из любопытства - хочу знать чем же закончится та давняя история, от которой мы с друзьями фанатели когда-то...
Вообще, некоторым вещам следует оставаться в прошлом, чтобы нынешние впечатления не испортили приятные воспоминания. Не стоит перечитывать книги и смотреть фильмы, от которых в юности душа готова была воспарить в небеса. Это как однажды встретить первую любовь, но вместо юного и прекрасного принца из воспоминаний увидеть старого и нудного дядьку... Разочарование будет слишком болезненным.
Так и с "Твин Пикс"... В юности этот сериал казался невероятно захватывающим и таинственным. Мы ждали каждую серию, буквально впиваясь взглядом в экран, а потом бурно обсуждали каждый эпиод, каждую деталь увиденного.
Но когда я, поддавшись приступу ностальгии, попробовала его пересмотреть туже в зрелом возрасте, то едва дотянула до 3 серии, настолько нудным и скучным он мне показался. Какие-то надуманные повороты сюжета, какие-то совершенно идиотские "глубокомысленные" метафоры...
Зареклась пересматривать, чтобы созранить в памяти приятные воспоминания о некогда чудесном явлении в моей жизни - таинственном и прекрасном сериале "Твин Пикс", которые оживали всякий раз, когда звучала музыка из него...
Зарекался кувшин по воду ходить...
Анонсировали новый сезон сериала и... не удержалась я и вот уже который день смотрю "Твин Пикс-3", где меня раздражает буквально всё: постаревшие актёры (особенно выбила из колеи Лора Палмер - как, ну, скажите,к ак она умудрилась постареть на небесах или где там ещё она обитает после смерти???), сюжет, линии котого сплетаются в полнейшую абракадабру, действие, ползущее со скоростью подыхающей в конвульсиях коровы, и, особенно, бредовые отступления, которые, по замыслу автора, наверняка, несут какой-то глубочайший смысл, до которого я, увы, пока донырнуть не могу и от того злюсь... Ей, богу, так и хочется спросить многоуважаемого Девида Линча: "Что курим? Где берём?"
Смотрю из вредности. местами, с отвращением, но смотрю... Любопытство, граничащее с мазохизмом. Даже интересно: на долго меня хватит?
Смотрю в интернете... Если бы по ТВ, да ещё с рекламой - точно бы не перенесла)))
Tags: впечатления, кино, маразм
Subscribe

  • кошачье

    Эта наглая рыжая морда не из нашей стаи. Зовут Персик. Невероятно колоритный товарищ - нельзя было не сфотографировать))

  • кошачье

    Помощник умаялся...

  • бамс!

    Сегодняшнее утро началось не с кофе...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments

  • кошачье

    Эта наглая рыжая морда не из нашей стаи. Зовут Персик. Невероятно колоритный товарищ - нельзя было не сфотографировать))

  • кошачье

    Помощник умаялся...

  • бамс!

    Сегодняшнее утро началось не с кофе...