bel_och (bel_och) wrote,
bel_och
bel_och

киношное

[далее]Уже заметила, что все самые интересные для себя фильмы я встречаю случайно.
Так и в этот раз. Пекла блины на поминки и косила одним глазом в телевизор, где в какой-то момент выскочила реклама "start-тв".
Заинтересовалась, ибо, когда не спится (а не спится мне в последнее время очень часто), я смотрю кино и параллельно что-нибудь пишу-сочиняю, болтаюсь в соцсетях и т.п.

Первое, что мне предложил ресурс, был мини-сериал "Лучше, чем люди" (Россия, 2018)

Из описания: "В 2029 году роботы-андроиды стали обыденным явлением и вошли во все сферы жизни людей — они помогают им воспитывать детей, работают персональными водителями и охранниками. Для большинства людей боты просто бездушные машины для рутинной работы, но они тоже способны на эмоции. Главная героиня — супербот Ариса — пытается понять, что значит быть человеком. Как ребёнок, она познаёт мир и постепенно открывает для себя концепции заботы, преданности и любви. При этом её абсолютное и наивное следование по этому пути и делает её существом лучшим, чем сами люди".

[спойлер]Не знаю, кто сочинял описание а-ля "Приключения Электроника", но какой, на фиг, "ребёнок познаёт мир"... Робот-личность, нарушающая все законы робототехники. Убивает легко и непринуждённо, а забота-преданность-любовь у неё уже в прошивке, поэтому она не просто "бот", а "супербот".
Отнеслась скептически. Но интересно было посмотреть на Паулину Андрееву в роли андроида. Всё-таки красивая она... Тем более, что в памяти мелькнули какие-то кадры - что-то где-то когда-то такое я видела на фото.

Начала смотреть и залипла.
Вот как такое вышло ещё в 2018-ом и прошло мимо меня?
Причём, смотрю не между делом, как обычно, а реально впялившись в экран и практически не отвлекаясь.
Картинка красивая - такой город будущего ненавязчивый, что в него веришь. Сюжет увлекает и заставляет сопереживать: в какой-то момент я чуть не разревелась из-за разбитого бота (видать, нервы ни к чёрту). Лица актёров вроде как и знакомые, но не избитые до невозможности. Нет идеально-правильных шаблонных персонажей - все сложные, многогранные, со своими переживаниями и скелетами в шкафах, вот, прям, настоящие. 

Да и вообще, всё в этом сериале мне под настроение)) Пока 5 серий из 8-и посмотрела и надеюсь, что финал не подкачает. Впрочем, обнаружила и второй сезон. И, опять же, надеюсь, что он будет не хуже первого.

Любителям философской социальной фантастики рекомендую.
Tags: впечатления, кино
Subscribe

  • настроение

    Это только меня бесит ещё больше, если в момент раздражения кто-то рядом говорит: "Да, ерунда! Успокойся. Чего завелась..."? Может, и…

  • текущее очень нервно

    Засыпалась бумагами. Как же ж я ненавижу работать с бумагами административного характера... На повестке дня - снова "критерии определения…

  • настроение

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments