bel_och (bel_och) wrote,
bel_och
bel_och

воскресли?

[далее]На днях коллега открыла один из шкафов с папками и обнаружила... тараканов.
Вот только этого нам ещё не хватало.
Полезла шерстить свои бумажные залежи - мама дорогая! Встретилась лицом к лицу, точнее - к усам. Пока один, но это ж вопрос времени...

Столько лет не было этой пакости - мы уже надеялись, что они вымерли, как динозавры. Но фиг-то там. Живы, плодятся и снова готовы захватить мир.

Когда-то, ещё на заре семейной жизни муж, будучи студентом, подрабатывал сторожем в городской бане и притащил оттуда тараканов в магнитофоне. Когда мы обнаружили гнездо, было уже поздно... Эта пакость начала плодиться и размножаться в невероятном количестве.
Чем мы их только не травили...  Перепробовали ВСЁ. Мелки, домики, липучки, спреи, жидкости, какие-то народные средства...
Тараканы гибли сотнями, но не сдавались. Нам же жить становилось совершенно невыносимо.
В отчаянии хотелось уже собрать вещи и тупо поджечь дом вместе с захватчиками. Останавливало то, что проблемы бы это не решило. Думаю, что тараканы нашли бы способ уйти вместе с нами и начать всё сначала на новом месте.

Спасла нас моя школьная подруга.
Мельком оценив масштаб бедствия и мои истерические вопли, она на следующий день принесла "Тарол Волкова".
Я скептически посмотрела на крохотный (всего 4г) пакетик с какими-то жёлтыми крошками. Да, ну... несерьёзно. Мы тут их "Дихлофосом" заливали, мелками зарисовывали, особняки клеевые расставляли - и толку нет. А какая-то щепотка порошка может остановить эту усатую орду? Не смешите мои подковы...

Но подруга велела не сомневаться, быстренько разложила "вкусняшку" по чуть-чуть, буквально крупинками, в пробки от пластиковых бутылок и расставила по всему дому.
Я махнула рукой... Пускай, стоят - есть-пить не просят, не воняют, не мешают.

Вот только через какое-то время обнаружила, что тараканы ушли.
Просто собрали свои узлы-чемоданы, прихватили потомство и сгинули, будто их и не было. Даже трупов не оставили.
Честно говоря, я была озадачена этим волшебством. А подруга, хихикая, посетовала, что зря не поспорила со мной на деньги.

Потом, уже работая в библиотеке, я сталкивалась с "усатыми" ещё пару раз, когда в доме, где располагалась библиотека, соседи сверху начинали полномасштабную акцию по истреблению тараканов.
Естественно, боясь усыновить беглецов, я искала спасительный "Тарол", но увы... В магазинах только руками разводили. Я уже начинала думать, что это средство - плод моего больного воображения.
Но потом тараканы вдруг исчезли сами по себе. Говорили, что их сгубил повсеместный пластик и и добило воздействие сотового излучения.
Долгое время "стасиков" не было видно, но вот же ж - объявились живее всех живых!

Начала гуглить и нашла вожделенный "Тарол" на Wildberries. Счастье-то какое!
Ценник, конечно, совершенно негуманный, но, когда речь идёт о тараканах - никаких денег не жалко.
Так что если у кого вдруг эти твари воскресли - рекомендую.

Кстати, от тараканов в голове "Тарол" не помогает, потому как безопасно для людей и домашних животных...
В инструкции написано: " Препарат охотно поедают собаки и кошки. Это безопасно для них, но обидно для ваших тараканов"))))
Tags: жизненно
Subscribe

  • кошатики

    Сеня, как всегда, элегантен в фирменной позе возлежания с одной вытянутой лапой. А Веник спустился со шкафа, назвался овощем и залёг в…

  • котофото

    Фанта в изящной позе.

  • настроение

    Это только меня бесит ещё больше, если в момент раздражения кто-то рядом говорит: "Да, ерунда! Успокойся. Чего завелась..."? Может, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments

  • кошатики

    Сеня, как всегда, элегантен в фирменной позе возлежания с одной вытянутой лапой. А Веник спустился со шкафа, назвался овощем и залёг в…

  • котофото

    Фанта в изящной позе.

  • настроение

    Это только меня бесит ещё больше, если в момент раздражения кто-то рядом говорит: "Да, ерунда! Успокойся. Чего завелась..."? Может, и…