bel_och (bel_och) wrote,
bel_och
bel_och

Перезагрузка-7

[далее]Это будет исключительно девАчковый пост))
"Если у мужчин есть свои дела, они спокойно могут заняться ими. Думаю, что наша продукция больше заинтересует женщин".

Хомячьи запасы... и так получилось, что рассказать захотелось о запасах бижутерии.
Очень люблю всякие причудливые украшения, хотя ношу их не так часто, как хотелось бы.
Почему? А сама не знаю... Иногда уже надену что-нибудь эдакое, покручусь перед зеркалом и поменяю на что-нибудь попроще.
Однако есть вещи, которые я надеваю с изрядным постоянством - был бы повод.
И так...

1. Серьги для "случая". А случай бывает разный, поэтому в подборке есть большие, но при этом очень нежные, белые цветки, закрывающие часть уха; изящные цветочки в шариках смолы; хрупкие белые цветочки на любимых мною кольцах; чёрный "кошачий глаз" в оправе под серебро.



2. Комплекты для танцев. На мандалу принято украшаться - это доставляет дополнительную радость во время танца. И да, в следующую субботу я возобновляю занятия танцами))
Правда, пока ещё не знаю, какой комплект надену в этот раз - всё зависит от настроения.

Этот комплект я называю "солнечным". Серьги для меня сделала на заказ дочь Юлии, а бусы остались из "прошлой жизни" - их мне подарила студенческая подруга. С ней мы давным-давно раздружились, но бусы я не выкинула, хотя имею привычку избавляться от вещей, подаренных мне неприятными людьми. В юности я носила эти бусы на талии вместо пояса к чёрному бархатному платью, а сейчас надеваю иногда на мандалу - в смысле на шею, когда иду на танцы (утоняю и ржу - надо же, какая двусмысленность нарисовалась). Серьги же периодически отжимает поносить младшая дочь. Они такие солнечные и яркие, что невозможно не радоваться, надевая их. Тяжеловаты, но оно того стоит))



Комплект "радужный". Надеваю его чаще всего. Мне очень нравится, как нитяные бусы мягко окутывают шею, и как раскачиваются тяжёлые серьги. Собрался он случайно: бусы попросила купить старшая дочь, но носить не стала - слишком яркие, а серьги я заказывала на "Джуме" - увидела и поняла - для меня это то, что доктор прописал!)))



Комплект "бирюзовый", хотя по факту, конечно же, нет там никакой бирюзы - пластик да стекляшки.
"Ошейник" купился случайно. Спешила на танцы и забыла радужные бусы. Ну, как можно на танцы да без бус? Было немного времени в запасе, и я забежала в ближайший магазин, схватив едва ли не первое, что было там в голубом цвете. Удивительно, но вот так спонтанно купленное ожерелье идеально подошло к этническим серьгам с имитацией бирюзы. И ожерелье, и серьги я ношу и по отдельности, и не только на танцы.



Комплект "скромный". Серьги у меня уже давно, а вот бусами из крошки какого-то камня, напоминающего бирюзу, обзавелась не так давно, но уже успела их полюбить. Надевала пару раз вместе и по отдельности, теперь вот планирую взять и на мандалу.



3. Кулоны-подвески. До недавнего времени у меня был только один кулон - из муранского стекла, ярко-голубой, в синеву, с золотистыми вкраплениями.
Купила я его случайно. Выбирала подарок подруге, уже купила подходящий, собралась уходить, но зацепилась взглядом за синюю "лепёшечку" среди мешанины стекляшек. Взяла в руки и поняла, что не смогу уйти без этого кулона.
Я называю его "магическим" и надеваю, если иду на какие-нибудь важные "разборки" - он здорово отвлекает внимание недоброжелательных собеседников)))





А вчера мне пришла посылка от Натальи, где помимо цветка каменной розы, было ещё и несколько удивительных украшений из стекла. Я давно заглядывалась на такие вещицы, но как-то не складывалось, а тут мастер меня сама одарила! Даже не знаю, какими словами выразить своё восхищение и искреннюю признательность за такой подарок.
Пришлось, правда, поделиться с дочерью...
Но вот эту шикарную подвеску с медузой я ей даже рассмотреть не дала - сразу стукнула по загребущим лапкам)))




А это синее чудо надевала сегодня: ожерелье + роскошный перстень. Всё, как я люблю: ярко, необычно и в ярко-синем цвете.



Планирую завтра сделать светлый маникюр, чтобы лучше оттенял красоту стеклянного кабошона.





4. Памятные вещицы. Не ношу, но храню бережно, ибо у каждой своя история...

Эту цепочку с подвеской в виде белых ягод купила мне старшая дочь, когда ездила с бабушкой в Кемерово. Ей было тогда 7 лет и она очень волновалась, понравится ли мне это украшение. Цепочка оказалась коротковата и сами бусины - дешёвый пластик, но я всё равно носила это украшение на работу - это была первая вещь, подаренная мне моим ребёнком.



Брошь подарил мне муж. У нас тогда совсем не было денег, даже на самое необходимое, но он как-то извернулся, чтобы меня порадовать. Я долго носила её на джинсовой куртке, пока не разболтался замок - пришлось снять и припрятать в закрома,ч тобы не потерялась.



Этот вычурный перстень подарила мне спортсменка на новый год. У меня даже была традиция надевать его каждый раз к новогоднему платью, которое я обычно подбирала в чёрном цвете. Потом я растолстела, и перстень стал мне мал. Разве что на мизинец впору)))
На фото почему-то никак не хотел фокусироваться, так и не вышло передать красоту радужных страз, украшающих лучи этой замысловатой звезды.


Этот комплект с розовым искуственным жемчугом муж купил мне на ярмарке самоцветов. Стоил он совсем не дёшево, но вот носить я его не смогла - как только надевала, жутко начинали болеть уши - уж не знаю, что там за сплав такой ядовитый. А отдельно кулон совершенно не смотрится - вот хоть убейся. Так и лежит просто в память о хорошем дне.



Эти вычурные серьги я купила к бальному платью, в котором танцевала на Пушкинском балу в Омске в 2005 году. Платье было двуслойное: шёлк цвета фуксии и бледно-розовый шифон. Специально для этого случая мне в салоне красили волосы с бордовыми прядями. Украшения подбирала долго и мучительно, пока не остановила выбор на этих вот букетах цветов с розовыми вставками. Вообще, я розовый цвет не люблю, но в то время я была так худа, что бальное платье на меня подобрать было практически невозможно - вываливалась из всего. И когда подошло розовое, я решила, что это судьба. Кстати, собираясь на бал, некоторые девицы из нашей компании стеснялись наряжаться, поскольку бальные платья никак не монтировались с окружающим нас в гастиннице бардаком... Плюс надо было идти в нём по улице до стоянки, где нас ждал автобус. А там ещё какие-то не очень трезвые и галантные командировочные мужики.
Но я подумала: а смысл было искать платье, заморачиваться с украшениями, обувью, причёской, тащить всё это чёрти куда, чтобы потом не надеть из-за того, что кто-то там не так на меня посмотрит? Да ни фига! Надела и пошла сначала по грязной гостиннице, потом через двор, заросший бурьяном - через улицу к стоянке, поводя едва прикрытыми органзой плечами и цокая шпильками бордовых замшевых туфель. Помните в кино "Самая обаятельная и привлекательная" эпизод, когда несколько товарищей стояли в полном остолбененнии? Вот, примерно так и было))))
Ни платье, ни туфли не сохранились. А вот серьги лежат, сияют. совсем как тогда...



Цветок из горного хрусталя на серебристой цепочке подарила мне подруга детства. Её уже несколько лет нет в живых, а украшение продолжает мне напоминать о ней.
Она почему-то стеснялась его мне дарить и несколько раз повторила, что это не стекло, а горный хрусталь, что это на очень долгую память. Очень долгую...



Были и другие, но они не несли в себе столько воспоминаний, как эти, поэтому я отдала их дочерям - вот у кого просто сумасшедшие по размеру и разнообразию коллекции побрякушек! Но это совсем другая история))))
Tags: о себе, украшения, хвастаюсь
Subscribe

  • быть и казаться

    Сегодняшние заморочки с праздничным нарядом навеяли мне мысль: что вообще для меня важнее - быть или казаться? По сути, ведь я могу слегка затянуть…

  • сбыча мечт

    Прибыл подарок, заказанный мужем к моему дню рождения. Но поскольку возникли проблемы с комплектацией и доставкой, то сам подарок случился только…

  • семь грехов чтения. Флешмоб

    Отсюда: lyll2001 Жадность. Какая ваша самая дорогая и самая дешевая книга? Самая дорогая из моих книг – это чудесный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments

  • быть и казаться

    Сегодняшние заморочки с праздничным нарядом навеяли мне мысль: что вообще для меня важнее - быть или казаться? По сути, ведь я могу слегка затянуть…

  • сбыча мечт

    Прибыл подарок, заказанный мужем к моему дню рождения. Но поскольку возникли проблемы с комплектацией и доставкой, то сам подарок случился только…

  • семь грехов чтения. Флешмоб

    Отсюда: lyll2001 Жадность. Какая ваша самая дорогая и самая дешевая книга? Самая дорогая из моих книг – это чудесный…