bel_och (bel_och) wrote,
bel_och
bel_och

Category:

перезагрузка-2

[далее]Хочется говорить о приятном. Например, о еде)) Да, мои мысли все до сих пор вокруг "пожрать" кружатся. Хотя уже есть возможность их контролировать и не нырять в зажор с головой.
Не поесть, так хоть рассказать...
Любимые блюда.
Нынешний мой топ:

1. Красная икра. Просто ложкой. Можно без хлеба. А если в качестве блюда, то: на тоооненький кусочек обжаренного хлеба - не менее тонкий слой творожного сыра и сверху - ТОЛСТЫЙ слой красной икры. Как вариант: вместо икры - красная рыба + свежий помидор. 

2. Окрошка. О, её я могу есть 3 раза в день, 7 дней в неделю. Но, чтоб по всем правилам! Огурец, редиска, колбаса, картошка, яйцо, лук и квас плюс сметана. Можно, конечно, и с огуречным рассолом, или вообще на воде... Но это уже не то. Моя окрошка - мои правила)) Ах, да, к ней - сладкую булочку! Да, я - извращенка))

3. Жареное мясо. Лучше, конечно, шашлык. Но отбивная и какие-нибудь рулетики тоже сгодятся. Главное, чтоб мясо было хорошо прожарено и с румяной корочкой, предпочтительно, - свинина, но баранина и конина тоже сгодятся. А к мясу - овощная нарезка: свежие огурцы, помидоры, перец, салат и прочее. Спиртное, естественно, приветствуется. Лучше всего под шашлык мне заходит клюквенная "Немировка".

4. Роллы. Наши, российские, сделанные по-хозяйски громадного размера, когда красной рыбы, икры и прочей начинки больше, нежели риса. И чтобы васаби сверху, и в соус окунать...ммм...

5. Кальмары в кляре. Люблю есть, ненавижу готовить, хотя зять и подарил мне фритюрницу. На днях у мужа обозначилась выслуга - 20 лет в структуре, так что мы с ним после работы отправились в кафе отмечать: ели кальмаров в кляре, которые казались мне вдвойне вкусными, потому как не я их готовила.

6.  Куриные крылья, запечёные на гриле. Не плечики, а чтоб крылья целиком. Особенно люблю острую часть, прожаренную до хруста (не путать с обугливанием!) И к ним - острый чесночный соус.

7. Картошка обжареная. Отварить крупными кусочками, обвалять в сухарях и обжарить на сливочном масле, перед подачей посыпать приправой и тёртым сыром.

8.
Субпродукты. Печень, сердце, почки, мозги... Жареное, тушёное, отварное... 

9. Сало. Нет, не так. САЛО. Слегка подмёрзшее, чтобы резалось, а не мялось под ножом. А к нему - чёрный хлеб с семечками и свежий огурчик.

Домашние хорошо к мясу относятся, любят гуляш, котлеты, пельмени, сосиски...
Салат ещё любят слоёный с ананасами и грецким орехом, когда слои снизу вверх: курица отварная, яичный белок, консервированый ананас, сыр, грецкий орех.
А вот, ещё у мужа любимый слоёный салат: чернослив, отварная курица, обжареные вешенки, свежие огурцы, яйцо, сыр. 
Я же как-то последнее время предпочитаю просто овощи безо всякого смешивания. Муж только вздыхает: ему салат подавай - чтобы огурцы-помидоры ломтиками, лук колечками... У меня же никакой гурманской эстетики в тарелке: просто огурец или помидор покромсан в дополнение к мясу. И к гарнирам я вдруг стала равнодушна.

Рейтинг сладостей, пожалуй, позже напишу))

Tags: вкусно, о себе
Subscribe

  • кошачье

    Разморило вчера кошачьих у печки - Веня и Шанель изображают влюблённую пару. Дочь в умилении: "Смотри, какие обнимашки! Так мииило..."…

  • кошачье

    Стоп-кадр из кошачьей жизни))

  • кошки-сплюшки

    Котики - это всегда мило. А спящие котики - мило вдвойне) Солнечные подоконники, мягкие подушки, складки пледа, свёрнутые одеяла - всё к услугам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments

  • кошачье

    Разморило вчера кошачьих у печки - Веня и Шанель изображают влюблённую пару. Дочь в умилении: "Смотри, какие обнимашки! Так мииило..."…

  • кошачье

    Стоп-кадр из кошачьей жизни))

  • кошки-сплюшки

    Котики - это всегда мило. А спящие котики - мило вдвойне) Солнечные подоконники, мягкие подушки, складки пледа, свёрнутые одеяла - всё к услугам…