bel_och (bel_och) wrote,
bel_och
bel_och

Сок

Прочла новость об обрушении крыши на складе, где хранятся "натуральные" соки... Задумалась...
[далее]Экологи не на шутку обеспокоены тем, что несколько тонн распрекрасного сока "Я" попали в реку. Но ведь реклама гарантирует: "где наслаждение, там - "Я"", так какого чёрта? Если рассуждать логично, то рыба должна быть в восторге от пролившейся на неё манны небесно вкуснейшей халявы и наслаждаться. Но...
Не знаю как другие, а я никакие соки, за исключением берёзового свежевыжатого пить не могу - сразу тошнит и желудок корчится в муках. Так что несчастную рыбу, вынужденную плавать в этой фруктовой "радости" я понимаю как никто другой.
Кстати, позавчера мужу приятель привёз 5-литровую бутыль свежего берёзового сока. Я, подвывая от предвкушения, махнула сразу стакан и замерла в удивлении: привычной сладости не обнаружилось... Ну разве что где-то на границе сознания. Муж посмеиваясь сообщил, что это не какой-то там концентрат с сахаром и усилителями вкуса, а самый что ни на есть экологически чистый продукт с лесной вырубки, вот только мои забитые вкусовые рецепторы ничерта не различают.
И это при том, что к сладкому я отношусь равнодушно и потребляю крайне редко, но, вероятно, этого "редко" очень даже много, чтобы мои вкусовые рецепторы успели облениться и перестать различать тончайшие нюансы вкуса...
Эх, а когда-то я с удовольствием ела луковицы саранок и цветки медуницы, которые казались мне очень сладкими. Не говоря уж про берёзовый сок, который дед когда-то бережно цедил из персональной околодомной берёзы.
А сейчас пью бутылочный, убеждая себя в его натуральности (по крайней мере, мои кишки встречают его благосклонно), и при этом совершенно перестала ощущать настоящий вкус.
Вот такая печаль...
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • киношное такое себе...

    Пока была в скоротечном отпуске, посмотрела фильм "Аферистка". Осталась под сильным впечатлением. Настолько сильным, что аж

  • НЕмарафон: история пятая

    В детстве, читая книги, я часто мечтала оказаться в книге: если уж не на месте персонажей, то хотя бы рядом и пережить такие же приключения.…

  • НЕмарафон: история четвёртая

    Люблю смотреть экранизации. Вот знаю, что, в большинстве случае, моё видение при прочтении не совпадёт с видением режиссёра, но всё равно смотрю. И,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments