bel_och (bel_och) wrote,
bel_och
bel_och

Ищем сокровища на острове Забытых Книг

Хотела подождать с  отчётом до завтрашнего дня, но не утерпела)))))
[далее очень много фото]Мы сделали это!)))
Невероятно усталые, но весёлые и счастливые... Кое-как выпроводили посетителей, которые упорно жаждали вернуться на игровые и творческие площадки, после чего кое-как покидали в задние уличные декорации и, не смывая грима, как были, в тельняшках и банданах отправились по домам...
Во время сумерек я занималась исключительно фотосъёмкой да координировала работу площадок, а устала, будто разгружала вагоны... Представляю, как умаялись на площадках наши аниматоры...
Начну с оформления. Всё, что представлено на фото - сделано (склеено, наросовано вручную и на компьтере, выпелено, сколочено, сшито) руками наших работников - в стороне не остался никто: библиотекари, методисты, водитель, программист, гардеробщица... И, конечно, наши дорогие читатели-волонтёры)))
Оснавная идея праздника: идем в компании пиратов сокровища на острове Забытых Книг.
вот такой корабль мы сотворили у входа в библиотеку... Потом он распахивался, пропуская посетителей в библиотеку... Почему забытых книг? Да потому что всё действо было по мотивам некогда популярных, но ныне незаслуженно забытых или мало известных книг, которые были вытеснены литературными героями нового времени... А мы решили вернуть их читателям)))

А этот стенд встречал посетителей и служил фоном для фотосессий))) Кстати, сеть самая настоящая, рыбацкая)))

Пожалуй, самая яркая в плане оформления площадка - "Мастерская Безумного Шляпника" по книгам Льюиса Кэрролла, попасть на которую можно было через маааленькую дверцу)))




На площадке была организована большая фотозона...

Вот цветы крупным планом: выглядят они просто шикарно - каждый желал с ними сфотографироваться)))



А это чайный сервиз на стене (внутри викторина) - немного абсурда не повредит))) Кстати, выполнен из бумаги...


Ну и так, по мелочи  - всяческие штучки для фотографирования, игры и рассматривания...





В самом большом нашем зале расположилась "Академия пана Кляксы" (по одноимённой, некогда популярной, но ныне забытой сказочной повести). Было там и буквовязание, и кляксописание, и сказочно-ключная викторина, и всевозможные опыты-фокусы...
Но это всё потом, а пока в зале простор и тишина (мебелЯ мы с трудом утрамбовали в хранение - это была отделльная песТня при наших-то площадях...)
Химпосудой поделился муж из своей лаборатории,а  остальные артефакты собирали с миру по нитке...




Тут у нас чудили библиографы... Пока ещё открыт вопрос: сколько книг они перетаскали из зранения, чтобы сложить вот такую стену... Кстати, несмотря на толпу народа и поток желающих сфотографироваться возле неё, стена не развалилась))))
Круиз по всевозможным справочникам и энцклопедиям, в том числе, давних годов издания)))



Здесь "старшаки" (старший абонемент) организовали "Детективное агентство". Кстати, к пейзажу и я руку приложила... А вообще, кто его только не рисовал))))
Старые добрые детективы со всего света ждут отважных сыщиков...


Здесь "младшаки" (младший абонемент) устроили комнату Забытых сказок со всего света... мастер-классы, игры, эстафеты, чтение вслух... Правда, для этого тоже пришлось часть мебели "выкинуть")))



И вот, наконец, вся банда в сборе - пора начинать!

Народ к библиотеке начал подятигаваться ещё за 2 часа до открытия... Несмотря на холодный, пронизывающий ветер, зрители мужественно ждали начала...




Открылись "Библиосумерки" выстеплением артистов Хакасского национального театра (отрывок из мюзикла "Маугли") - было шикааарно)))



Потом наши друзья-барабанщики из ансамбля "Гром и молния"....


И, наконец, пираты объявили поиск сокровищ, после чего все рванули на площадки. Задача: посетить все площадки и, приняв участие в играх, конкурсах и мастер-классах, собрать разноцветные ленточки (каждая площадка имела свой цвет). Тот,к то собрал все ленточки, получал сертификат "Настоящего пирата" с порядковым номером, по которому разыгрывались призы в финале.





Далее, то, что происходило на площадках... Дети веселились, играли, рисовали, мастерили поделки, смотрели фокусы, чиатли, бегали, прыгали, кричали, фотографировались, пели, разгадывали ребусы, рассказывали истории, перетягивали канат... И всё это разом, громко, шумно, толпой)))

























































На последнем кадре - моя младшенькая))) Работала на площадке аниматором, что называется, - в полный рост)))
И вот, наконец-то финал... Прозвучал сигнал "Свистать всех наверх!"


И началась самая драматичная часть "Сумерек" - раздача слонов  розыгрыш призов... Толпа грозила раздавить наш хрупкий кораблик)))

И завершающий штрих - пиратский танец в сопровождении салюта! (то-то дворник наш "обрадуется...кхм... а я тихо радуюсь, что у меня эту должность отобрали, а то домой бы я сегодня точно не пришла).



Ну вот... Переврнули ещё одну "сумеречную" страницу))) Теперь осталось подвести итоги, учесть все плюсы и, главное, минусы, чтобы следующие "Библиосумерки" стали ещё интереснее для наших дорогих читателей)))
Tags: библиотека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments