bel_och (bel_och) wrote,
bel_och
bel_och

НЕмарафон: история восьмая, подарочная

[далее]
Когда меня в лоб спрашивают: «Что тебе подарить?», я впадаю в ступор.
Конечно, у меня есть куча всяких желаний и хотелок, но…
В голове сразу тысяча сомнений: «Это получается, будто я выпрашиваю?», «Ой, это, наверное, дорого», «Да где он будет это искать?», «Это же надо подбирать индивидуально» и т.п.
Плюс при таком подходе случаются разные казусы.

Однажды приятель на мой вопрос «Что тебе подарить?» выразил желание иметь красивую и функциональную настольную лампу, описав её во всех подробностях. В начале 90-ых это было сродни квесту, но я, оббегав весь город, нашла такую лампу, как он мне описал. А потом в день рождения оказалось, что это пожелание он высказал не только мне. И да, ему подарили 6 (!) одинаковых настольных ламп.

Муж в начале нашей семейной жизни подарил мне… колёса к мотоциклу. Потому что я как-то сказала, что в качестве подарка хочу романтическую поездку куда-нибудь вдвоём а-ля пикник. Молодой супруг купил новые колёса к мотоциклу, и мы очень романтично съездили погулять в осенний бор. Было круто, но, блин… КОЛЁСА! Он ещё их и ленточками красиво перевязал.

Подруга на вопрос о подарке сказала, что всю жизнь мечтала иметь чёрный лаковый клатч. При кажущемся изобилии товаров, найти такую вещь было весьма проблематично. Или чёрный, но не лаковый, или лаковый, но не чёрный, или лаковый и чёрный, но не клатч, или стоит, как крыло «Боинга». Но таки купила. И обалдела, когда подруга, развернув подарок, воскликнула: «Ого! И куда я с ним пойду?! Я же пошутила!»

Нынче в преддверии  Нового года мне подумалось, что неплохо бы уже составить список пожеланий и молча демонстрировать потенциальному дарителю, чтобы закрыть уже этот дурацкий вопрос «Что тебе подарить?»
Но оказалось, что составить такой список не так уж и просто. Это только кажется, что хотелок много, а начнёшь список составлять и понимаешь, что проще самой купить, чем кого-то озадачивать. Ужасно не люблю кому-то быть в тягость.
Поэтому, лучше всего – это самый простенький сертификат  в какой-нибудь книжный, творческий, швейный, эзотерический, косметический, чайно-кофейный, посудный магазин. А ещё - билет в театр, на концерт, выставку в музей или прохождение квеста.



А вас каким подарком можно порадовать?
[наглые хотелки]
Список того, что меня порадует,  для тех, кто жаждет заморочиться.
Этот список я обещала уже не по одному разу... И вот только созрела))
1. Книги и альбомы по истории искусства, о направлениях живописи, о художниках, о моде и истории костюма, о художественной фотографии.  Книги о городах и странах с необычными экскурсиями типа «Пешком по Москве», «Венецианские тайны» и т.п. Альбомы фен-шуй и «Дизайн человека». Из художки: Лукьяненко и Булгаков в необычном оформлении.

2. Блокноты и ежедневники. Толстые, в твёрдой обложке, формата А-5, линованные или в клетку, недатированные. Они у меня улетают пачками. Так что всегда надо.

3. Акварельные карандаши, акварельные маркеры, маркеры перманентные (чёрный, белый, серебро, золото), набор цветных гелевых и капиллярных руче-линеров, акриловые краски), набор разнокалиберных кистей для рисования, чернила для стемпинга и силиконовые штампы.

4. Бумага, картон, фурнитура для скрапбукинга (особенно, что-то винтажное, стимпанковое, состаренное, крафтовое, с тиснением).

5. Настольные игры: «Дженга», «Туми Иши», «Микадо», "Манчкин" новые дополнения, какую-нибудь прикольную бродилку.

6. Что-нибудь феншуйно-декоративное: настольный Сад камней, компас фен-шуй, хрустальный маятник, подвеска «Кристалл» или «Цикада», ловец снов, фигурки «Три звёздных старца».

7. Косметика: корейские скрабы, маски, крема; японский увлажняющий арома-шампунь для ежедневного применения и шампунь для объёма и блеска волос Tsubaki Volume; любые итальянские сыворотки для волос Kapous Professional; арабское чёрное тминное мыло и  нефигурное натуральное парфюмированное мыло ручной работы  L'COSMETICS; любой вариант уходовой российской косметики Natura Siberica или что-то мыльное из «Мир крымской косметики».

8. Зелёный чай «VINTAGE» (среди любимых сортов: «Ромео и Джульетта», «Царский выбор», «Жасминовый восход», «Белые жемчужины дракона»,  «Улун Най Сян», «Брови красавицы», «Белый лотос», «Золотой Личи»).
А ещё – травяной сбор «Чабрец».
Круто, когда набор чая разных сортов в пакетиках – помогает найти свой любимый сорт для походных (рабочих) условий. Так я нашла нежно любимые мною: у Greenfield - чай Milky Oolong и Mint & Chocolate, у Richard – чай Royal lime&mint, у TESS - Ginger mojito

9. Кофе арабика молотый или в зёрнах (любимые сорта: «Ирландский крем», «Ирландский виски», «Живой кофе Burbon», «Jardin» dessert cup).

10. Сладости: чёрный горький шоколад (Alpen Gold «Пикантная вишня», Ozera в кубиках 75%, Ozera с ключквой и миндалём», Бабаевский «Вдохновение»); кофейные зёрна в тёмном шоколаде Madeo; конфеты с ликёром (коньяком, ромом и т.п.); варенье с кедровыми орехами и шишками.

11. Посуда: кружка-хамелеон; стеклянная ваза под цветы любого размера без рисунка и цвета; керамические тарелки и пиалки; что угодно с изображением кошек (да, у  меня уже коллекция неожиданно начала формироваться).

12. Органайзеры для хранения всякого мелкого и не очень: комодики, шкатулки, контейнеры, декоративные коробки, разнокалиберные короба и т.п.

13. Всякое-разное, что бывает необходимо не в одном экземпляре или рвётся-теряется-ломается: тканевая сумка с прикольной надписью или рисунком; чётки; тканевая косметичка; визитница; чехол под очки; шарф-палантин в ярком цвете; бандана; чёрные или телесные колготки без рисунка 40-20 ден; арамолампа и арамасвечи; горшки под цветы и сами цветы в горшке; флешка; альбом-раскраска для арт-терапии.
Tags: НЕмарафон, о себе, хочу
Subscribe

  • финал истории

    Чуть не забыла рассказать финал истории про выброшенный самокат. Самокат, разбитый в хлам, нашёлся в контейнере на помойке. Допросив с пристрастием…

  • о целлофане, скотче и сохранности вещей

    Вчера юной и прекрасной коллеге восторженный поклонник подарил красивейшую розу. Коллега цветок домой не понесла, оставила на работе радовать глаза и…

  • из подслушанного

    Вчера, пока мне делали маникюр, невольно подслушала историю из чужой жизни. Вообще, не подслушать было сложно, поскольку мастер (не моя, другая),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 54 comments

  • финал истории

    Чуть не забыла рассказать финал истории про выброшенный самокат. Самокат, разбитый в хлам, нашёлся в контейнере на помойке. Допросив с пристрастием…

  • о целлофане, скотче и сохранности вещей

    Вчера юной и прекрасной коллеге восторженный поклонник подарил красивейшую розу. Коллега цветок домой не понесла, оставила на работе радовать глаза и…

  • из подслушанного

    Вчера, пока мне делали маникюр, невольно подслушала историю из чужой жизни. Вообще, не подслушать было сложно, поскольку мастер (не моя, другая),…