bel_och (bel_och) wrote,
bel_och
bel_och

Задание #4 Мои зимние вкусности

[далее]Зимой я не просто хочу есть, я хочу жрать. Жирного, копчёного, жареного, острого, солёного рыбного и мясного. Всё то, что мне нельзя категорически. Нет, мясо и рыбу можно, но отварное-диетическое, т.е., очень скучное и, на мой вкус взгляд, совершенно не вкусное. Потому что люблю я всё жирное, жареное и далее по списку выше.

В другие времена года отвергать все эти вкусности как-то проще, а вот зимой...
Особенно, хочется пельменей, копчёного сала, холодца, красной рыбы... Список продолжается в бесконечность))

Есть несколько любимых блюд, которые я очень нежно люблю и ради которых самоотверженно забиваю на все запреты и диеты. Готовлю сама, но что называется "на глазок", поэтому точности не ждите - чисто набор продуктов и описание процесса приготовления.

Предупреждение: вегетарианцам и сидящим на диете читать не рекомендуется.

Безусловный лидер - это мясной торт.
Готовлю раз в год - 31 декабря сразу в нескольких экземплярах, потому как одного оказывается мало, а домашние и друзья неизменно требуют именно его.
Смешиваю мясной фарш с натёртой сырой картошкой. Соотношение: картошки в половину меньше  количества фарша.  Фарш можно любой, но свиной вкуснее. Добавляю яйцо и замешиваю "тесто". Пеку жарю тонкие лепёшечки и выкладываю на блюде слоями. Каждый слой промазываю майонезом (да, это страшно калорийно, но без него вкуса не будет), посыпаю толчёным чесноком и тёртым сыром. Последний слой накрываю фольгой, плоской тарелкой и в холодильник под пресс на пару-тройку, а то и больше часов. В результате - пища закуска богов! 

Бутерброды "Красные".
Готовлю не обязательно в  праздники, но зимой. Летом, например, уж не знаю почему, но их совсем не хочется. Слегка обжариваю кусочки батона, намазываю творожным сыром Servolux Professional (не тонко, а как полагается, от души, чтоб было что есть), на сыр - ломтик копчёной красной рыбы и увенчиваю эту прелесть ломтиком красного помидора. Сочетание, на взгляд многих, странное, но я не переживаю - мне же больше достанется. Вот только распробовавших вкус "Красных" бутербродов, всё больше.

Паста "Рыбно-икорная".
Мелко рублю селёдку и селёдочную икру, смешиваю с варёным яйцом и мягким маслом, добавляю чеснока. Пасту положено намазывать на поджареный тост и украшать ломтиком свежего огурца, но некоторые несознательные личности могут его и ложкой есть вприкуску с хлебом и огурцом.

Мясные рулетики.
Свиную вырезку нарезаю тонкими широкими кусочками (так и хочется написать "лепёшками"), зверски тщательно отбиваю. Точно так же расправляюсь с салом. Потом складываю сальную и мясную лепёшечку вместе, внутрь кладу толстенький брусочек сыра и всю эту икебану сворачиваю рулетиком, перевязываю суровой ниткой, обваливаю в сухарях и обжариваю в глубокой сковороде. Обжаренные рулетики укладываю в кастрюлю, наливаю красного вина и тушу на медленном огне. Нитки, конечно, потом мешаются, но это такие мелочи...

Из области экзотики салат "Козёл в огороде"
Муж называет его "Козёл после взрыва в огороде". Но этот салат его любимый, жаль только, что редко бывает возможность приготовить, ибо основная его составляющая - это свиные мозги, а их, почему-то мало где продают. Мозги надо отварить, нарезать кубиками, обвалять в сухарях и обжарить. Свёклу, морковь и картофель натереть сырыми соломкой (на тёрке, при помощи которой салаты "ча" строгают) и обжарить поотдельности. Лук тонко нашинковать, замариновать минут на 30 в воде с уксусом. Потом все ингредиенты смешать. "Козёл в огороде" - готов.

А круче всего - солёное САЛО только что из морозилки, брусочками нарезанное на свежеструганной досточке, к нему - чёрный хлеб с семечками и маринованный огурчик))
Пока писала, чуть слюной не захлебнулась.

  
Tags: #90днейзимы, #блогерскаязима, #зимнийблог, #творческаязима, 90 дней зимы, вкусно
Subscribe

  • настроение

    А завтра уже четверг - и мы закрываемся для читателей, переходя на чёртову удалёнку... И что вы думаете, я сделала первым делом, когда пришло…

  • настроение

  • туман

    Утро, вокзал, туман... Люблю встречать и терпеть не могу провожать...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

  • настроение

    А завтра уже четверг - и мы закрываемся для читателей, переходя на чёртову удалёнку... И что вы думаете, я сделала первым делом, когда пришло…

  • настроение

  • туман

    Утро, вокзал, туман... Люблю встречать и терпеть не могу провожать...