bel_och (bel_och) wrote,
bel_och
bel_och

Category:

под впечатлением

Библиограф сегодня рассказала страшную историю.
[далее]Далее - от первого лица (коллеги-библиографа)...

"Выкроила в обед время добежать до ближайшего магазина. Только отошла от библиотеки в сквер, как ко мне обратилась пожилая женщина приятной интеллигентной наружности с симпатичной девочкой лет 7-8:
- Добрый день. Мы не местные, проездом... И у нас образовалось свободное время где-то часа 1,5-2... Подскажите, пожалуйста, куда можно на это время пойти с ребёнком? Чтобы внучке было интересно...
Я, конечно же радостно сообщаю:
- А вот, пройдите в детскую библиотеку, там столько всего интересного: и книги, и кружки разные, и...
Далее договорить не успела, потому как женщина буквально заорала:
- Нет! Ещё не хватало, чтобы моя внучка в библиотеку ходила!
И, резко дёрнув девочку за руку, гордо удалилась...
А я осталась кипящая от возмущения и обиды..."

****
Вот честно: я тоже закипела, выслушав коллегу, у  которой лицо пятнами шло, и губы тряслись от воспоминания о столь "милой" встрече...
Самое страшное для библиотекаря - услышать вот такой отзыв о библиотеке.
И я задумалась: в чём причина столь странного поведения бабушки, посчитавшей, что детская библиотека - едва ли не худшее место для её внучки? И вообще, какие библиотекари встречались им, если предложение посетить библиотеку вызывает такую агрессивную реакцию?
Много вопросов и ни одного ответа...

****
А мы продолжаем готовиться к "Библиосумеркам", потому что их ждут и дети, и взрослые... Ждут, потому как в нашей библиотеке никогда не бывает скучно)))
И кто знает, может быть, та самая бабушка с внучкой снова приедут в наш город, будут опять случайно проходить мимо и всё-таки зайдут в библиотеку... Я очень этого хочу.
Tags: библиотека, маразм, размышлизмы
Subscribe

  • настроение

    Полумрак в кабинете, лёгкий запах сандала, тихая музыка и пусть весь мир подождёт... Паршивый из меня работник уже который день.

  • пятница

    Пятницо и не работаетцо. Ушла на обед и прошлялась 3 часа. Сначала сидели с подругой у фонтана, меланхолично жуя мороженое и вдохновенно моя кости…

  • текущее как попало

    Сегодня всё наперекосяк. Время спектаклей и презентации выставки уже несколько раз поменялось, и никто из организаторов не соблаговолил сообщить об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments