bel_och (bel_och) wrote,
bel_och
bel_och

"Кладбищенские истории"

[далее]

Вот нравятся мне произведения Бориса Акунина, что бы там про него не говорили.
Нравится, как он играет словами, как жонглирует историческими и не очень фактами, как вкусно рассказывает, как изящно плетёт кружево повествования, как юморит и хулиганит, дразня читателя...
Ах, какая прелесть, - не устаю повторять я, наслаждаясь чтением.
"Кладбищенские истории" мне знакомы давно - читала и перечитывала неоднократно. А вот вчера-сегодня слушаю. Дядька попросил скачать ему что-нибудь интересное и закинуть на флешку, чтобы слушать в дороге.
Мой выбор пал на "Кладбищенские истории". Интересно, познавательно, с юмором (хоть и весьма чёрным), словом - чудесно. Дядька, кстати, остался доволен))) Похахатывая, сообщил мне, что не заметил, как доехал до Красноярска, посмеиваясь над любопытными сюжетами, а попутно оценил ехидный юмор любимой племяшки (т.е., меня), подсунувшей ему столь занимательное чтение)))
И я решила послушать тоже, потому как читать - это одно, а когда читают тебе - совсем иное восприятие.
Оказалось, что слушать "истории" ещё интереснее, чем читать)))
Всё-таки у Александра Филиппенко потрясающий голос, со множеством интонаций, которые как нельзя лучше передают все оттенки повествования. Слушаю в полнейшем восторге...




Tags: впечатления, книга, любимое
Subscribe

  • стихоплётное

    Верстаю поэтический выпуск журнала. Среди присланных детьми стихов есть вот такое: Не смог проснуться этим утром, От стресса ведь не смог заснуть,…

  • вечернее

    Нашла тут свой почти что портрет в интернетах))) Прелесть же))

  • загадочная лапка

    А так... Барабанная дробь! Та-даа-ам! Обладательница роскошной пёстрой лапки........ Мурена!)) Это для сравнения крупным планом и в одном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments