bel_och (bel_och) wrote,
bel_och
bel_och

Categories:

размышления о глупости...

Ситуация: Предпраздничный день, когда всем сотрудникам хочется пораньше сбежать домой, а ещё лучше - вовсе не приходить на работу. Части коллектива повезло: они в этот день отдыхают, поскольку такое счастье им выпало по скользящему графику. И вот директор идёт навстречу всем остальным, кому в этот день суждено работать, и сообщает, что поскольку день этот по графику санитарный, то на работу выйдет только дежурный (замдиректора традиционно), а остальные могут отдыхать. Результат получился удивительный. Те, у кого в этот день по графику выходной, начинают возмущаться: "Чего это все остальные тоже будут отдыхать что ли?? А нам тогда надо ещё один дополнительный день! Мы свой выходной "потом и кровью" заработали, а кому-то на халяву!" И прочие громкие заявления на тему "страшной несправедливости" по отношению к ним (2 человека, а орали так, что никакого "матюгальника" не требовалось). Директор послушала эти вопли и отменила выходной в этот день вообще - так не доставайся же ты никому!
Вот воистину, как в притче, когда бог обещал исполнить любое желание, которое у соседа исполнится вдвойне, а мужик пожелал "господи, лиши меня глаза"...
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • книги нашего времени

    Часто слышу от взрослых, что современные дети не читают. А если и читают, то всякую ерунду, "не то что мы в их возрасте". Ну да, ну да...…

  • заставить полюбить

    Как думаете, можно заставить полюбить что-то? Вот так вот взять и заставить? От себя скажу, что никакие силы мира не заставят меня полюбить варёный…

  • размышлизм библиотечный

    В докарантинную эпоху мне часто задавали вопрос: "А что в библиотеку кто-то ещё ходит? В интернете же всё есть!" Я вздыхала и отвечала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments