bel_och (bel_och) wrote,
bel_och
bel_och

Category:

активный выходной

Сегодняшний день я провела, нарезая круги по городу... На финише шагомер продемонстрировал чуть больше 10км)))
[далее]Понадобилось сшить дочери космический костюм для роли Алисы на открытие республиканской недели детской книги (у неё роль в театрализации и надо соответствовать).
Эскиз я нарисовала довольно бодро, а вот над исполнением пришлось задуматься... Перерыла все домашние залежи, но ничего, кроме подходящей обуви и кепки не обнаружила. Надо искать, решили мы и отправились на приятную прогулку по "секондам", где если хорошо присмотреться, можно найти множество замечательных вещиц для переделки и создания нужного образа.
И вот, в результате героического поиска (обошли штук 10 магазинов), удалось нарыть совершенно невероятные штаны нужного фасона да ещё и в заклёпках (понадобится слегка подогнать в талии) и шикарную жилетку металлического серо-голубого оттенка. Вот водолазки нужной так и не попалось, увы... Так что придётся импровизировать.
Зарулили в филиал рая для швей - милый отдельчик с фурнитурой, где оставили целое состояние, став счастливыми обладателями всячсеких металлизированных лент, "серебряных" пуговиц, страз и прочей прелестной чепухи для оформления фантазийных костюмов.
А попутно с нами случилось небольшое приключение, которое, здорово меня возмутило... А случилось вот что...
Поскольку изыскания привели нас в район Драмтеатра, то мы решили убить двух зайцев - попутно купить билеты на предстоящий спектакль. Купили, выходим на крыльцо и тут же к нам бросается женщина, умоляя помочь. Сама, дескать, не местная, а тут вот ребёнок шёл в музучилище и заблудился, а она и помочь-то ей не может, потому как города совсем не знает...
Зарёванная и голосящая во всю силу лёгких девочка "метр с кепкой" имеется тут же, рядом.
Ну, что делать? Соглашаюсь проводить, - не бросать же ребёнка в такой ситуации... Начинаю расспрашивать: куда шла, зачем и почему осталась одна. Глотая слёзы, девочка (как оказалось, ей 7 лет), должна была с мамой прийти в музучилище на репетицию хора, но на половине дороги, мама вдруг вспомнила, что костюм концертный они забыли... Не долго думая, мама показала дочери направление и велела идти самостоятельно, а сама побежала за костюмом домой.
Девочка пошла, по указанному мамой маршруту и заблудилась, свернув не туда... И, когда поняла, что находится в совершенно незнакомом месте, разревелась от страха. Телефона позвонить маме нет, а дорогу ни домой, ни в музучилище она не помнит.
Вытираю рёве нос, разворачиваю на 180 градусов и, мирно беседуя о всякой ерунде, мы движемся в нужном направлении.
Идти совсем недалеко, но для маленького ребёнка - настоящий стресс, тем более, что центр города, и дорогу надо несколько раз переходить, а движение очень активное, да и водители вежливостью не особо отличаются.
Идём, не спеша рассматривая дома: тут девочка вспоминает, что здание музучилища серое, а рядом другое, розовое (ну, конечно, это РДК), а по пути к нему на улице встречается скульптура фотографа.
Я улыбаюсь: совершенно верно всё запомнила)))
А вот и фотограф - бросаемся к нему, как к родному, девочка смеётся. Показываю налево: "Вон, смотри, видишь, нужное тебе здание? Только дорогу перейти..." Девочка кивает, улыбаясь, но сказать ничего не успевает, потому что на нас налетает её мама...
Орала она так, что у меня в ушах зазвенело... Сначала на девочку: "Ты совсем дура, куда ты упёрлась???!! Я же тебе показала куда идти, идиотка!!! Ты с кем пошла??? Да я тебя догнать не могла!!!" и т.п.
Досталось и нам с дочерью, за то, что "украли и куда-то повели её ребёнка".
Говорю: "Я, конечно, разделяю ваше негодование, но орать-то прекратите. Я вашего ребёнка нашла у Драмтеатра, почти в квартале отсюда, и веду по месту назначения на репетицию. Вы её оставили, и она испугалась до слёз".
Мать, правда, сразу замолчала, потом буркнула: "Спасибо. Она и сама дорогу знает. Каждый день здесь сама ходит". Девочка попробовала возмутиться: "Я ни разу здесь не ходила... Я не знаю дорогу..." Но мать её оборвала: "Быстро пошли от сюда!"
А мы с дочерью посмотрели друг на друга и расхохотались... Вот так помогли, ещё и виноватыми остались)))))
Subscribe

  • Дурака работа любит...

    Вот мало мне было заморочек с переездом, документацией по нормированию времени, внеплановым выпуском журнала, редакцией сайта, так я ж себе ещё…

  • моя прееелесть)))

    Прилетела сегодня моя спортсменка)) Здорово измученная 14-часовым ожиданием рейса в Краснодаре, но всё равно счастливая: на рейс Москва-Абакан успели…

  • блокнот

    Сегодня в подарок оформляла блокнот... Надеюсь, что он долго будет радовать свою хозяйку))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments