bel_och (bel_och) wrote,
bel_och
bel_och

бальзам на душу

[далее]Если я уверена в эффективности разработанного мною проекта, буду настаивать на его реализации, даже если при этом приходится кого-то прогибать и принуждать к подчинению. Да, я диктатор...
Но если для того, чтобы достигнуть нужной цели нужно быть диктатором, я им буду.
Бесконечные обсуждения в стиле "а давайте, вы подумаете и внесёте свои предложения" срабатывают один раз из тысячи. И то, если приставить нож к горлу задолбать опросами и тренингами.

Один такой проект я сочинила, дай бог памяти, ещё в 2012 году. Но тогда у меня ещё не было в достаточном количестве сил продавить его реализацию...

Идея проста, как апельсин.
Взрослые дяди и тёти из числа известных работников культуры рассказывают детям и подросткам (аудитория подбирается индивидуально под каждого рассказчика)  о любимых книгах своего детства, зачитывают вслух отрывки, общаются, отвечая на вопросы. И обязательно неформальная обстановка, плюс тщательный подбор выступающих Предварительно я очень въедливо изучила и проанализировала реализацию аналогичных проектов, чтобы снизить риски. Не люблю проекты-однодневки, поэтому продумывала всё от и до.

И вот в декабре прошлого года, устав ждать, пока потенциальные исполнители перестанут жевать мочало, я нагло включила реализацию многострадального проекта в план.

Да, у  исполнителей сначала случилась истерика. Меня буквально засыпали упрёками и стенаниями: "не хватает времени, денег, сил", "да никто не захочет участвовать", "это никому не интересно", "мороки много, эффективности будет ноль" и т.п. Но я уже закусила удила...

И вот проект стартовал.
Прошли уже первые встречи.
В конце декабря известный дерижёр рассказывал о "Маленьком принце" А. Сент-Экзюпери, проводя параллели с музыкой. А вчера директор краеведческого музея читал ребятишкам "Приключения капитана Врунгеля" А. Некрасова, рассказывал о путешествиях и археологии.

Успех превзошёл ожидания.
Вчера ответственные за реализацию хвастались, что на эти встречи выстраиваются очереди из тех, кто хотел бы принять участие в проекте, как рассказчиком, так и зрителем. Вся сложность теперь - грамотно состыковать всё эти встречи...

Да я в курсе))) Я ж не слепая и не глухая...

Реально бальзам на душу. Значит, была права, что настояла на реализации.

И на абонементах резкий взлёт читаемости - ребятишки разобрали рекомендуемые книги, как горячие пирожки)))

Кстати, организаторы уже и забыли, как отчаянно сопротивлялись... Теперь они герои)))
Tags: библиотека, работа
Subscribe

  • НЕмарафон: история восьмая, подарочная

    Когда меня в лоб спрашивают: «Что тебе подарить?», я впадаю в ступор. Конечно, у меня есть куча всяких желаний и хотелок, но… В…

  • Задание #2 Игрушки из детства

    В детстве меня не особо привлекали зимние уличные забавы. Попробуйте-ка повеселиться и поиграть, надев трое штанов, несколько кофт и две шапки,…

  • хотелки

    Иногда хочется какой-нибудь ерунды. Со стороны вроде как мелочь, но кажется, что вот именно её не хватает для полного счастья. 1. Туми Иши -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments