bel_och (bel_och) wrote,
bel_och
bel_och

киношное

[далее]Вчера муж в терапевтических целях водил меня вечером в кино. На комедию "неИдеальный мужчина".
Вот только комедии мне сейчас в жизни и не хватает.
Но отказаться я не могла. Близкий человек старается помочь мне выплыть из депрессивного состояния, и не его вина, что мне от этого... как бы сказать-то помягче...

Кое-как пережила рабочий день и мысленно взвыла, увидев на билетах время сеанса 20:40.
Так что отношение к фильму у меня уже изначально было предвзятое.

На удивление, кино мне понравилось. Не так, чтоб вот уж совсем "вау!", но вполне себе. Правда, определила я его для себя как трагикомедию. И дело даже не в моём состоянии, когда всё видится в мрачном свете, а в смысле, который создатели вложили в этот фильм. Или мне скрытый смысл померещился там, где его нет?

[осторожно, спойлер!]
Искренне не понимаю, как можно смеяться и радоваться происходящему на экране?

Девушка, разочаровавшись в мужчинах, влюбляется в обаятельного робота, который совсем-совсем, как человек и внешне, и психологически. Только чуть-чуть лучше.

И тут возникает множество проблем. Робот зеркалит ожидание влюблённой в него девушки, поступая так, как она подсознательно от него ждёт: романтичная мимишность сочетается с выпивкой, дебошами и изменами, - всё,к ак уже было с ней не единожды.

Она, следуя устоявшейся в её сознании схеме, с соплями и слезами, прощает все его грехи и жалуется, жалуется, жалуется... Такая несчастненькая спасительница, в сто пятый раз наступающая на одни и те же грабли.

А финал и вовсе выбивает из колеи...
Главная героиня живёт с нелюбимым, но влюблённым в неё человеком, а сама рыдает над видеопосланием от любимого робота... АААА!!!!


Кстати, мне вдруг понравился Егор Крид в главной роли. Вот, прям, на своём месте. То ли самого себя сыграл, то ли в роль вжился...
Tags: впечатления, кино
Subscribe

  • Задание#9 : осеннее ЧГК

    Долгое время (лет 15, а то и больше) я была Хранителем Игры в нашем городе: занималась подготовкой и проведением интеллектуальных игр. Сколько…

  • игра-ассоциации

    Задача: угадать названия литературных произведений русских, советских, российских авторов. Чаще, ассоциация "картинка = название книги",…

  • игра-ассоциации

    Как когда-то на форуме развлечения для... Перед вами картинки, которые ассоциируются у меня с рядом отечественных (русских, российских, советских)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments