bel_och (bel_och) wrote,
bel_och
bel_och

книжно-детективное

[далее]Досмотрела я сериал про поэтов-шестидесятников.
Хороший, на мой взгляд, фильм получился, хотя персонажи периодически подбешивали. Но это, как раз говорит, о хорошей актёрской игре - все герои воспринимались мною, ну, очень реально)))

Так вот, скачала я роман-первоисточник Аксёнова и отложила на время, дабы сначала улеглись страсти от просмотра экранизации.
А сама в это время ухватила другой роман, точнее, цикл романов, который лёг в основу сериала "Бандитский Петербург".
Все добрые люди уже давным-давно переболели и сериалом, и романами Андрея Константинова, а я вот только сподобилась глянуть.

В новогодние каникулы случайно наткнулась на одну из серий по телевизору и залипла. Потом посмотрела в интернете и поняла, что не будет мне покоя, если я книжки не прочитаю))) Вчера, наконец-то, скачала бесплатные электронные версии, залила в книгу и потерялась на весь вечер.

Прочитала первый роман серии на одном дыхании. Не скажу, что стала поклонницей жанра "беспредел 90-ых", но что-то в этом есть определённо.

Слог у автора прекрасный, интрига закручена лихо, действие происходит стремительно, диалоги хорошо прописаны, много отсутупление-размышлизмов о прошлом персонажей, плюс я всех главных героев очень ярко представляю - спасибо сериалу... 

А то что чернухи многовато, так не без этого, ибо это есть примета времени, когда писалась книга. Тогда роман без постельных сцен, потоков крови и голой бабы на обложке не котировался - тут либо принять и простить, либо вообще в руки не брать.

Не знаю, как дальше будет читаться, но пока, не поверите - нравится.

Эк, меня мотает: от детских весёлых историй к чернушным детективам и обратно.
Вот она - всеядность литературная!))
Tags: впечатления, книга
Subscribe

  • настроение

    Полумрак в кабинете, лёгкий запах сандала, тихая музыка и пусть весь мир подождёт... Паршивый из меня работник уже который день.

  • пятница

    Пятницо и не работаетцо. Ушла на обед и прошлялась 3 часа. Сначала сидели с подругой у фонтана, меланхолично жуя мороженое и вдохновенно моя кости…

  • текущее как попало

    Сегодня всё наперекосяк. Время спектаклей и презентации выставки уже несколько раз поменялось, и никто из организаторов не соблаговолил сообщить об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments