bel_och (bel_och) wrote,
bel_och
bel_och

неудачно-театральное

[далее]В субботу сходили с Бензий в театр.
Наш местный драматический давал эскиз к спектаклю «Новогодняя семья» по пьесе Надежды Птушкиной «Пока она умирала». 

Постановка фактически один в один повторяла фильм "Приходи на меня посмотреть" (2000)
с восхитительными актёрами: Олегом Янковским, Екатериной Васильевой, Ириной Купченко.

Я потом не поленилась фильм пересмотреть, потому как за давностью лет основательно подзабыла детали, помнила только общий сюжет. Маменька-инвалид собралась умирать буквально завтра и очень тревожится, что её дочь в возрасте 40+ останется одна, без семьи и детей. И тут, как специально, появляется мужчина. Он спешил к своей любовнице зайчику-киске-ёжику, но перепутал адрес и оказался как нельзя кстати. Желая скрасить последние часы умирающей маменьки, дочь уговаривает случайного гостя притвориться женихом... И началось.

Фильм однозначно лучше того, что было представлено в театре.
Хотя бы уже потому, что для нас с Бензий всё действие разворачиволась в виде "радиоспектакля" - мы больше слушали, нежели смотрели.

Большая сцена на ремонте, поэтому зрительный зал разместили в фойе.
Мы сидели в третьем ряду справа и видели только то, что происходило в центре "сцены", если в этот момент не мешали головы, сидящих впереди нас. Но это ещё ерунда. Головы хоть и мешали, но не критично. При желании можно было извернуться, чтобы увидеть происходящее.

А вот то, что действие большей частью переносилось куда-то вправо, за колонну (по замыслу режиссёра - в прихожую, на лестницу и в подъезд), позволяло только слышать голоса актёров, да и то не очень внятно...

Не знаю, как остальная часть зрителей, лишённая таким образом удовольствия видеть спектакль, но я была крайне раздражена. Хорошо ещё, что пришли мы по пригласительным. Было бы вдвойне обидно заплатить и не увидеть спектакль.


Tags: впечатления, злюсь, театр
Subscribe

  • настроение

    Полумрак в кабинете, лёгкий запах сандала, тихая музыка и пусть весь мир подождёт... Паршивый из меня работник уже который день.

  • пятница

    Пятницо и не работаетцо. Ушла на обед и прошлялась 3 часа. Сначала сидели с подругой у фонтана, меланхолично жуя мороженое и вдохновенно моя кости…

  • текущее как попало

    Сегодня всё наперекосяк. Время спектаклей и презентации выставки уже несколько раз поменялось, и никто из организаторов не соблаговолил сообщить об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments