bel_och (bel_och) wrote,
bel_och
bel_och

Category:

мыльно-рыльное)

[далее]Сегодня после танцев, будучи в восхитительном настроении, поленилась вызывать такси и пошла домой пешком. Идти-то всего каких-то 4 км (в своё время засекала по фитнес-браслету). Для меня это - тьфу...

Не лето, конечно. Снег накануне прошёл, да и морозец слегка прихватил где-то в районе -22. 
Но солнышко светит, настроение прекрасное (всё мандала животворящая).
Шла, улыбалась, заходила во встречавшиеся на пути следования магазины...

И наткнулась на отдел с арабской косметикой.
Для кого-то она неприемлима из-за удушливо-тяжёлого запаха, но мне кое-что очень нравится.
Например, я очень люблю запах мускуса. Так что учуяла издалека и, подобно незабвенному мышу Рокфору сыыыррр!!!!, зашла поглазеть-понюхать всякие арабские косметические штучки.

Поболтала с изнывающей от скуки хозяйкой лавочки (народу - никого, одна я забрела), понюхала-помазала то да сё и узрела чёрное мыло. Стало любопытно. Тем более, что у меня слабость к мыльной продукции))

Оказалось, что это мыло с чёрным тмином. Были разные варианты и по форме, и по интенсивности запаха, было даже вообще без запаха.

"Тминное мыло считается антибактериальным и дезорирующим средством, которое рекомендуется для ухода за проблемной кожей. Мыло бережно очищает кожу, нормализирует обмен веществ в клетках, помогает при чрезмерной сухости".

Почитала сопроводительные бумаженции, выслушала комментарии продавца, потыкалась носом в красивые коробочки и выбрала вот такое:
 

Запах, на мой вкус, обалденный... Нотки смолы, мускуса... Словом, всё, что мне нравится))
В использовании оказалось чудесным. Мылится легко, мягко, с лёгким маслянистым эффектом с умеренной, чуть сероватой пеной, а запааах... ммм...)))

Кожа после использования нежная и бархатистая, никакой стянутости, шелушения и раздражения. 
Даже лицо кремом не потребовалось мазать. Очень приятные ощущения.

Почитала отзывы в интернете - мыло хвалят. Пишут, что ещё оно хорошо помогает от выпадения волос и перхоти.  Кому интересно - погуглите, много чего интересного найдёте.

Пожалуй, ещё прикуплю пару кусочков. Тем более, что стоит оно дешевле нежно любимого мною японского мыла с древесным углём. Люблю ещё сорт мыла ручной работы "Кровь дракона", но что-то оно мне давно не встречалось... Так что, да здравствует мыло тминное арабское!)))

А какое мыло нравится вам?
Tags: косметика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments