bel_och (bel_och) wrote,
bel_och
bel_och

кошачье хозяйство

[далее]Оказывается, много кошек дома - это совсем не страшно)) Или 5 - это не много?
Каждый из моего зоопарка со своим характером.



Мурена - вредная королева, а мы все - её слуги, и существуем лишь для того, чтобы холить и лелеять её величество. Каждое моё утро начинается с её топтания по всему телу, мурчания и бодания в лицо (если прячусь под одеяло, шарит когтистой лапой) - захочешь проспать да не получится, ибо Мурена понимает звук будильника...  А это сигнал кормить её ненаглядную. Пока  сытая, гладить себя позволяет со скорбным выражением морды, выдирается и тут же начинает вылизываться, типа испачкали её. Очень нахальная и независимая особа, строит всех кошачьих в доме. Да и людей тоже... Выловила всех мышей. И даже умудрилась достать из клетки (!) и придушить крысят. Как уж добралась, не знаю. Всё караулила, присматривалась, и вот, не уследили. Ведьма, а не кошка.

Вениамин. Он же Веник. Он же Венчик. Он же Венечка-дурачок. Удивляюсь, как он смог выжить на улице, после того, как его выбросили прежние хозяева. У него мозгов нет вообще и инстинкта самосохранения - ноль. Освоил все шкафы и полки, обваливая всё, что можно обвалить, неоднократно ронял бельевую сушилку, засыпался книгами, дважды едва не постирался в стиральной машине, несколько раз прыгал на горячую печную плиту, к счастью, без ущерба - дуракам везёт. Другой бы кот давно убился, а этот жив-здоров и даже довольно упитан. Носится на пару с Муреной, если та соизволит играть. В остальное время висит на шторах и лезет куда только можно... И никакой опыт не усваивается в его прелестной голове. Есть гипотеза, что вместе с яйцами он утратил и мозг. Зато красивый и везучий, зараза.

Чакра. Вечно в дзене. Молча созерцает окружающий мир и возню друзей по зоопарку. Эмоции проявляет лишь в двух случаях: когда дают еду и когда её достаёт Мурена. В остальное время это не кошка, а деталь интерьера с вечно испуганными глазищами. Иногда может потеряться на весь день, а  потом неожиданно найтись где-нибудь на полке среди книг или на подоконнике за шторой, или на сушилке, или под одеялом, или ещё где-нибудь... Единственная кошка, которая может с удобством лежать на поручне (!) беговой дорожки и на голых струнах сушилки. Сидит, созерцает и всякую гадость о нас думает.

Линда. Липучая-приставучая. Первая бежит встречать меня. Ходит за мной, как привязанная, заглядывая в глаза и поджимая переднюю лапку. Стоит мне присесть или занять горизонтальное положение, она тут же будет на мне - на коленях, на шее, на голове, на груди, на животе... Ночью, когда поворачиваюсь, умудряется всегда быть сверху. Муж зовёт её антигравитационной кошкой. Радуюсь, что она лёгкая и грациозная. Если бы так на мне постоянно висела отъевшаяся и раздобревшая Мурена, я б спятила.

Кошак. На этом фото он такой скромняжка с умильными глазёнками шрековского кота. Бандит ждёт кормёжки. Буквально через секунду после снимка он сузил зрачки и выдрал куриную лапу из рук зазевавшегося ассистента по съёмке, оставив глубокие царапины на память. Кормлю его отдельно от стаи, иначе все будут голодные. Только Мурена может отбить у него свою порцию, да и то не всегда. Хорошо, что большую часть времени Кошак живёт на улице, ибо это не кот, а натуральный Бармалей.

Вся эта компания не представляет особых проблем. Мебели новой-красивой, так же, как и ремонта, у меня нет - переживать не за что. Посуда бьётся к счастью, ёлку привязали крепко, телик прибили к стене, ноут я прячу, а больше и бить нечего.

Углы не метят и гигиену соблюдают, так что кошатиной не воняет. Разве что пылесосить и чистить одежду приходится чаще - Венечка линяет))

Кормёжка дыры в бюджете не пробивает: корм сухой да куриные лапы-головы не великих денег стоят.
Лишь бы болеть не вздумали, а то лечение в такую сумму влетает...

А вообще, я похоже, к ним привязалась)))
Муж, кстати, тоже. Говорит, что дома стало веселее - раньше дети бегали, а теперь хоть кошки носятся.
Tags: зоопарк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 51 comments