bel_och (bel_och) wrote,
bel_och
bel_och

книжное

[далее]Прочитала "Смерть замечательных людей: сделано в СССР" Алексея Паевского и Анны Хоружей.
Та самая, с черепом на обложке))



Из аннотации к книге: "Это истории знаменитостей, живших и умерших в Советском Союзе. Среди них известные спортсмены, руководители государства и политики, деятели науки и техники, писатели и поэты, лауреаты Сталинских и Нобелевских премий. Болели и умирали они совершенно по-разному. Объединяет их только одно: кончина почти каждого героя книги сопровождается невероятным количеством мифов, один другого краше. Поэтому книга получилась одновременно и медико-историческим исследованием, и крутым детективом с разоблачением многочисленных теорий заговоров".
Это уже вторая книга такого плана в моей коллекции.
Читается на одном дыхании. Интересно - за уши не оттащить))

Пока не дочитала, из-под одеяла не выползла, и это несмотря на то что я очень далека от медицины, а в повествовании множество специфических терминов, объясняющих, от чего умер тот или иной известный в истории человек.

В этом томе - известные люди советской эпохи - политики, учёные, спортсмены, писатели: Горький, Крупская, Ленин, Сталин, Островский, Ландай, Тамм, Павлов, Бехтерев, Дзержтинский, Беляев, Черненко, Белов, Бедный, Фрунзе...

Дочь, студентка-медик, помнится, листанула первую часть, бормотнула нечто: "Бгг... Научпоп от медицины". А мне, дремучей, незнакомой с глубинами медицинской науки, самое оно))

Так что рекомендую любителям жанра.
Tags: впечатления, книга
Subscribe

  • скоро зима

    Наконец-то сегодня добрались до деревенского кладбища, привели в порядок могилы маминой матери, отчима и бабушки. Иней на траве, как снег. Тишина.…

  • вечер пятницы

    Чем заняться в пятничный вечер после работы? Конечно, перестановкой мебели - решила я и стремительно привлекла всех, кто спрятаться не успел)) Затык…

  • утреннее настроение

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments