bel_och (bel_och) wrote,
bel_och
bel_och

Categories:

уже не смешно...

Последнее время вокруг меня како-то круговорот необъяснимых мелких происшествий.
[далее]Сначала я веселилась над играми своего воображения, но поскольку всё это происходит со мной чаще и чаще, становится ну совершенно не смешно... Неужели у меня не в порядке с головой?
Попробую упорядочить...
Самый ранний случай, из мною запомненных, произошёл ещё в студенчестве. Возможно, было что-то ещё и раньше, но не помню...
Так вот. Я шла по лестнице, навстречу мне  - преподаватель. Поздоровались и разошлись. НО: в этот день преподаватель был в отъезде и никак не мог мне встретиться. Более того, как я поздоровалась, слышала идущая рядом подруга, но вот преподавателя она не видела...
Я списала всё на игру воображения: встретился кто-то похожий, а может, и вовсе от усталости померещилось. Бывает. Но осадочек, как говорится, остался, раз я помню этот случай до сих пор.

***
Примерно год назад (точно не помню, но была зима), я задержалась на работе допоздна, возилась с многочисленными бумагами и ждала пока муж освободится, чтобы ехать вместе домой, поскольку темнело рано, и искать приключения мне совершенно не хотелось. Наконец, муж позвонил, что заканчивает и я, закрыв библиотеку, отправилась к машине. Время было позднее, прохожих никаких, машин на стоянке, кроме нашей нет... Холодно, темно, но площадка, где стояла машина была освещена хорошо, - я прекрасно видела её от перекрёстка (метров 200 примерно). Потом увидела, как муж вышел из-за угла общаги, открыл машину (слышу, как хлопнула дверца), вот завёлся мотор... Я поспешила к машине, удивляясь, как это муж успел быстрее меня прийти. Продхожу, а в машине ПУСТО. Не гудит мотор (но я слышала!), и внутри никого нет (но я видела, как он садился туда!). Пока я в шоковом состоянии осматривалась вокруг, подошёл муж. Над моим рассказом посмеялся: "Ну ты даёшь! Показалось тебе. Может, тут какая-то другая машина была?" Да не было тут никаких машин...
Этот случай меня здорово напугал: как-то не очень комфортно ощущать себя сумасшедшей...

***
Прошлым августом (дату не помню), в субботу я занималась обычными домашними делами. Муж в это время нагло возлежал с книжкой (но я не приставала, как-то он меня не нервировал на тот момент), младшая дочь была в музыкалке, спортсменка - на тренировке. Время - между 17.00 и 18.00. Я разгрузила стиральную машину и решила вывесить бельё на улице: тёплый вечер позволял ему быстро высохнуть. Так вот, только я разогнулась, складировав бельё, как слышу: залаяла собака. Выглянула в окно: подъехало такси (номер не рассмотривать не посчитала нужным, помню только что светлая иномарка), вышла моя спортсменка, что-то сказала водителю, хлопнула дверцей и машина загудела, отъезжая... Загремели откатные ворота - дочь вошла в ограду. Думаю: интересные дела, она же на тренировке. Тренер что ли заболел? Или по какой-то причине он её отстранил? В итоге подхватила таз с бельём (всё равно идти развешивать), вышла в ограду... Тишина. Дочери нет. Странно. В туалет что ли зашла. Подождала. Позвала. В туалете никого, в огороде никого, на улице тоже никого. У соседних ворот соседи - спрашиваю у них, не видели ли они такси сейчас. Нет, не видели, и никакие машины не подъезжали. В полном обалдевании звоню дочери: не отвечает. Звоню тренеру, который сообщает мне, что дочь на тренировке и всё в порядке. Пристаю к мужу: ты слышал, ка клаяла собака и подъехало такси, а потом гремели ворота, окно ведь было открыто???? Муж недоумённо смотрит на меня: нет, всё тихо было...
Тут меня прорвало... Пила успокоительное, после чего муж повёз меня в парк на прогулку, где битый час объяснял, что я абсолютно нормальная. (Про бельё я так и не вспомнила...Его девчонки потом развешивали).

***
Сентябрь 2016г. Москва. Государственный исторический музей. Подруга сидит на банкетке и что-то строчит в телефоне, пока я, повизгивая от восторга рассматриваю археологические экспонаты. Склонясь над очередными черепками и костями, я вдруг всей ощущаю НЕЧТО. Меня словно несильно тряхнуло, по коже побежали мурашки (так бывает, когда вдруг отсидишь ногу), и даже волосы на затылке, казалось стали дыбом, а дыхание перехватило... Боясь хлопнуться в обморок, я меееедленно повернулась назад  и толкьо собиралась сообщить подруге, что мне, кажется плохо, или не плохо, но очень странно, как уперлась взглядом в каменную плиту, которпая была в эспозиции как раз за моей спиной. Мама дорогая... Это же та самая плита из Хакасии, изображение (личина) которой дублируется на всех хакасских логотипах... Я подошла ближе и замерла. Очнулась, когда подруга уже начала дёргать меня за руку. Меня затопила такая бесконечная радость, словно я встретила старого друга... Такой вихрь эмоций, вихрь мыслей, среди которых радостное: "Нашла. Нашла. Мы встретились!" Но я никого и ничего не искала, я просто рассматривала экспонаты.
Подруга недоумевала, чего я нахожу интересного в этих камнях, черепках и прочей доисторической ерунде, и торопила меня продолжить осмотр в другом зале, где есть на что посмотреть... И я, по минутно оглядываясь, на ватных ногах, последовала за ней...
Бред, конечно. Скорее всего, на меня подействовала толпа в музее и окружающий шум... Не знаю. Но этот эпизод до сих пор царапает мою память.

***
Истоию с кошками я уже здесь описывала и повторяться не буду. Слава богу, больше они меня не беспокоили.

***
01.03.2017, время около 8.00, мы ехали по виадуку в районе мелькомбината по обычному своему маршруту (спортсменку - в зал, а мы с мужем - на работу). Дату я запомнила, потому что меня отозвали из отпуска на совещание. Так вот, едем и вдруг нам в лоб несётся светлая легковушка. Удар был такой силы и произошёл так мгновенно, что я даже не успела крикнуть. Только увидела разламывающееся лобовое стекло... И очнулась. Мы мирно съезжали с виадука...
Вероятно,в  какой-то момент я задремала, и мне привиделась эта авария.
Ps: перед совещанием я узнала, что в Пригорске произошла страшная авария - легковая машина выскочила на встречную...

***
3 дня назад. Поздний вечер, точнее, уже ночь. Мне не спалось. Муж на дежурстве, а я ворочаюсь туда-сюда и меня одолевают всяческие идиотсике мысли.... О предстоящем кредите, который мне задерживают, а сроки уже поджимают, о предстоящих соревнованиях спортсменки, о проблемах на работе и т.п. И вдруг я чувствую,ч то меня кто-то погладил по голове и хриплый мужской голос (очень похож на ливановского Шерлока Холмса, только грубее) произносит громко и спокойно в самое ухо: "Да успокося ты, всё будет хорошо. Спи уже!" Какой на х... спи! Я подлетела над кроватью с низкого старта. Одурела замотала головой. Вокруг никого. Спортсменка на соревнованиях, муж на работе, младшая спит в другой комнате. Дома тишина. Уснула я только под утро, когда муж приехал, а до этого читала, болталась в интернете и психовала. Мужу сказал,ч то мне всё приснилось, а подруга поставила диагноз: "Домовой этотебя успокаивал. Достала ты его своими переживаниями".
Как-то пугают меня такие вот происшествия.

***
Ну и, наконец, сегодня. Муж приехал на обед, я в это время сидела у окна на своём рабоче-творческом месте и листала модные журналы, подыскивая нужную выкройку юбки. Встала, сложила журналы стопкой, мельком глянула в окно, заметив оранжевую куртку дочери. Прогремели ворота, значит, зашла... Говорю мужу: "Вон, Иринка уже пришла со школы". Он мне кивнул. Дочь не заходит. Муж помыл руки, я налила ему суп, позвала к столу. Да где же дочь-то??? Муж подошёл к окну: "Вон, она только к дому подходит!" Я метнулась к окну... Да, так и есть... Снова мелькнула оранжевая куртка, прогремели ворота, и вот счастливая дочь зашла домой - не было 6 урока, поэтому и домой пораньше...
Муж хохотнул: "Ну ты, мать, даёшь! Начала будущее предвидеть". И отправился обедать. А я в полной прострации уставилась в окно...
И да, никаких препаратов я не принимаю, высыпаюсь, головой не ударялась...
Сумасшествие? Караул, товарищи...

Tags: глюки, о себе
Subscribe

  • настроение

    Полумрак в кабинете, лёгкий запах сандала, тихая музыка и пусть весь мир подождёт... Паршивый из меня работник уже который день.

  • пятница

    Пятницо и не работаетцо. Ушла на обед и прошлялась 3 часа. Сначала сидели с подругой у фонтана, меланхолично жуя мороженое и вдохновенно моя кости…

  • текущее как попало

    Сегодня всё наперекосяк. Время спектаклей и презентации выставки уже несколько раз поменялось, и никто из организаторов не соблаговолил сообщить об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments

  • настроение

    Полумрак в кабинете, лёгкий запах сандала, тихая музыка и пусть весь мир подождёт... Паршивый из меня работник уже который день.

  • пятница

    Пятницо и не работаетцо. Ушла на обед и прошлялась 3 часа. Сначала сидели с подругой у фонтана, меланхолично жуя мороженое и вдохновенно моя кости…

  • текущее как попало

    Сегодня всё наперекосяк. Время спектаклей и презентации выставки уже несколько раз поменялось, и никто из организаторов не соблаговолил сообщить об…