bel_och (bel_och) wrote,
bel_och
bel_och

Category:

открытка с оленем

Попробовала сотворить открытку со смыслом... Не скажу, что всё получилось так, как мечталось, но что-то всё-таки удалось)))
Я долго раздумывала над темой открытки... И тут мне вспомнилась песня:
Вернись, лесной олень,
По моему хотенью,
Умчи меня, олень,
В свою страну оленью.
Где сосны рвутся в небо,
Где быль живёт и небыль,
Умчи меня туда, лесной олень.

[далее]Как же в детстве я любила эту песню! Я буквально прилипала в чёрно-белому экрану телевизора, где транслировалось выступление детского хора и симпатичная девочка с серебристой мишурой в косичках пронзительно пела : "Вернись, лесной олень, по моему хотенью, умчи меня, олень, в свою страну оленью..."
И как только я вспомнила эту песню, дальше уже всё стало просто: на чёрно-звёздном фоне неба белоснежный силуэт оленя с рогами, с которых свисают серебристые новогодние игрушки, белые силуэты елей и лёгкий контур снега, серебристая монета луны и лёгкий туман кальки, как дымка тайны и мечты... О песне напоминают строчки нот - тот, кому эта открытка предназначена в подарок, наверняка подумает: "Надо же, ноты...зачем они здесь?" А потом мысленно соединит ноты и силуэт оленя и улыбнётся, вспомнив музыку из детства...


Tags: открытка
Subscribe

  • ответы на "угадайку" по детским рисункам

    1. «Робинзон Крузо» (там длинное название, пишу простой и всем известный вариант) Д. Дефо 2. «Дикие Лебеди» Г-Х. Андерсен.…

  • угадайка

    Идея настигла в процессе вёрстки очередного журнала))) Очень интересно рассматривать детские иллюстрации к прочитанному. Вот уж во истину: я -…

  • Задание # 13 Пряничное

    Пряничные вопросы После прочтения сказки братьев Гримм про пряничный домик меня терзали два вопроса. Первый: как Гензель и Грета могли жевать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment