bel_och (bel_och) wrote,
bel_och
bel_och

киношное

[далее]Выходные прошли в традиционных домашних хлопотах: уборка, стирка, ненавистая глажка и грибы-лисички...
Зато, пока перегладила гору белья, перебрала и переработала грибы, посмотрела несколько фильмов. 

Впечатления короткой строкой.

1. "Тряпичный союз" - молодёжная комедия. Довольно-таки смотрибельная и местами, действительно, смешная. Но в большей степени мне было жалко главного героя и его сумасшедших неприкаянных друзей... По-моему, это больше трагикомедия.

2. "С любовью, Лиля" - мелодрама. История женщины, страстно мечтающей выйти замуж, но не абы как, а по большой и чистой любви... Чем-то напомнило "Вас ожидает гражданка Никонорова" и "Дневник Бриджит Джонс" на пост-советские реалии. И такая эта Лиля вся нежная, романтичная да заботливая, а прЫнцы её стороной оббегают. Нет, случается, что пробуют и даже хвалят, но замуж брать не торопятся... А она всё мается, болезная. Тембр голоса у актрисы, исполняющий роль Лили, на мой слух просто замечательный)

3. "Дом без выхода" определила как мелодраматический триллер. Экранизация одноимённого романа О. Роя. Видела этот фильм и раньше, но раз уж шёл по ТВ, то не стала переключать... Рубашки под него гладились отлично) Анна Самохина там великолепная. И вот какая штука: злодейка-Виолетта в книге вызывала отвращение, а вот в фильме - симпатию. Тогда как главная положительная героиня Тина раздражала до зубовного скрежета...

4. "Чистое искусство" - детективный триллер. Картинка красивая, актёры красивые, а  на выходе - пшик... Всё мелькает, крутится, все куда-то бегут, стреляют... Скучно. Всё самое интересное уместилось в трейлере.

5. "Попса" - драма. Когда начала смотреть, поняла, что видела, но поскольку "тут помню, а тут не помню", глянула ещё раз. Милая провинциалка приезжает покорять Москву при помощи пения под гитару. Ну и, естественно, со всей непосредственностью влипает во всвозможные истории, не успевая обрабатывать ссадины, залечивать синяки и вытирать сопли-слёзы. Интересный такой фильм с изрядной долей сарказма.
Tags: впечатления, кино
Subscribe

  • настроение

    Полумрак в кабинете, лёгкий запах сандала, тихая музыка и пусть весь мир подождёт... Паршивый из меня работник уже который день.

  • пятница

    Пятницо и не работаетцо. Ушла на обед и прошлялась 3 часа. Сначала сидели с подругой у фонтана, меланхолично жуя мороженое и вдохновенно моя кости…

  • текущее как попало

    Сегодня всё наперекосяк. Время спектаклей и презентации выставки уже несколько раз поменялось, и никто из организаторов не соблаговолил сообщить об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments