bel_och (bel_och) wrote,
bel_och
bel_och

Categories:

а дома лучше

[далее]Всё-таки Красноярск не мой город. Трудно мне там. После тихого, сонного Абакана, в Красноярске я ощущаю себя загнанной мышью. Шумно, суетно, не хватает воздуха, гудит голова и охватывает паника. Раз на раз не приходится, конечно, но в эту поездку было очень тяжело.

Дорога, к счастью, была без приключений, разве что ехали дольше обычного. На перевале попали в ливень, что само по себе неприятно, а если ещё серпантин и ремонтные работы по пути следования, то сами понимаете...

Мы крайне неудачно сняли квартиру в центре по ул. Партизана Железняка  и после дневных поездок-беготни отдохнуть не получалось вообще. Казалось, что город не спит: гул и грохот проезжающих машин не прекращался ни на минуту, мне постоянно не хватало воздуха, несмотря на открытые окна и балкон, отекла носоглотка и кружилась голова. Ложилась спать усталая, сто раз просыпалась, в итоге утром вставала совершенно разбитая.

Красноярск встретил прохладой и мелким дождём. В первый день успели не только приобрести какую-то "жутко дефицитную запчасть по заказу" для нашего автобуса, что который год стоит колом у дома, пугая соседей, но и встретиться с подружками: форумной  Марфой и Юлией из жж. Угостились суши и отправились болтаться по Торговому кварталу.

Кстати, там я неожиданно приобрела себе невероятно удобные мокасины (?). Обувь всегда была для меня очень важной, а уж после перелома лодыжки я и вовсе на ней зациклилась. Но тут совпало всё, как у того Пятачка: "Мой любимый цвет! Мой любимый размер!" Пробегала в них весь следующий день и даже нигде ничего не натёрла (это в новых-то не разношенных башмаках!): мягко, удобно, легко... Моя преееелесть! Потом ещё похвастаюсь фото в новеньких зеркальных очках. Вот правду говорят: покупки надо делать стихийно: попалось, подошло - бери, не раздумывая, даже если и не планировал купить. Так вот, очки симпатиШные - я в них такая невероятно элегантная дура))) Спасибо, Юлия развеяла мои сомнения и убедила их купить. А я ей потом отомстила мокасинами - хе-хе-хе)))))

Следующий день пролетел в заботах и хлопотах: купили нашей студентке пуховик, босоножки-балетки-кеды... список длинный. Младшая сделала печальные глаза шрековского кота, так что пришлось и её порадовать.

Меня же не покидало ощущение, что мы приехали из провинции в столицу за покупками - не хватало авосек с палками колбасы для полноты образа.

Муж сказал, что он одурел от этой бесконечной беготни. Ну, а кому легко? Было б странно, если бы он испытал восторг от шатания по магазинам))) Но надо, значит, надо. Зато студентка довольна, как слон: одета-обута-украшена.

Я отметила, что с зимы она здорово похорошела: поправилась (42 размер на ней теперь не висит, как на скелете, а вполне себе облегает), округлилась в нужных местах, избавилась от мертвенной бледности и тёмных кругов под глазами, много улыбается.  Всё-таки свободная жизнь пошла ей на пользу. И если у меня были какие-то опасения по этому поводу, то сейчас они развеялись окончательно.
[сана-барбара]Кто ещё не в курсе: она в разводе с февраля.

И чтобы сразу закрыть тему, поясняю. Дочь выскочила замуж в 18 лет, накануне ЕГЭ, за студента-медика и умотнулась за ним в Красноярск (забив на МГУ и Питерский фармацевтический, куда у неё были приглашения без экзаменов по результатам олимпиад). Прожили без малого 3 года и развелись так же внезапно и тайком, как и поженились.

Внешне годы совместной жизни выглядели безоблачно, но, как оказалось, молодожёны "не сошлись характерами", а  последнее время и вовсе "испытывали к друг другу стойкую неприязнь".  Дочь только сказала: "Пусть ищет другую жертву для дрессировки и отрабатывания своих комплексов. Я задолбалась бесконечно оправдываться за всё на свете, вплоть до погодных условий".

С его стороны были претензии по поводу её большой загруженности в универе учёбой и научной работой, её  малым заработком, стремлением наряжаться "не известно для кого, ведь она уже замужем" и нежеланием идти в спортзал "а то задница стала совсем вялая". Последний пункт обсуждался прилюдно в компании друзей и стал точкой невозврата. Сам зять никакого криминала в этом не видит и считает, что таким образом  помогал юной супруге самосовершенствоваться...

Наша семья, зная жёсткий характер студентки, восприняла развод без удивления. Удивительно скорее то, что при таком раскладе их семья вообще так долго протянула. А вот сваты слегли с сердечными приступами... Впрочем, на наших с ними отношениях это никак не отразилось. Мы продолжаем хорошо общаться и помогать друг другу. Словом, родителям повезло больше, нежели детям.

Ни бывший зять, ни дочь печали по поводу развода не испытывают. Он нашёл себе первокурсницу, по слухам, внешне очень похожую на бывшую жену (такая же худая и рыжая). Дочь тоже с кем-то встречается и выглядит при этом до неприличия счастливой.

Какие сюрпризы впереди не знаю, прогнозировать не берусь, да и вмешиваться тоже. Большая девочка, сама разберётся.

После утомительной беготни по магазинам, мы отдыхали душой. Традиционно гуляли по набережной, кормили уток и просто радовались хорошей погоде, сидели в кафешках, наслаждаясь суши и кофе...

Домой дорога была легче и радостнее, как и всегда, когда едешь домой. Тем более, что ехали мы через Дивногорск, что и короче, и красивее, и удобнее, если ехать не в Красноярск, а из него.

Домой привезли пыльную бурю, дождь и похолодание. И, всё-таки, как же хорошо в деревне нашем родном городе! Тишина, покой, уют...

Следующую поездку планируем на сентябрь. Буду морально готовиться)))

А пока чувствую себя усталой и измотанной. Несмотря на то, что с сегодняшнего дня я числюсь в отпуске, нахожусь на работе. Такая вот селявишка (нахваталась словечек от Юлии)
Tags: дорога, дочь, настроение
Subscribe

  • котологика

    Попалась мне тут интересная книжица "КОТоЛОГИКА. О чем молчит кошка" Марины Жеребиловой. На фото: Чакра ждёт, когда хозяева, наконец-то,…

  • НЕмарафон: история десятая, книжная

    Дня библиотекаря нет, а вот Общероссийский день библиотек есть. Совсем скоро, 27 мая отметим его ударным трудом. Конечно, такого размаха, как на…

  • сбыча мечт

    Сбылась мечта! Я её нашла! Самую удивительную и вдохновляющую книгу! Электронный вариант прочитала давно, влюбившись в каждую строчку, а вот бумажная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments

  • котологика

    Попалась мне тут интересная книжица "КОТоЛОГИКА. О чем молчит кошка" Марины Жеребиловой. На фото: Чакра ждёт, когда хозяева, наконец-то,…

  • НЕмарафон: история десятая, книжная

    Дня библиотекаря нет, а вот Общероссийский день библиотек есть. Совсем скоро, 27 мая отметим его ударным трудом. Конечно, такого размаха, как на…

  • сбыча мечт

    Сбылась мечта! Я её нашла! Самую удивительную и вдохновляющую книгу! Электронный вариант прочитала давно, влюбившись в каждую строчку, а вот бумажная…