bel_och (bel_och) wrote,
bel_och
bel_och

Categories:

киношное

[далее]Пока валялась больная, досмотрела-таки "Мёртвое озеро". То самое, что сравнивают с "Твин Пиксом".

Такое завлекательное начало было, такая интрига, такая атмосферность в каждом кадре, когда не хочется и секунды отлипать от экрана... Когда мурашки бегут от мистической составляющей, всматриваешься в каждый эпизод и в голове тысячи вариантов развития событий. Так вкусно и экзотично подавался сюжет, что я залипла у экрана, повизгивая от восторга.

И даже главный герой не раздражал. Хотя были изначально опасения. Уж слишком одинаковый этот актёр в каждом фильме. Эдакий полуромантичный герой со значительно-загадочным выражением разочарованного философа и отрешённым туманным взглядом. Но оказалось, что именно вот такой образ для "Мёртвого озера" подходит как нельзя лучше. Вот, прям, к месту. Посмотришь на него и сразу ясно: человек трудной судьбы, загадочен до чрезвычайности и подвержен всяческим видениям, как и  персонажу, оказавшемуся в эпицентре детективно-мистической истории.   

И всё складывалось вполне гладко и симпатично.
До определённого момента.

Финал разочаровал. Причём так, что хотелось валенком в экран кинуть. Хорошо валенка под рукой не было... это ж надо было так развести зрителя! Заманить мистическим сюжетом, очаровать красивой картинкой, опутать недосказанностью и многозначительными намёками.

И всё. Лопнул мыльный пузырь.

Словно авторам надоело раскручивать сюжет, продумывать интригу, красиво выстраивать картинку. Устало махнули рукой: "ай, и так сойдёт!" и быстро-быстро слепили всё в одну кучу, сюжетные линии даже не оборвали, а коряво обрубили тупым топором...

Получилось мутно, примитивно и скучно до зубовного скрежета. Вся интрига и многозначительные переглядки-недомолвки свелись ни к чему, повиснув в воздухе.


 
Tags: впечатления, кино
Subscribe

  • быть и казаться

    Сегодняшние заморочки с праздничным нарядом навеяли мне мысль: что вообще для меня важнее - быть или казаться? По сути, ведь я могу слегка затянуть…

  • семь грехов чтения. Флешмоб

    Отсюда: lyll2001 Жадность. Какая ваша самая дорогая и самая дешевая книга? Самая дорогая из моих книг – это чудесный…

  • таблеточное

    У меня стала возникать путаница с приёмом таблеток "тут помню, а тут не помню". То ни разу не приняла, то 2 таблетки одного и того же.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments