bel_och (bel_och) wrote,
bel_och
bel_och

сумеречное

[далее]В пятницу свершились Библиосумерки - "Театральный синдром: Болеем театром вместе!"
И, честно говоря, получился не театральный синдром, а театральный друдом... Какое-то тотальное сумасшествие на 3 часа, которое охватило 700 с лишним человек одновременно...
Как в калейдоскопе менялись выступления, актёры в гриме и без спешили к зрителям, а потом буквально выдирались из толпы желающих с ними сфотографироваться. Шум-гам-музыка и плотная толпа.
Я с трудом могла пробиться, чтобы сделать хоть какие-то кадры - происходящее постоянно заслоняли чьи-то спины-головы и руки с телефонами, ведущими фото и видеосъёмку.
Вот декорации кое-какие перед началом мероприятия засняла без помех.










Начало было оглушительным. Несмотря на холод и пронизывающий ветер у здания собралась внушительная толпа детей, которые пританцовывали, аплодировали и подпевали актёрам.

На смену зажигательному выступлению барабанщиков пришли ростовые куклы с театральной программой "Мадагаскар".







Проблемы начали с момента, когда вся эта толпа дружно штурмовала здание... У нас постоянно пытаются отжать помещение, вопрошая "зачем библиотеке столько места, туда всё равно никто не ходит". Мы же каждый раз замираем в ужасе: как бы кого в толпе не раздавили... Нынче нас собака с полицией охраняла и уличный патруль - это хоть как-то позволило регулировать перемещение посетителей. Впрочем, когда дети летят на площадки, чихать они хотели на полицию... Но тем тоже нашлась работа - собирать и охранять разбросанные на крыльце и в холле рюкзаки))

Далее фото событий безо всякой хронологии, потому как многое происходило одновременно. Что-то умудрилась заснять сама, чем-то поделились коллеги.

Фотозона "Щелкунчик" - трон и дом с часами любезно предоставил один из наших театров.



Гримёрка



Вопросы из "волшебного сундучка"



"Литературный крокодил"



Квест театральный




Удалось заснять летящую шляпу))










Развлечения для дошкольников. К сожалению, не удалось пробиться, чтобы заснять выступление пальчикового театра и театра теней.




Театр пантомимы готовится к выступлению




"Шумовой оркестр" вызывал детский восторг и добавлял головной боли взрослым)



Настенная раскраска (баннер)



"Театральная школа Мельпоменова" - Простодмитрич в образе)))





Мастер-классы: изготовление масок, вееров, корон, кукол и т.п. 







И, конечно, выступления таетральных актёров!





















Танцевальное шоу можно посмотреть на видео: https://www.instagram.com/p/BwcKJhQhZdj/





И дети, дети... везде дети...







В финале - розыгрыш билетов в театры. Самое большое помещение (бывший музейный зал каменных изваяний без ремонта) не смогло вместить всех желающих. Дети усталые и сосредоточенные, ведущие помятые и измученные.



И жирная светящаяся точка  - "Танец света". спасибо зрителям, заснявшим хотя бы часть: https://www.instagram.com/p/BwcB7rNh39s/


Ps: впереди Общероссийский день библиотек и Литературная ночь...

Tags: библиотека, сумерки, фотографии
Subscribe

  • день второй

    После вакцинации температура у меня так и не поднялась, хотя пугали, что будет зашкаливать. Нет, всё в норме. Место прививки не болит и вообще никак…

  • прививочное

    Поставила первую прививку от короны. В кабинете: - У Вас тут не все бумаги. Должно быть 4, а Вы даёте 3. - А какой не хватает? - Вот (показывает) -…

  • настроение

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments

  • день второй

    После вакцинации температура у меня так и не поднялась, хотя пугали, что будет зашкаливать. Нет, всё в норме. Место прививки не болит и вообще никак…

  • прививочное

    Поставила первую прививку от короны. В кабинете: - У Вас тут не все бумаги. Должно быть 4, а Вы даёте 3. - А какой не хватает? - Вот (показывает) -…

  • настроение