bel_och (bel_och) wrote,
bel_och
bel_och

вдохновляющее чтение

[далее]Есть несколько книг, вдохновляющих меня на разного рода подвиги. Полистаешь такую книгу, вчитаешься и сразу хочется свершений - что-то сотворить и нафеячить))

"Ветер, ножницы, бумага" Нелли Мартовой - роман-фэнтези о мастерах скрапбукинга. Вторая часть "Маяк чудес" мне как-то не очень понравилась (показалась слишком затянутой, да и отсутствие внятного финала разочаровало) Но речь сейчас не о "маяке", а о первом романе, который получился истинно вдохновляющим. Перечитываю и листаю иллюстрации, когда у меня что называется творческий затык. Есть в книге описания "открыток-вдохновлялок". Посмотрит на неё человек, вдохновится и создаст шедевр. Так вот, для меня этот роман как раз такая вдохновлялка... Шедевров я, правда, ещё не сотворила, но то, что вырезается-клеется-придумывается после прочтения (и особенно, после просмотра иллюстраций, где представлены открытки из романа, выполненные мастерами-скрапбукерами) - это факт!



"Спектр" Сергея Лукьяненко. Его я перечитываю, когда на душе пасмурно, и ничего вокруг не радует. Погружаюсь в путешествие по удивительным космическим мирам и словно подпитываюсь духом приключений и авантюризма, находя в себе силы двигаться вперёд.




"Большая энциклопедия фэн-шуй". Эту книгу я могу листать часами. И каждый раз нахожу что-то новое и интересное для себя. после чего начинаю вдохновенно перекраивать пространство вокруг себя. На эту тему у меня много книжек, но вот эта самая-самая вдохновительная))




"Радость малого" Фрэнсин Джей. Эта вдохновлялка появилась в моей коллекции совсем недавно, но уже успела основательно перетряхнуть моё сознание. Нет, запасливым хомяком я быть не перестала, но стала подходить к вопросу хранения вещей и благоустройству пространства вокруг себя несколько иначе. Радостнее, что ли...  Есть ещё одна аналогичная книженция с провокационным названием "Разгреби свой срач" Рээчел Хоффман, но, несмотря на явную полезность, вдохновлялкой её назвать не могу... Наверное, всё-таки, название раздражает))



А у вас есть книги для вдохновения?
Tags: вдохновение, книги, чтение
Subscribe

  • настроение

  • туман

    Утро, вокзал, туман... Люблю встречать и терпеть не могу провожать...

  • вчерашнее

    Ну вот, теперь я официально Заслуженный работник культуры Республики Хакасия) По документам ещё с июля-месяца, а медальку вручили вчера. И кто бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments

  • настроение

  • туман

    Утро, вокзал, туман... Люблю встречать и терпеть не могу провожать...

  • вчерашнее

    Ну вот, теперь я официально Заслуженный работник культуры Республики Хакасия) По документам ещё с июля-месяца, а медальку вручили вчера. И кто бы…