bel_och (bel_och) wrote,
bel_och
bel_och

вдумчивое чтение

[далее]По работе погрузилась в чтение серии книг «Лауреаты Международного конкурса им. С. Михалкова»

"Литературный конкурс имени Сергея Михалкова на лучшее произведение для подростков впервые был проведен под эгидой Российского Фонда Культуры и Совета по детской книге России в 2008–2009 году и приурочен к 95-летию классика отечественной детской литературы. Его цель – найти новых талантливых авторов, пишущих для ребят подросткового возраста. Присылаемые рукописи проходят отбор компетентного жюри, состоящего из издателей, редакторов, библиотекарей, писателей, актеров; отдельно работает детское жюри. Основные темы произведений – отношения в семье, нахождение своего места в жизни, проблемы школы и улицы, человечность и равнодушие взрослых и детей и многие другие. Героям часто приходится сталкиваться с выбором: детство кончилось, множество соблазнов манит, все хочется попробовать и испытать самому".

Очень хорошая серия. Рекомендую к чтению не только подросткам, но и, в первую очередь, взрослым, чтобы лучше понимать своих детей. Каждое произведение цепляет. 

Аннотации к книгам серии можно найти здесь: https://www.livelib.ru/pubseries/167287-laureaty-mezhdunarodnogo-konkursa-im-s-mihalkova

От себя рекомендую повести: "По прозвищу Гуманоид" Васильевой Надежды и "Двенадцать зрителей" Инны Манаховой. До сих пор под впечатлением...



Tags: книги, чтение
Subscribe

  • стихоплётное

    Верстаю поэтический выпуск журнала. Среди присланных детьми стихов есть вот такое: Не смог проснуться этим утром, От стресса ведь не смог заснуть,…

  • вечернее

    Нашла тут свой почти что портрет в интернетах))) Прелесть же))

  • загадочная лапка

    А так... Барабанная дробь! Та-даа-ам! Обладательница роскошной пёстрой лапки........ Мурена!)) Это для сравнения крупным планом и в одном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments