bel_och (bel_och) wrote,
bel_och
bel_och

много дурацких букв)

[далее]
Настроение у меня скверное, состояние гадкое… Проблемы и всё такое.  И вот в таком гадосном настроении попалась мне статейка о том, какой должна быть идеальна женщина. Точнее, о том, что не должна делать женщина.  Прочитала и поняла, что женственность во мне практически убита на повал выстрелом в упор и добита топором. Не могу смолчать, жажду поделиться)))

И так...
26 вещей, убивающих вашу женственность. Возьми на заметку и становись счастливее каждый день! 
1. Суета. Женщина взваливает на себя то, что не может дотянуть, тогда она начинает суетиться. Суета и удовлетворение - не совместимые вещи. (Вот да, суету я не выношу. Сразу зверею, пишу план и беру командование на себя)
2. Чрезмерная социальная активность. На самом деле, так она пытается возмещать недостаток любви, но это не работает. Она должна заниматься внешней деятельностью только в свободное от семейных обязанностей время и только для души.  (Ага, щазззз…)
3. Переизбыток общения вовне. Вне семьи, вне круга своего комфорта. То есть она должна общаться только с теми, кто ее любит. Мужчина должен общаться с теми, кто его не любит, он развивается, преодолевая трудности. Женщина не должна находиться вне зоны комфорта. Одна из ошибок: заниматься тем, что ей не нравится.  (Чегоооо?... Ограничить круг общения? Не, это серьёзно, что ли??)
4. Работа. Почему? Женщина преодолевает там трудности, обычно она занята мужской работой. Даже если это женская работа, но занимает много времени, это уже препятствие для того, чтобы женщина занималась домашними делами. Если женщине она не нравится, если она через силу встает утром и идет туда, значит она не женская. (Вот если бы мне попался товарищ, написавший этот текст… я бы, того, объяснила ему и про работу, и про преодоление трудностей)
5. Брюки. Это мужская одежда. Также, если у женщины ограниченный, скудный, бледный или нелюбимый гардероб. Сюда же относится отсутствие шкафа, в котором женщина хранит весь свой гардероб. Шкаф для мужчины ничего не значит, а для женщины это целый мир. (Гардероб у меня огромный, но от брюк не откажусь ни под каким видом. И пошлю в пешее эротическое путешествие того, кто попробует запретить мне их носить) 
6. Неженская стрижка. Это не значит, что она короткая или длинная, хотя чем длиннее, тем лучше. Она должна быть аккуратной, ухоженной. Короткая практичнее, но практичность — это слово из лексикона мужчин.  (Ржу в голос на этом пункте. Кто видел мою стрижку – поймёт почему. Кстати, я только вчера узор обновила)
7. Отсутствие украшений. Неумение пользоваться аксессуарами. Обязанность мужчины — дарить украшения, не важно, бриллианты это или бижутерия. Возможности у всех разные. Женщины даже кантхималы носят в серебре или в золоте. (Ну не умею, и что? Будто от умения повесить нужную побрякушку зависит моя половая принадлежность. Не ношу бусы и прочие ошейники – не умею, не люблю, не практикую. Вот кольца, да, потому как нравится мне, а не вызвать у-кого-то-там эстетическое удовольствие при созерцании меня)
8. Отсутствие ухода за своим телом. Отсутствие постоянной физической нагрузки также убивает женственность, как и отсутствие косметических процедур. (И уход, и физнагрузка – всё в наличии. Хоть какому-то пункту соответствую)
9. Эмоциональный запор. Нежелание общаться. Женщина запрещает себе выражать эмоции. Иногда женщины считают, что имеют право только на хорошие эмоции, это не так. Рядом с ней должен быть человек, рядом с которым она сможет проявлять любые свои эмоции. Истерики бывают, когда мужчина не слушает женщину, или, когда женщина слушает мужчину, его эмоции. А вот гнев надо контролировать, сдержать гнев никто не может, если его не проявлять — он разрушает. Если гнев проявлять — он разрушает отношения. Лучше его проявлять, не показывая никому, например, в специальной комнате. (Какой прелестный термин… Не, «эмоциональным запором» я не страдаю, впрочем, и истерики мне тоже чужды. Вот гневаться изволю часто – не могу отказать себе в этом удовольствии и комнаты отдельной не ищу)
10. Отсутствие хобби. Это занятие для души, которое не приносит денег, а приносит только моральное удовлетворение. А мужчина должен быть в курсе. Если женщина любит шить, надо ей купить швейную машинку. Если это караоке или танцы, надо ее туда возить. А женщина должна понять, что это нормально, и выделить на это время. (Особенно нравится стыдливое уточнение «мужчина должен быть в  курсе». Да есть у меня хобби, есть… Но, блин, в таком ключе, как здесь преподносится…)
11. Отсутствие творчества. Очень похоже, но это разные вещи. Цветы, клумбы, интерьеры: женщина должна жить творчески. У нее должен быть кусок вселенной, где она будет проявлять это творчество. У мужчины тоже есть дела в доме, которые женщина не может делать. У него выходной, и он работает по дому, делает то, что накопилось за неделю. Если он будет в выходной лежать весь день — он деградирует.  (О, да! Хочу творю, хочу вытворяю!)
12. Попытка руководить. Женщина очень хорошо может руководить, но лучше ей этого не делать, это не ее природа. Женщина должна вдохновлять. Внешние вещи решает только мужчина. Например, женщина сама попросила взять кредит, а потом с ума сходит как его выплачивать. Такие вопросы решает только мужчина, а женщине лучше вообще не знать об этом.  (…..тут всё очень нецензурно с моей стороны)
13. Отсутствие женской нагрузки. Пока она все сделает, почистит, приготовит, развесит, вытрет, польёт, она уже напряглась. Все делает домохозяйка — это большая ошибка. У женщины должны быть женские виды нагрузок: йога, танцы.  (Вот согласна, пожалуй. Сначала почистила-помыла-поработала, а потом можно и на танцы, если силы остались)
14. Конфликты. Женщина не должна участвовать в конфликтах, ее общение должно быть неконфликтное. Особенно это касается общения с мужчинами. Если она конфликтует с ними, она становится грубее.  (Конфликтовать я не люблю, потому что куда ни кинь аргумент, везде статья)
15. Мужские обязанности. Закручивание гаек, перестановка мебели, управление предприятием, командование ротой, зарабатывание на семью, кредиты, ипотеки… Это все мужские обязанности, и женщина в них не участвует. (Ага, сидит без воды, в  холодном доме, без денег и ждёт, когда её такую нежную и трепетную кто-нибудь спасёт… Ну, или закопает)
16. Конкуренция. Женская природа разрушается при конкуренции. У женщины нет потребности бороться за то, чтобы быть самой лучшей для кого-то, ей не нужно доказывать ему, что она лучше, чем другие. И здесь не нужно думать, что она станет эгоисткой, современная женщина себя не любит, до женского эгоизма ей далеко.  (Потираю руки: конкурировать я  обожаю. Конкуренция – это самосовершенствование в своё удовольствие. Чем сложнее задача, тем больший кайф её решить и выиграть, чтоб стать самой-самой…)
17. Независимость. Самостоятельность, сила, жесткий контроль, настойчивость в достижении своих целей.  (О, тут я танк)
18. Гордыня. Когда женщина обо всем считает «я сама». Или, когда она в любой ситуации думает: «Я могу лучше, быстрее, качественнее». Иногда гордость заключается в фразе: «А зачем унижаться и просить?». (И это всё обо мне)
19. Привязанность к результату. Когда женщина ставит условие, она говорит: «Если этого не будет — мне будет плохо.» Разумная женщина довольна тем, что есть. Иначе она начинает думать, что сама пойдет и добудет свои 5 копеек. Но женщина не испытывает счастья, когда тратит на себя свои деньги. Она чувствует счастье, когда это делает для нее мужчина. (И не надейтесь… Да, в определённой ситуации я могу затянуть потуже пояс и моему терпению-выдержке позавидует самурай. Но в остальном я добуду не только 5 копеек, а целый рубль и буду при этом чрезвычайно счастлива)
20. Гнев, а точнее неправильно выраженный гнев. Гнев — это обида, осуждение, сквернословие. Гнев рождается от созерцания объектов наслаждения. Женщина привязывается к тому, что она созерцает, а получить все, что созерцаешь, невозможно. Поэтому контролировать чувства надо не в тот момент, когда уже появилась привязанность, а в самом начале. (Про это вроде как, уже было выше. И какая-то формулировка про созерцание мутная…)
21. Механическая жизнь. Женщина вкладывает любовь в то, что делает.  (Любовь? Вложу- вколочу-вобью… И всё с любовью)
22. Жалобы. Женщина не жалуется, он проговаривает то, что она чувствует. А когда жалуется, тогда кто-то становится виноватым. Разница между просьбой и жалобой в настроении. Женщина советуется с мужчиной, а не ставит его перед фактом.  (Жаловаться? Могу факт констатировать о том, что «вот такая в джиздни джопа», но стонать и жалиться – увольте).
23. Мужские виды спорта и отдых. Рыбалка, баскетбол и футбол не красят женщину.  (Опять ржу… Правда, бокс у меня, увы, в прошлом. И он реально меня красил)
24. Отсутствие подруг. Женщине для сокровенного общения нужны именно женщины. (Этого у меня, слава богу, достаточно)
25. Отсутствие личного времени. Просто для себя и просто на женскую ерунду. Женщине обязательно нужно тратить время на ерунду, а иногда и деньги тоже. (Случается, конечно. Но не сейчас, не сейчас…)
26. Отсутствие полноценного сна. Если женщина поздно ложится, она поздно встает. У женщины должны быть все условия для нормального сна, в идеале — отдельная комната. (Обеими руками за!!!! Хотелось бы страстно)
И такой милый финал: «Пусть каждая читающая эти строки прекрасная леди преисполнится еще большего неповторимого очарования женственности, хотя, несомненно, каждая из вас уже сегодня неповторима и достойна лучших сонетов».
Более-менее соответствую по 6 пунктам (где полностью, где одним боком), а по всем остальным 20-и пунктам я - мужиГ))))
Tags: ерунда, настроение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments