bel_och (bel_och) wrote,
bel_och
bel_och

Categories:

хотелки

[далее]На днях беседовали с инструктором о любви. Если быть точным, то о любви к себе.

Говорю: "Конечно, я себя люблю". А она скептически поднимает бровь и спрашивает: "А в чём проявляется эта любовь?" И я зависла...

Беседовали, спорили, даже что-то вроде тренинга организовали.
В итоге выяснилось, что любовь моя к себе стоит где-то там, за горизонтом, а на первом плане теснятся дети... Всё для них, даже "счастливая мама")))

Инструктор иезуитски улыбается: "Так значит, это у детей должна быть счастливая мама? А если детей не будет, то и счастливой Вам не быть?" Задумалась. А ведь реально так. Все свои хотелки - на задний план... Собралась в дом отдыха, но отдала деньги на поездку одной из дочерей (ей нужнее), собралась купить ботинки себе, а купила дочерям (им нужнее), собралась элементарно выспаться в выходной день, но пришлось вставать рано, потому что дочери надо было. И так бесконечно... 

Пытаюсь спорить, аргументируя материнским долгом и заботой.

А инструктор продолжает: "Вам не кажется, что во всём должна быть мера? Разве забота и материнский долг предполагают предметы роскоши и всевозможные поездки в ущерб себе?"

Пытаюсь протестовать, что те самые чёртовы ботинки - это не роскошь, а  средство передвижения... Но потом вспоминаю, что у одной из дочерей это уже третьи ботинки, а  у другой есть работающий муж, ктак что ботинки могли быть куплены ими и самостоятельно. Но тут же мама примчалась на крыльях всеобъемлющей любви, потому что жалко, что дитятко, прикупив те самые ботинки, питалось бы не слишком вкусно энное время, деньги-то были бы истрачены... Ну или пришлось бы ограничиться самыми простецкими, а мама, естественно, купила те, о которых мечталось...  В общем, маме вроде как положено себя слегка (ну или не слегка) ущимлять...

"Кем положено?" - резко спрашивает меня инструктор.

Тут я что-то мямлю и замолкаю окончательно. Нет у меня аргументов. Кончились.

А инструктор снова сыплет мне соль: "Вот у Вас есть какие-нибудь желания?"
Конечно, есть! Дом достроить! "Стоп, говорит, - в этом доме никто, кроме Вас жить не будет? Надо толкьо Ваши личные хотелки"

И снова я зависла...

Инструктор  смеётся: "Попробуйте составить табличку хотелок. Вот всё, что хочется лично ВАМ. Если речь пойдёт о приобретениях, то никто ими, кроме меня пользоваться не должен, это же касается поездок, развлечений и т.п. Т.е., пишите то, что надо и интересно только ВАМ, не оглядываясь на чьё-то мнение. В первой колонке - хотелки ценой до 1000руб., во второй - до 10тыс., в третьей - до 50тыс. Сумеете?"
И пояснила, что как только будет сбываться одна из написанных хотелок, надо её вычёркивать и ниже записывать новую...

"О, да! Это же просто!" - воскликнула я и опять впала в ступор)) 

Оказалось, очень непросто отделить своё "Я" и личные интересы от интересов всеобщих семейных, даже в мелочах. Но я стараюсь))

Сегодня вот в обеденный перерыв отправилась в магазин к подруге и прикупила сразу 3 (!) платья. А захотелось. Имею я право, в конце-то концов)))


Tags: хочу
Subscribe

  • настроение

    И опять я без голоса. Так что даже матерюсь мысленно...

  • эх...

    Завтра на работу...

  • чудо

    Случилось чудо! Внезапно, когда уже ничего не предвещало благополучно исхода, оно случилось! PS: у меня, правда, куча дел домашних (и не очень)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 61 comments

  • настроение

    И опять я без голоса. Так что даже матерюсь мысленно...

  • эх...

    Завтра на работу...

  • чудо

    Случилось чудо! Внезапно, когда уже ничего не предвещало благополучно исхода, оно случилось! PS: у меня, правда, куча дел домашних (и не очень)…