bel_och (bel_och) wrote,
bel_och
bel_och

не притянулась...

Прочла и услышала множество восторженных отзывов об этом фильме «Притяжение». И вот вчера всё-таки посмотрела сама.
[далее]
После просмотра у меня осталось странное ощущение… Словно мечтала я о конфете, большой и вкусной по рассказам тех, кто пробовал, представляла, как буду есть её и наслаждаться, потому что все, кто до этого пробовал такую конфету, однозначно нарекают её шедевром кондитерского искусства. И вот, вожделенная конфета в руках, я рассматриваю фантик (как он прекрасен!), я наслаждаюсь её запахом (божественный аромат!), откусываю… И вязну зубами в начинке. «Ну, ничего!» - успокаиваю я себя, энергично двигая челюстями, - «Сейчас разжую, и будет очень-очень вкусно!» Но ничего, кроме разочарования я не испытываю: не нравится мне ни процесс жевания, ни вкус конфеты. Причём, признаться в том, что конфета так себе, ещё и стыдно, потому как все, без исключения, конфету эту нахваливали, а  значит, мой вкус явно под сомнением (ведь не могут же все ошибаться!)
Вот и «Притяжение» стало для меня именно такой конфетой: выплюнуть жалко (мечта всё-таки, да и уплачено), жевать невыносимо и вкус никакой (как говорится, едали и лучше).
Из того что понравилось – всё есть в трейлере фильма. Очень, ну просто супер как красиво проплывает по небу и терпит крушение космический корабль пришельцев. Картинка, с моей точки зрения, невероятно впечатляющая…
Масштабно выглядит сцена, когда гопники из Чертаново идут громить битами и коктейлями Молотова «инопланетных захватчиков». Это просто апофигей, наглядно демонстрирующий, как при желании можно легко управлять толпой, когда соцсети и подтасовка фактов с красивым видеорядом - рулят!
В финале главные герои на разные лады рассуждают о человеческой природе, подталкивая зрителей к мысли, что самое важное в нашей жизни, это человечность и любовь.
Но меня этот фильм подтолкнул совсем к другим размышлениям…
1. Если родители сказали сидеть дома, надо сидеть (!), а не искать приключения на пятую точку.
2. Если видишь огороженную и засекреченную зону, не фиг туда лезть, ибо можно доиграться до неприятностей всепланетного масштаба.
3. Не ведись на то, что пишут и демонстрируют в истеричных комментариях соцсетей, возможно, что кто-то за счёт тебя решает свои личные проблемы.
И немного из того, что насмешило:
…сцена переливания крови… Это ж надо было так «незаметно» протащить инопланетянина в медицинский центр, суметь подключить ко всем аппаратам жизнеобеспечения и напрямую перелить свою кровь, которая подошла по всем параметрам (кхм). Ах да, переливанием занимаются юноша и девушка 17 лет, причём парень падает в обморок и переливанием крови девушка занимается самостоятельно: от себя – инопланетянину…
…украденный пистолет из сейфа… Я даже допускаю, что можно было украсть у отца-военного пропуск в процессе объятий (мало ли, может, девушка обучалась фокусам), но вот то, что военный человек такого ранга мог сообщить дочери код от сейфа, где хранится оружие, это, пардон, за гранью моего понимания…
… эпизод с висящей кроватью… Так миииило выглядела сцена чудесного спасения, когда несколько квартир сверху снесло инопланетной фиговиной, а девушка весьма эротично висит на высоте скольких-то этажей, потому как стена и потолок рухнули, и при этом даже трусы у неё не испачкались пылью, оставшись девственно-белого цвета… Впрочем и она вся продолжает оставаться такой же чистенькой и мимлой вплоть до момента, когда её  всё-таки присыпало пылью от разрушающихся бетонных домов… Честно, я так и не поняла, зачем ей голову-то бинтовали? Она так изящно смахнула повязку… ммм…

А вообще, я ужасно устала от просмотра. Во-первых, было очень шумно:  все постоянно орут и истерят. Во-вторых, события развиваются со скоростью беременной черепахи, которая никак не может разродиться: ну ооочень медленно и с какими-то дёргаными поворотами сюжета. В-третьих, отчаянно бросались в глаза нестыковки и ляпы…
Так что готова признать, что у меня абсолютно дурной вкус...
Tags: впечатления, кино, размышлизмы
Subscribe

  • пятница

    Пятницо и не работаетцо. Ушла на обед и прошлялась 3 часа. Сначала сидели с подругой у фонтана, меланхолично жуя мороженое и вдохновенно моя кости…

  • текущее как попало

    Сегодня всё наперекосяк. Время спектаклей и презентации выставки уже несколько раз поменялось, и никто из организаторов не соблаговолил сообщить об…

  • новые печали

    Вчера инструктор по пилатесу объявила, что с июля уходит на каникулы. Занятия планирует возобновить в сентябре, но не факт - обещать ничего не может.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments