bel_och (bel_och) wrote,
bel_och
bel_och

Category:

всезнайство

[далее]Невероятно раздражает, когда специалист из разряда "без году неделя" на любое пояснение, перебивая, тарахтит: "да знаю я всё это и умею".
А потом оказывается, что не знает и уж тем более, не умеет... И приходится объяснять всё по новой, тратя нервы и драгоценное время.
Казалось бы, ну, дослушай ты до конца, разберись, что к чему. Знаешь? Молодец! Значит, получится всё гораздо быстрее и качественнее.

Новенькая сегодня меня до нервной почесухи едва не довела на репетиции.
Сценарий сырой, несмотря на то, что уже дважды вносились исправления, сопроводительные слайды ни о чём, игровые моменты до конца не продуманы, плюс возникли вопросы технического плана... Так для того и репетиция, чтобы постараться учесть все нюансы.

Зато как из пулемёта: "Это я знаю, это умею, это же просто, я же учителем работала и на всяких детей насмотрелась, тут вообще без проблем, что-нибудь скажу, вы придираетесь, подумаешь-какая-ерунда, всё это мелочи...та-та-та-та-та"

Пока я уже не рявкнула...

Мы тут через одного из бывших преподавателей. Наличие педагогического диплома не гарантирует умения хорошо проводить мероприятия. Тем более, что у нас совершенно разная специфика подачи материала.  Библиотека желательна, но вовсе не обязательна, в  отличие от школы. Если на уроке преподаватель, образно говоря, погрозит пальцем, ученик послушается, то у нас, в библиотеке, этот номер не пройдёт. Надо быть хорошим массовиком-затейником, чтобы удержать внимание разношёрстной детской аудитории. Заинтересовать и побудить к чтению, а  не заставить читать. Несомненно, учительский опыт является подспорьем в этом деле, но если зациклиться только на нём, не обучаясь новым приёмам, ничего путного не выйдет.

Предлагаю посещать мероприятия коллег, чтобы познакомиться с новыми интересными формами работы, а  в ответ опять: "Ой, да я в школе проводила мероприятия несколько раз..."

Ей богу, хоть кол на голове теши!




 
Tags: злюсь, работа
Subscribe

  • киношное такое себе...

    Пока была в скоротечном отпуске, посмотрела фильм "Аферистка". Осталась под сильным впечатлением. Настолько сильным, что аж

  • НЕмарафон: история пятая

    В детстве, читая книги, я часто мечтала оказаться в книге: если уж не на месте персонажей, то хотя бы рядом и пережить такие же приключения.…

  • НЕмарафон: история четвёртая

    Люблю смотреть экранизации. Вот знаю, что, в большинстве случае, моё видение при прочтении не совпадёт с видением режиссёра, но всё равно смотрю. И,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments